Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты
  3. Что потребуется:
  4. Баклажаны со сметаной и чесноком
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты
  7. Как готовить жареные баклажаны со сметаной
  8. Как приготовить баклажаны, тушеные с луком в сметане
  9. Рекомендации по дополнительным продуктам
  10. Баклажаны с фаршем, запеченные со сметаной
  11. Полезные советы

Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — три штуки;
  • две головки репчатого лука;
  • грибная приправа (по желанию) — одна чайная ложка;
  • сметана любой жирности — две столовые ложки;
  • соль и перец молотый по своему вкусу.

Великолепные баклажаны в сметане. Пошаговый рецепт

  1. Три баклажана хорошо моем, отрезаем плодоножку у каждого из них. Также отрезаем и противоположный кончик. Нарезаем баклажаны крупными кубиками. Кожицу с баклажанов очищать не нужно.
  2. Нарезанные баклажаны складываем в глубокую миску.
  3. Посыпаем баклажаны солью (примерно одна чайная ложка) и хорошо перемешиваем руками.
  4. Даем постоять 5-10 минут, чтобы вышла горечь.
  5. Во вместительную сковороду (желательно с высокими бортами) наливаем растительное масло. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло. Разогреваем сковороду.
  6. В горячую сковороду выкладываем баклажаны и жарим на малом огне 10 минут.
  7. Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (не очень мелко).
  8. Отправляем подготовленные репчатый лук в сковороду. Перемешиваем все лопаткой.
  9. Жарим овощи на малом огне еще 10 минут, до прозрачности лука.
  10. Теперь самое время добавить две полные столовые ложки сметаны. Вы можете использовать сметану любой жирности, на свой вкус. В этом рецепте я использую домашнюю сметану высокой жирности.
  11. Тушим баклажаны в сметане (как грибочки) 15 минут.
  12. Добавляем в сковороду чайную ложку грибной приправы. По желанию, такую приправу можно вообще не добавлять. Но мне уж очень нравится ярко выраженный грибной вкус блюда.
  13. Также добавляем щепотку черного молотого перца. Кто любит поострее, тот может добавить больше перца по своему вкусу.
  14. Еще, по желанию, к вкусным баклажанам в сметане можно добавить измельченный чеснок и рубленую зелень укропа.
  15. Тушим 2-3 минуты — и грибочки из баклажанов готовы.

Великолепные баклажаны в сметане, как грибочки, лучше всего сочетаются с отварным картофелем (особенно молодым). Обязательно приготовьте такую вкусную закуску по этому простому рецепту у себя дома. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте есть и другие рецепты приготовления баклажанов в домашних условиях.

Ингредиенты

Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Ингредиенты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана 15% — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Что потребуется:

  • 0,5-0,6 кг баклажанов;
  • 2-3 луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы

Баклажаны со сметаной и чесноком

  • 2 зубца чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 1 пучок укропа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 лук.

Время приготовления: 40 мин.

Калории: 53.

Как готовить:

  1. Снять шкурку с овоща, а затем мякоть порезать кубиками. Конечно, от плодоножки следует избавиться;
  2. Лук необходимо очистить, а затем мелко порубить;
  3. С чеснока снять шелуху, острым ножом измельчить его в мелкую крошку;
  4. Вымытый и обсушенный укроп нашинковать;
  5. В сковороду влить немного оливкового масла, положить сюда лук;
  6. Обжарить, пока он не приобретет золотистость, а затем добавить сюда баклажаны. Помешать и накрыть крышкой;
  7. Тушить, пока овощ полностью не приготовится: он поменяет цвет и станет мягким, уменьшится в объеме;
  8. Далее присолить и добавить чеснок, затем укроп и в конце присыпать специями, помешать;
  9. Готовить еще минуты две, после чего влить сметану. Помешать, прогреть на протяжении трех минут и подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Украсить зеленью.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить баклажаны с грибами, я расскажу ниже. Шампиньоны можно заменить на вешенки. Перед подачей рекомендую добавить в блюдо мелко порубленную зелень.

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200г
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 крупная луковица
Соевый соус 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец черный молотый по вкусу
Один бульонный кубик со вкусом грибов по желанию
Чеснок 1 зубец

Как готовить жареные баклажаны со сметаной

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
1. Баклажаны тщательно помыть и удалить плодоножки.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
2. Нарезать баклажаны небольшими ломтиками 0,5-0,7 см.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
3. Теперь нарезанные ломтики баклажан нужно разложить по одному и посолить.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы

4. Через несколько минут баклажаны дадут сок. На поверхности появятся капельки, похожие на росу.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
5. Баклажаны хорошо промываем под проточной водой. После такой процедуры баклажаны не будут горчить.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
6. Для того чтобы при жарке баклажан не “стреляло” масло, нужно просушить их на хлопчатобумажной ткани или салфетке.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
7. При жарке, баклажаны впитывают очень много растительного масло. Есть некоторые хитрости для его экономии. Можно перед жаркой прогреть баклажаны в микроволновой печи 5- 7 минут на максимальной мощности. Можно смазывать сковороду кулинарной кистью или вовсе запекать баклажаны в духовке.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
8. Жареные баклажаны нужно нарезать кубиками.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
9. Репчатый лук почистить.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
10. Затем лук нужно нарезать любым удобным вам способом.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
11. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
12. Смешиваем баклажаны с жареным луком в казане или сковороде и жарим вместе около 2 минут. Нам нужно лишь чтобы они были горячими.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
13. Вбиваем в разогретую массу яйца и очень быстро перемешиваем. Нужно, чтобы яиц практически не было заметно.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
14. Добавляем сметану, перемешиваем.

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) — Блог Милы
15. Солим и перчим по вкусу. Хорошо подходит для этого блюда карри и сушеный чеснок.

Баклажаны в сметане готовы.

Как приготовить баклажаны, тушеные с луком в сметане

  1. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Баклажаны режем соломкой

    Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластины, а затем нашинковать их поперёк тонкой соломкой. После этого посыпать солью, перемешать и оставить до выделения горького сока.

  2. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Режем репчатый лук

    Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  3. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Обжариваем лук на сковороде

    Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.

  4. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Добавляем синенькие

    Баклажаны отжать, сок вылить. Переложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом.

  5. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Жарим баклажаны до мягкости

    При помешивании обжарить баклажаны до мягкости.

  6. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Добавляем сметану и специи по вкусу

    К баклажанам добавить жареный лук и сметану.

  7. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы»: Тушим фальшивые грибы до готовности

    Всё перемешать и потушить в течение 5 минут.

  8. Тушеные баклажаны в сметане «Фальшивые грибы» готовы

    «Фальшивые грибы» при подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

    Кстати, на завтрак из баклажанов можно приготовить отменную яичницу по-сицилийски.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Рекомендации по дополнительным продуктам

Если овощи с яйцами вы готовить не хотите, можно для сытности добавить другие ингредиенты:

  • отварную фасоль без жидкости;
  • нарезанный тонкими полосками печеный болгарский перец;
  • молодой зеленый горошек и прочие по вкусу.

Надеюсь, мои баклажаны  в сметане как грибы придутся вам по вкусу, и вы подпишитесь на блог! Рекомендуйте его также своим друзьям в соцсетях, впереди у нас с вами много интересного!

( 3 оценки, среднее 4,1 из 5 )

Баклажаны с фаршем, запеченные со сметаной

  • 1100 г баклажан;
  • 2 зубца чеснока;
  • 40 г манной крупы;
  • 470 г фарша;
  • 140 г сыра;
  • 90 мл воды;
  • 80 г сметаны;
  • 15 г майонеза.

Время приготовления: 1 ч 35 мин.

Калории: 118.

Как запечь:

  1. Помытые баклажаны необходимо нарезать на слайсы, не слишком тонко. Можно резать и поперек, важно, чтобы они сохраняли свою ширину;
  2. Посолить их двумя щепотками, помешать и оставить на полчаса, дабы успели отдать воду и горечь;
  3. Вбить в фарш яйцо. Мясо желательно брать свиное или свино-говяжье, но и с курицей будет неплохо и даже быстрее. Добавить сюда же немного соли, манку, мелко порубленный (или прессованный) чеснок, влить воду и вручную перемешать;
  4. Промыть баклажаны и дать время воде стечь;
  5. Форму смазать маслом, а можно и застелить фольгой. Выложить в нее ломтики баклажанов в один слой и приправить их;
  6. Далее выложить абсолютно всю мясную массу, распределить по поверхности;
  7. Сыр натереть и смешать со сметаной и майонезом, можно добавить пряных трав;
  8. Распределить сырную массу сверху на фарше;
  9. Прогреть духовку до 170 по Цельсию и поставить в нее форму с запеканкой. Выдержать пятьдесят минут. В последние десять минут можно накрыть верхушку фольгой, чтобы она не начала пригорать;
  10. Достать и порезать на порции.

В нашей статье вы сможете прочитать как приготовить диетическую запеканку из творога — просто перейдите по ссылке.

Как приготовить вкусные роллы с сыром Филадельфия читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт сочной трески, приготовленной по нашему рецепту с помощью мультиварки.

Полезные советы

Желательно использовать молодые овощи. Это касается не только баклажанов, но и кабачков. У старых овощей более жесткая шкурка, это чувствуются, да и сама мякоть становится жестче, требует больше времени на готовку.

Если в наличии только старые овощи, то их следует правильно обработать. Во-первых, необходимо снимать кожуру. А во-вторых, внутри у таких плодов присутствуют семечки, которые обязательно нужно вычистить.

В том случае, когда важно сохранить сочность баклажанов для иного блюда, но при этом требуется убрать их горечь, можно проделать следующее: не просто солить плоды, а замочить их в соленой воде. Так соль попросту не вытянет сок, но горечь исчезнет. Затем промыть кусочки и использовать далее по рецепту.

Для тушения лучше использовать посуду с толстым дном. Это могут быть как сотейники, так и сковородки. Так овощи лучше прогреваются, быстрее готовятся, а еще это экономия на газу или электричестве.

Тушеные баклажаны в сметане многим очень нравятся за своеобразный вкус и неизменную нежность. С чем бы они ни сочетались, всегда получается сочно и ароматно. А если использовать различные пряные травы, разные виды перцев, в том числе и чили, смеси приправ вроде хмели-сунели, можно получить совершенно удивительное блюдо. Для украшения всегда подойдут грецкие орехи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит