Куриные тефтели в сливочном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Куриные тефтели в сливочном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. 1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Инструкция приготовления
  12. Тефтели из куриного фарша: способы приготовления вкусного, сочного и ароматного блюда
  13. Как приготовить вкуснее
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные тефтели в сливочном соусе готовятся быстро и просто. Их можно запекать в духовке, мультиварке или пожарить на сковороде. Чтобы разнообразить рецепт, в куриные тефтели можно добавить немного риса, а в сливочный соус – грибы. Подавать с гречкой, макаронами, картофелем.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.

Для приготовления тефтелей потребуется:

  • Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
  • Лук – 150 г.
  • Молок – 30 мл.
  • Белый хлеб – 1 кусок.
  • Соль/перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки (20%) – 0,5 л.
  • Сыр – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень для аромата.
  • Соль по вкусу.
024-687x393.jpg

Способ приготовления:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
  • Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
  • Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
  • Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
  • Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
  • Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
  • Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
  • Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
  • После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.

Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.

Описание приготовления:

К вашему вниманию, классический рецепт приготовления куриных тефтелей под сливочным соусом. Чтобы сливочный соус получил необходимый приятный аромат, рекомендую, по возможности использовать сыр «Маасдам». В качестве гарнира к тефтелям, подойдет гречка, рис или отварной картофель. Из указанного количества ингредиентов можно легко приготовить ужин на 6-8 персон. Удачи в приготовлении и хорошего вечера!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 300 мл

Сыр твердый — 100 г

Булочка — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 1 пучок

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль

Перец черный молотый

Зелень

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 350 мл сливок
  • 70 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук – несколько перьев

1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тефтели со сливочно-сырной подливкой

Тертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Манная крупа: 100 г
  • Соль: 0.5 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Булочка  — 1 Штука
  • Сливки  — 500 Миллилитров (15%-20%)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень  — 1 По вкусу (укроп или петрушка)

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Чтобы тефтели не разваливалисьЧтобы тефтели не разваливались

Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь сделаем фарш. Грудку или другие части курицы освобождаем от костей и прожилок. Нарезаем мясо кусочками и отправляем в мясорубку. Желательно прокрутить 2 раза.

    Если мясорубки нет, можно использовать блендер с соответствующей насадкой, или готовый фарш.

    Куриные тефтели в сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте
  2. Луковицу очищаем от шелухи и натрем на мелкой терке, измельчаем блендером или на мясорубке.

    Куриные тефтели в сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте
  3. Добавляем к фаршу вместе с солью и манной крупой. Если фарш жидкий, лучше добавить чуть больше манки, смотрите по консистенции. Не забывайте, что манка сильно разбухает, поэтому переборщить тоже опасно – тефтели станут «резиновыми».

    Куриные тефтели в сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте
  4. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут для набухания манной крупы.

    Куриные тефтели в сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте
  5. Влажными руками формируем круглые изделия диаметром примерно 4-5 см. Наливаем воду в кастрюлю (3-4 л) и ставим на огонь. В кипящую воду осторожно опускаем тефтельки. Убавляем температуру до средней и варим 30-40 минут.

    Куриные тефтели в сливочном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Подаем куриные тефтели с любым гарниром. Идеально подойдет пшеничная лапша. Дети хорошо едят такие нежные тефтели, даже если они привереды.

Куриные тефтели фото-рецепт

Тефтели из куриного фарша: способы приготовления вкусного, сочного и ароматного блюда

Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.

Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.

Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.

Как приготовить вкуснее

Куриные тефтели в подливе – простое и вариативное блюдо, не требующее от хозяйки ни особых изысканных умений, ни грандиозных временных и материальных затрат. Просто и вкусно, что еще нужно на диете? Если же применять на практике некоторые секреты, блюдо станет еще лучше.

Рекомендации и «лайфхаки»:

  • чтобы шарики получались ровными, а фарш не лип к рукам, ладони предварительно нужно смочить в холодной воде;
  • в диетические тефтели для сочности нужно добавлять сухари не из обычного хлеба, а из цельнозернового;
  • кроме сухарей для сочности и пышности можно добавлять к мясу немного манной крупы;
  • особенно удачны тефтели с гарниром из гречки и салатом из свежих овощей – это полноценный обед, где сбалансированы белки, жиры и углеводы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Укроп 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит