Простой и быстрый пошаговый рецепт рогаликов из слоёного теста «Звёздное» от «Хлебного Дома». Ингредиенты легко найдутся, пожалуй, на любой кухне из того, что всегда под рукой!
Описание приготовления:
Рогалики можно приготовить и без начинки, но намного вкуснее эта выпечка будет с шоколадом или ягодами внутри. В данном рецепте предлагается приготовить сдобные рогалики с шоколадом — он растекается, если подавать рогалики горячими. Такая выпечка получается не только вкусная, но и полезная, так как в основе теста лежит пшеничная опара. Шоколад выбирайте по своему вкусу — можно брать как черную, так и молочную плитку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Сладкое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6626.2 ккал | белки 157 г | жиры 298.4 г | углеводы 982.2 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.8 ккал | белки 9 г | жиры 17.1 г | углеводы 56.4 г |
Ингредиенты:
-
500 г
-
100 г
-
1 шт.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Когда нет времени на выпечку спасают «быстрые» рецепты. Рогалики с шоколадом из слоеного теста понравятся взрослым и детям. От них просто невозможно оторваться. В качестве начинки для рогаликов можно использовать мармелад, любые конфеты, джемы и вареное сгущенное молоко.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука — 600 Грамм (120 грамм в закваску, 480 грамм в тесто)
- Вода комнатной температуры — 278 Грамм (120 грамм в закваску, 158 грамм в тесто)
- Опара — 240 Грамм
- Размягченное сливочное масло — 30 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Пшеничный стартер — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-7
Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой
Ингредиенты для «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
Дрожжи:
- Молоко (теплое у меня 3,8% жирн.) — 60 мл;
- Дрожжи (свежие) — 20 г;
- Вода (теплая) — 100 мл.
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 360 г;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Сахар — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г;
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Нутелла (примерно,можно заменить джемом,мармеладом) — 12 ч. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания готовых булочек) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Молоко (для смазывания булочек) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.
Рецепт «Нежнейшие дрожжевые рогалики с нутеллой»:
Дрожжи раскрошить, добавить 1ч. л. сахара от общего объема, влить теплое молоко и воду.
Оставить на 5-10мин. для активизации дрожжей.
Для приготовления теста в чашу миксера просеить муку с разрыхлителем, добавить соль, сахар, яйцо. Влить дрожжевое молоко.
Включить замес теста крюком, когда все ингредиенты смешались, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто нужно до гладкого состояния.
Тесто не липнет к рукам.
Тесто собрать в шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, слегка присыпать мукой. Закрыть крышкой и убрать в теплое место на 45-60мин.
Подошеднее тесто выложить на рабочую поверность, не обминать, разделить на 12 равных частей (у меня 56,5г). Заготовки теста прокрутить в руках (или на рабочей поверхности), чтобы получился гладкий шарик. Выложить на припыленную мукой поверхность.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждый шарик прокатать рукой на рабочей поверхности (без муки, тесто мягкое, эластичное) и сформировать в виде рожка, «погремушки» (кому как нравится название), один край остается утолщенным, а второй узкий.
Заготовки накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин.
Каждую заготовку раскатать тонко, начиная с середины, сначала в одну сторону, затем в другую.
Работаем без муки, наносим ее только на скалку.
Получилось как «стелька».
На широкий край выложить начинку, примерно 1ч. л. Края немного оттянуть.
Тесто наложить чуть дальше, чем начинка, хорошо скрепить бока, подтягивая тесто на себя (без напряга и фанатизма), сворачиваем в виде рогалика, приподнимаем над рабочей поверхностью. Узкий край теста слегка оттягивайте.
Рогалики выложить на противень застеленный пекарской бумогой. Накрыть пленкой и оставить на подъем на 30мин.
Яйцо взбить с молоком. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки яйцом. Колировку прохожу три раза.
Выпекать булочки в разогретой духовки до 190С 20-25мин. (следите за своей духовкой) до сухой лучины.
Горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остужать на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
Рецепт «Сдобные рогалики с шоколадом»:
Замешиваем сдобное тесто, даем ему подняться, достаточно один раз,
тонко раскатать, разделить на треугольнички,
положить на каждый кусочек черного шоколада и завернуть в рогалик.
Дать им немного подойти и намазать яйцом для золотой корочки;
выпекать в духовке при 180*С
приятного апетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобные рогалики с шоколадом
Сдобное тесто, черный шокодад, вкуснятина!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Сдобные рогалики с шоколадом»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.