Сегодня мы приготовим с Вами рогалики на воде. Быстрые, простые в приготовлении. Такие рогалики можно готовить и в пост, и когда в кошельке совсем пусто
Ингредиенты:
- вода — 100 мл;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- мука — 300 гр;
- щепотка соли;
- сахар — 2 ст.л.;
- ванилин;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рогалики на воде. Пошаговый рецепт
- В миску всыпьте 100 мл теплой воды и 100 мл подсолнечного масла.
- Добавьте сахара, щепотку соли и ванилин.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и смешайте жидкие ингредиенты с сухими. замесите мягкое тесто, которое не будет приставать к рукам.
- Для удобства разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте на столе, присыпанном мукой в тонкий круг.
- Нарежьте тесто на небольшие треугольники.
- На широкую часть треугольника положите начинку (густое повидло, орехи, изюм). заверните каждый треугольник рулетиком.
- Выкладывайте готовые рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые рогалики присыпьте сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита и долгих лет жизни. Приготовьте еще печенье с семечками очень вкусно.
Фото и видео канала Наталья Булочка
Постные рогалики
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
- 587649
- 374
- 5250
- 832
Вода Дрожжи Сахар Соль Масло подсолнечное Мука пшеничная Повидло
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Получилось 12 шт.
- 313 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепты вкусного гипоаллергенного домашнего печенья и другой выпечки для аллергиков
Не секрет, что аллергик должен соблюдать строгую диету, исключающую вещества-провокаторы болезни. Но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным. Особенно, хочется порадовать ребенка, если он страдает аллергией и уже в раннем возрасте соблюдает гипоаллергенную диету из-за непереносимости. Поэтому сегодня популярны печенья, которые не содержат аллергенны. Такой десерт можно сделать своими руками дома.
Особенности питания аллергиков – взрослых и детей
Диета аллергика делится на два типа:
Первый тип предназначен для человека, у которого уже диагностирована гиперчувствительность на определенный продукт. Такая диета полностью исключает из рациона продукты, содержащие вещество-аллерген. Например, аллергия на куриный белок. Значит, нужно исключить употребление белка.
Второй тип предназначен для снятия нагрузки с организма, у которого появились симптомы сверхчувствительности и пока не ясно, на что реагирует иммунитет.
Можно составлять дневник, в котором будут отражаться употребляемые продукты и реакция на них. Особенно полезен такой дневник для мам грудничков. Он поможет понять, на что может возникнуть реакция неокрепшего организма крохи.
Правила диетического питания при аллергии:
- Отказаться от полуфабрикатов и еды с добавлением консервантов и красителей. Преимущество должно быть у блюд домашнего приготовления.
- Отказ от продуктов с высоким содержанием аллергенов.
- Употреблять термически обработанную еду.
Врач-аллерголог поможет установить рамки диеты. Он определит, что должно входить в рацион, а что – нет.
Что может вызывать отрицательную реакцию:
- Глютен.
- Молочные продукты.
- Мука пшеничная.
- Куриные яйца, в основном белок.
- Белковые продукты.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления постных рогаликов с повидлом нам понадобятся:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
6 г сухих дрожжей;
1/2 стакана растительного масла;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1 стакан повидла;
сахарная пудра для подачи.
Ингредиенты
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Рогалики из творожного теста с яблоками.
Выпечка с творогом очень нежная и сильно полезная. Те, кто не любит кушать творог в сыром виде, с удовольствием кушать выпечку на ее основе. Наши рогали не исключение, получается просто супер. А в качестве начинки возьмем яблоки, а то все время одно повидло, и яблоки хорошо его заменяют.
Ингредиенты:
- Творог — 350 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Мука – 3 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.
Шаг 1.
Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом.
Шаг 2.
Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник.
Шаг 3.
После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов.
Шаг 4.
В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.
Остужаем так же под полотенцем, сверху можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог ‘Ёлочка’
Опубликовано: 22/12/2019 | Комментарии: 2
Новогодние праздники все ближе, а значить время продумывать новогоднее меню. Пирог из слоеного теста — самый легкий способ дополнить праздничный стол. Эффектно будет смотреться пирог, оформленный в виде ёлочки. Начинки могут быть самыми разнообразными — от шоколадной пасты до мясного фарша. Я делала выпечку с соусом песто, сыром и вялеными помидорами.