Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте — рецепт с фото пошагово + отзывы

Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте — рецепт с фото пошагово + отзывы

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Фото блюда
  5. Ингредиенты:
  6. Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
  7. Рецепт «Сдобные рогалики с шоколадом»:

Простой и быстрый пошаговый рецепт рогаликов из слоёного теста «Звёздное» от «Хлебного Дома». Ингредиенты легко найдутся, пожалуй, на любой кухне из того, что всегда под рукой!

Описание приготовления:

Рогалики можно приготовить и без начинки, но намного вкуснее эта выпечка будет с шоколадом или ягодами внутри. В данном рецепте предлагается приготовить сдобные рогалики с шоколадом — он растекается, если подавать рогалики горячими. Такая выпечка получается не только вкусная, но и полезная, так как в основе теста лежит пшеничная опара. Шоколад выбирайте по своему вкусу — можно брать как черную, так и молочную плитку.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6626.2 ккал
белки
157 г
жиры
298.4 г
углеводы
982.2 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
380.8 ккал
белки
9 г
жиры
17.1 г
углеводы
56.4 г

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 100 г

  • 1 шт.

Фото блюда

Рогалики с шоколадом из слоеного теста

2

Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте — рецепт с фото пошагово + отзывы

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Когда нет времени на выпечку спасают «быстрые» рецепты. Рогалики с шоколадом из слоеного теста понравятся взрослым и детям. От них просто невозможно оторваться. В качестве начинки для рогаликов можно использовать мармелад, любые конфеты, джемы и вареное сгущенное молоко.
 

Аватар пользователя karina

Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте — рецепт с фото пошагово + отзывы

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука  — 600 Грамм (120 грамм в закваску, 480 грамм в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 278 Грамм (120 грамм в закваску, 158 грамм в тесто)
  • Опара  — 240 Грамм
  • Размягченное сливочное масло  — 30 Грамм
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Пшеничный стартер  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Рецепт: Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой

Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Дрожжи:

  • Молоко (теплое у меня 3,8% жирн.) — 60 мл;
  • Дрожжи (свежие) — 20 г;
  • Вода (теплая) — 100 мл.

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г;
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.

Дополнительно

  • Масло сливочное (для смазывания готовых булочек) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.

Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.

Рогалики с шоколадной начинкой - пошаговые фото рецепты приготовления рогаликов с шоколадом (круасанов с шоколадной начинкой) в домашних условиях

Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Сдобные рогалики с шоколадом»:

Замешиваем сдобное тесто, даем ему подняться, достаточно один раз,

тонко раскатать, разделить на треугольнички,

положить на каждый кусочек черного шоколада и завернуть в рогалик.

Дать им немного подойти и намазать яйцом для золотой корочки;

выпекать в духовке при 180*С

Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте — рецепт с фото пошагово + отзывы

приятного апетита!

Рогалики с шоколадом на маргарине и йогурте — рецепт с фото пошагово + отзывы

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сдобные рогалики с шоколадом

Рецепт: Сдобные рогалики с шоколадом

Сдобное тесто, черный шокодад, вкуснятина!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные рогалики с шоколадом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит