Рисовые супы, 106 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рисовые супы, 106 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Рецепт с добавлением моркови
  2. Куриный суп-пюре с диким рисом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Суп с курицей и рисом в мультиварке
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт с добавлением курицы
  10. Оставить комментарий
  11. Суп с сыром, рисом и капустой
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Примечание
  14. Попробуйте наше меню!
  15. Томатный суп с рисом (II)

Суп-пюре полезен для правильного пищеварения взрослых и детей. Идеален для диетического питания, действует щадящее на пищеварительные органы, на поджелудочную ж.

Рецепт с добавлением моркови

Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.

Потребуется:

  • рис – 150 г;
  • морковь – 800 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Этапы

  1. Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
  2. В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
  3. Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
  4. Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
  5. Вскипятить молоко.
  6. Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
  7. Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.

Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.

Рисовый суп-пюре с морковью

Куриный суп-пюре с диким рисом

allrecipes.ru
Thomas
Ингредиенты (14)
1 1/3 стакана сырого дикого риса
1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски
2 л воды
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
1 стакан лука, мелко нарезанного
2 ст.л. растительного масла
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками
3 бульонных кубика
3/4 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. соли
100 г маргарина или сливочного масла
3/4 стакана муки
1 л молока
3/4 стакана белого вина
Показать все (14)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.7 ккал
белки
106.9 г
жиры
31 г
углеводы
46.9 г
Порции
ккал
222.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1 г
углеводы
1.6 г

Суп с курицей и рисом в мультиварке

В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и доб…

Куриный суп с рисом

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
  • 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. белого риса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Описание приготовления:

Вашему вниманию хочу предложить очень классный вариант для разнообразия обеденного меню. Он подойдет и для детей, и для взрослых. Покажу, как приготовить суп-пюре с морковью и рисом. Перед подачей его можно дополнить сухариками, зеленью, а по желанию еще и сметаной. Попробовать стоит!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты

Вода 1 литрРис круглый 3 ст лСельдерей корень 1/5 частььЛук репчатый желтый средний 1 штКартофель средний 1 штПомидор средний 1 штМорковь средняя 1 штТушенка домашняя (порционно замороженная) 2 кусочкаСпеции (Прованские травы) 1 члСоль по вкусуЛавровый лист 1 шт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 6-8 Штук
  • Рис  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр (или бульон)
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт с добавлением курицы

Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.

Потребуется:

  • куриное филе – 400 г;
  • рис – 130 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • белый хлеб – 50 г;
  • соль.

Этапы

  1. Варить филе в течение 25 минут.
  2. Достать готовое филе, измельчить блендером.
  3. Отлить стакан бульона, замочить в нем хлеб. В оставшийся всыпать рис и варить 25 минут.
  4. После приготовления положить в бульон филе и хлеб.
  5. Добавить соль, измельчить блендером.

Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.

Рисовый суп-пюре с курицей

Оставить комментарий

Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя:*

Email адрес: *

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Примечание

Таким образом, с помощью марли, можно приготовить суп с кусочками любых овощей и мяса. Мясо конечно только то, что быстро варится, например: курица, индейка, свинина. Надеюсь идея Вам понравилась!

*Елена Тим

Ну ты и выдумщица! Надо же придумать – в марлю и на веревочку! Прикольно!

*Mar_k
*tuskarora

Ну вот никогда бы европеец или американец до такого не додумался!!!!!! А наш народ – чего угодно под что угодно приспособит!!!!! Молодец!!!! Рационализатор!!!!

*RybkA

Ну вот никогда бы европеец или американец до такого не додумался!!!!!! А наш народ – чего угодно под что угодно приспособит!!!!! Молодец!!!! Рационализатор!!!!

согласна))) мы можем собой гордиться))) отличный эксперимент)

*Mar_k

Спасибо! Будем и дальше эксперементировать!

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Царский оливье: видеорецепт

Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…

Томатный суп с рисом (II)

лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

defpan3.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит