Рогалики из творожного теста — 10 пошаговых фото в рецепте

Рогалики из творожного теста — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Рогалики с творогом в духовке
  4. Творожные рогалики
  5. Рогалики из творожного теста
  6. Рогалики творожные
  7. Рогалики с начинкой из сыра
  8. Как приготовить "Рогалики из творога"
  9. Фотографии «Творожные рогалики» от приготовивших (10)
  10. Видео по приготовлению творожных рогаликов

У рецепта 24 комментария
и 8 фотоотчетов. Пошаговый рецепт с фото и описанием. Мелкая выпечка — Творожное печенье.

Описание приготовления:

Рогалики получаются необычайно нежные внутри, хрустящие и румяные снаружи. Их можно также приготовить с любой начинкой, будь то вареная сгущенка, повидло или орешки. Моей семье очень полюбились такие печенюшки, уверена, вашей семье творожные рогалики тоже придутся по вкусу.
Итак, смотрите, как приготовить рогалики из творога.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451 ккал
белки
90.3 г
жиры
139.6 г
углеводы
463.1 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
13.4 г
углеводы
44.5 г

Рогалики с творогом в духовке

Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.

Рогалики из творожного теста - 10 пошаговых фото в рецепте

Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.

Творожные рогалики

Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Такое простое, быстрое и всегда пышное. Мне кажется, выпечка с ним просто обречена на успех! Например, эти рогалики, — на всё про всё уходит каких-то 30 минут, а на столе уже готовый десерт к чаю! Единственный нюанс — количество муки, которое зависит от влажности творога. Обычно у меня идёт 2 стакана муки, но был случай, когда муки пошло почти 3 стакана. В любом случае, надо смотреть по ходу пьесы. 🙂

Рогалики из творожного теста

Наталья Имшенецкая

Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные рогалики из творожного теста с начинкой из вареного сгущенного молока.

Рогалики творожные

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

7 ингридиентов 60 минут

Сделать тесто: маргарин растопить на плите, добавить сметану, муку.

И соду, тщательно перемешать.

Тесто должно получится жирным и к рукам не липнуть.

Сделать начинку: сахар растереть с творогом.

Добавить муку.

И соду.

Тщательно смешать….

теги: печенье творог

Творожные рогалики с мармеладом

Рогалики с начинкой из сыра

Рогалики из творожного теста - 10 пошаговых фото в рецепте

Будет нужно:

  • 1 ст. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Рогалики творожные рецепт пошагово:

  1. Перемешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кусочки масла и разотрите руками в крошку.
  2. Натрите на средней терке сыр, смешайте его с творогом и полученной крошкой. Замесите эластичное тесто.
  3. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на треугольники.
  4. Сверните треугольники в рулеты. Выложите их на выстеленный пергаментом противень.
  5. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Как приготовить «Рогалики из творога»

1

Масло и творог смешайте блендером или протрите вилкой до однородной консистенции. Используйте продукты комнатной температуры, так с ними будет легче работать.

2

К полученной смеси просейте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки может отличаться от рецептуры, это зависит от выбранного вами творога. Тесто должно выйти рыхлым, но эластичным. Готовое тесто поставьте на 1 час в холодильник.

3

Когда тесто остынет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной 1-2 мм.

4

Смешайте сахар и ванильный сахар и равномерно посыпьте раскатанные круги теста.

5

Каждый из кругов разрежьте на треугольнички. Начинайте сворачивать тесто в трубочки, начиная с широкого края треугольника. С одной части теста у меня получается 20 рогаликов.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой или смажьте маслом.

7

Присыпьте рогалики сверху сахаром и выкладывайте на противень. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте каждый рогалик взбитым яйцом.

8

Выпекайте рогалики около 30 минут при 180 градусах до появления румяной корочки.

Оценить рецепт Рогалики из творога:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 52

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожные рогалики» от приготовивших (10)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео по приготовлению творожных рогаликов

Готовим творожные рогалики, легко и просто для новичков

Приятного чаепития!

Рогалики из творожного теста - 10 пошаговых фото в рецепте

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит