Печень с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень с макаронами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Суп с куриной печенью и макаронами
  5. Фото блюда
  6. Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Макароны с куриной печенью»:
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Простой вариант спагетти
  12. Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов

Проверенный рецепт приготовления куриной печени с макаронами на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.2 ккал
белки
81.2 г
жиры
44.2 г
углеводы
145.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.4 г

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Макароны — 150 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Сливки — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Описание приготовления:

Печень с макаронами супер легкий и довольно быстрый рецепт. Для приготовления я обычно использую куриную печень, потому что она самая мягкая и нежная из всех. Ее вкус, как мне кажется, наиболее утонченный. На все приготовление у меня уходит не более получаса, а иногда я укладываюсь и в 20 минут. Нужно отметить, что печень не терпит длительной тепловой обработки. В таком случае, из мягкой и нежной она превращается в кусок безвкусной резины, что совсем не хорошо.

Чтоб печень была максимально вкусной, готовьте ее весело, постоянно перемешивая и лучше делать это на самом быстром огне. И не забудьте ее посолить.

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Суп с куриной печенью и макаронами

russianfood.com
All@
Ингредиенты (15)
Печень куриная – 150 г
Макароны-бантики (или другая короткая паста) — 50 г
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый горошек (мороженый) – 225 г
Зеленый лук – 5-6 полосок
Тимьян свежий – 4-5 веточек
Майоран свежий — 2-3 веточки
Базилик свежий – 5-6 веточек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Бульон куриный – 600 г
Вода — 250 г
Белое вино сухое – 30 г
Оливковое масло (первого холодного отжима) – 15 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Показать все (15)

Фото блюда

Макароны с куриной печенью на сковороде 

1

Печень с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Делюсь рецептом вкусных макарон с куриной печенью приготовленных на сковороде. Блюдо получается сытное и ароматное. Печень куриная очень полезна, поэтому стараюсь готовить с ней различные блюда. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

Ингредиенты рецепта

Рецепт макарон с жареной печенью курицы на сковороде

Ингредиенты

  • — 300 г + —
  • — 1 шт. + —
  • Макароны (любые: рожки, ракушки, спиральки и т. п.) — 150 г + —
  • — по вкусу + —
  • — 1 ст. + —
  • — 1 шт. + —
  • 1-2 шт. (или по вкусу) + —
  • — для жарки + —

Жарим пошагово куриную печёнку с макаронами и овощами на сковороде

Начнём мы знакомство с этим восхитительным блюдом с простой рецептуры. Для её воплощения в жизнь потребуется доступная везде и всюду печень домашней птицы, несколько стандартных (как для подливки) овощей и немного томатного сока, чтобы готовый субпродукт получился сочным.

Словом, сложностей при готовке блюда возникнуть не должно – справится с процессом даже новичок.

Подготавливаем и обжариваем печень куры на сковородке

  1. Промываем в чистой воде свежий субпродукт, срезаем с него плёнки, жилки и прочие отходы, ещё раз моем печень, после чего режем её на красивые полоски средней толщины.
  2. Перекладываем печёночные полосы в раскалённую на масле сковороду и томим их до тех пор, пока сок, который выделится при жарке с печени, полностью не испарится.
  3. Тем временем очищаем лук с морковью, промываем их и измельчаем. Луковые головки мы просто нарезаем кубиком, а морковку трём на тёрке.
  4. Добавляем измельчённые овощи в сковороду к субпродукту, перемешиваем компоненты и продолжаем жарить.
  5. Вливаем к печени томатный сок, тушим вместе с ним основные ингредиенты минут 10. Помните, что сок должен загустеть.
  6. Напоследок всыпаем перчик, соль и бросаем несколько листиков лавра.

Приступаем к варке макарон

  1. Отдельно отвариваем до готовности наши макаронные изделия.

Заранее вы можете их слегка поджарить, чтобы при варении они не разварились. Но если вы купили макароны, изготовленные из твёрдых пшеничных сортов, то можно обойтись без предварительной жарки и сразу отправить их вариться.

Подаём готовое блюдо во всей красе и трапезничаем. Сваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху на них укладываем печень, обжаренную с овощами, и поливаем соусом, в котором субпродукт готовился.

makarony-s-kurinoj-pechenyu-retsepty-dlya-bystrogo-prigotovleniya4.jpg

Никаких дополнений при подаче к такому блюду не требуется. В одном угощении у нас сочетается и мясное блюдо, и гарнир, и соус для заправки, так что после приготовления закуску в тёплом виде сразу же можно подавать к столу.

Единственное, чем можно дополнить своё творение, — это зеленью: она украсит ваши макароны с печенью, а заодно придаст мясному блюду свежесть и пикантность.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Макароны с куриной печенью»:

Печень с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

На сковороду вливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую на крупной терке морковь, периодически помешивая. В это же время отвариваем макароны.

Печень с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриную печень промываем удаляем жир, прожилки. Нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к овощам, перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Печень с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенку тушим минут 10-12, при тушении печень выделяет сок, который будет соусом к блюду. Отваренные макароны отправляем в сковороду, все перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут. Даем настояться и можно подавать к столу.

Печень с макаронами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с куриной печенью

Рецепт: Макароны с куриной печенью

Этот блюдо меня часто выручает, рецепт прост в приготовлении, с ним справится и начинающий кулинар, макароны с печенью получается вкусными и сытными.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Макароны с куриной печенью»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Макароны  — 400 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло  — — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления куриной печени с макаронами на сковороде по списку. Хорошая и качественная печенка чуть дороже развесной, но она вся целенькая и уже зачищенная от пленок и жира. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте.

2cb8e602df1a27962b027d64a5ed29a6-2020.jpg

Первым делом отварите макаронные изделия согласно инструкции в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Идеально подойдут фузилли или спиральки, в готовом блюде на них больше всего задерживается вкусного сливочного соуса.

939d1867fa347e21f13fe534ed244fbc-2020.jpg

Параллельно разогрейте в сковороде немного постного масла. Печенку разрежьте на две части, выложите в сковороду, обжарьте до красивой румяной корочки минуты по 3 с каждой стороны. Будьте осторожны, печенка сильно «стреляет»)).

abba7c28f349a7116f3535f4e2d2e4d5-2020.jpg

Снимите печень на тарелку, а в это же масло выложите измельченные лук, чеснок и морковь, обжарьте пару минут до мягкости.

2ed07f29daa959dd6547f51ee35b6a02-2020.jpg

Верните печень в сковороду, обжаривайте ее вместе с овощами еще минуту-другую.

fa864aec50311f4266923da7a465d209-2020.jpg

Влейте сливки, посолите и поперчите их по своему вкусу. Сливки хорошего качества практически сразу же начнут загустевать. Подержите печень в сливках еще 2-3 минуты. В конце приготовления она будет розовой внутри, но без сукровицы.

366106bcb5de29cb58fd0e2aeb10729e-2020.jpg

Как только подлива слегка загустеет, добавьте предварительно отваренные макароны и нарубленную свежую зелень. Тщательно всё перемешайте, прогрейте около минуты и сразу же снимите сковороду с куриной печенью и макаронами с плиты.

602507a784ffd7643eba1c314368b09f-2020.jpg

Вкуснейшее блюдо готово. Разложите его по порциям, полейте сливочной подливой и сразу же подавайте к столу.

4f4cfdd83cb27130fa4b105db077d7fc-2020.jpg

Приятного.

Куриная печень с макаронами на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Простой вариант спагетти

Для данного рецепта печенки с макаронами нужно взять:

  • триста грамм куриной печени;
  • 250 грамм спагетти;
  • небольшую головку лука;
  • растительное масло;
  • два томата;
  • пару долек чеснока;
  • специи по вкусу.

Для начала отваривают спагетти, следуя инструкциям с упаковки. Откидывают их на дуршлаг. Когда вся жидкость стечет, перекладывают их на тарелку. Чеснок чистят, мелко крошат, смешивают с небольшим количеством растительного масла. Заправляют таким своеобразным соусом спагетти.

3256958.jpg

Крошат очищенный лук, отправляют на сковороду, вливают немного воды. Обрабатывают печень, добавляют в сковороду. Тушат до готовности. После печень разрезают на кусочки, накрывают ею спагетти, поливают соусом со сковороды.

Подают куриную печенку с макаронами в порционных тарелках, украсив дольками свежего томата.

Лучшие соусы для макарон! Изящное сочетание вкусов

Какие заправки лучше использовать, чтобы грамотно подчеркнуть естественные вкусы используемых продуктов? Гастрономические рекомендации от талантливых поваров, известных кулинаров:

  1. Добавьте к макаронам с куриной печенью пикантную заправку из томатной пасты, соевого соуса, острой паприки.
  2. Смесь замороженной малины и бальзамического уксуса добавит новых акцентов рутинному угощению.
  3. Любители пикантной сладости, обратите внимание на рецепт медово-лукового соуса, разбавленного репчатым луком.

2649852.jpg

С мясным компонентом также интересно сочетается нежная сметана и жирные сливки, смешайте молочный продукт с горчицей и измельченной петрушкой. Дополнительно добавьте душистый чеснок.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит