Суп-пюре полезен для правильного пищеварения взрослых и детей. Идеален для диетического питания, действует щадящее на пищеварительные органы, на поджелудочную ж.
Рецепт с добавлением моркови
Нежный и приятный на вкус молочный суп можно включить в меню в качестве завтрака.
Потребуется:
- рис – 150 г;
- морковь – 800 г;
- сливочное масло – 3 ст.л.;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 ч.л.;
- зелень, соль – по вкусу.
Этапы
- Помыть и почистить морковь, порезать тонкими ломтиками.
- В емкость налить ¼ стакана воды, поставить на плиту.
- Когда закипит, положить морковь, 1 ст.л. масла, сахар, соль. Варить 10 минут на слабом огне.
- Рис промыть, отправить туда же в емкость, влить оставшуюся воду, оставить на медленном огне на полчаса.
- Вскипятить молоко.
- Снять рис с плиты, измельчить погружным блендером.
- Пюре развести горячим молоком, посолить, перемешать.
Разлитый по тарелкам супчик посыпать мелко порубленной зеленью или украсить по своему желанию. Можно подать дополнительно гренки или сухарики.
Рисовый суп-пюре с морковью
Куриный суп-пюре с диким рисом
allrecipes.ru |
Thomas |
Ингредиенты (14) |
---|
1 1/3 стакана сырого дикого риса |
1 (1,5 кг) курица, нарезанная на порционные куски |
2 л воды |
1 стакан сельдерея, мелко нарезанного |
1 стакан лука, мелко нарезанного |
2 ст.л. растительного масла |
1 стакан свежих грибов, нарезанных ломтиками |
3 бульонных кубика |
3/4 ч.л. молотого белого перца |
1/2 ч.л. соли |
100 г маргарина или сливочного масла |
3/4 стакана муки |
1 л молока |
3/4 стакана белого вина |
Показать все (14) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.7 ккал | белки 106.9 г | жиры 31 г | углеводы 46.9 г |
Порции | |||
ккал 222.2 ккал | белки 26.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 1 г | углеводы 1.6 г |
Суп с курицей и рисом в мультиварке
В мультиварке легко приготовить любимый многими куриный суп рисом. Для бульона подойдут любые части куриной тушки. В этом рецепте суп варят из куриных крылышек и бедер. Если хотите, чтобы бульон получился более прозрачным, отварите рис отдельно и доб…
Ингредиенты к рецепту:
- 0,6 кг. куриных грудок без костей и кожи
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 1 см.
- 5 морковей, нарезанных на куски по 1 см.
- 0,5 ст. белого риса
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 сливовидных помидора, мелко порубленных
- 1 ст. замороженного зелёного горошка
- 1/3 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Описание приготовления:
Вашему вниманию хочу предложить очень классный вариант для разнообразия обеденного меню. Он подойдет и для детей, и для взрослых. Покажу, как приготовить суп-пюре с морковью и рисом. Перед подачей его можно дополнить сухариками, зеленью, а по желанию еще и сметаной. Попробовать стоит!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты
Вода 1 литрРис круглый 3 ст лСельдерей корень 1/5 частььЛук репчатый желтый средний 1 штКартофель средний 1 штПомидор средний 1 штМорковь средняя 1 штТушенка домашняя (порционно замороженная) 2 кусочкаСпеции (Прованские травы) 1 члСоль по вкусуЛавровый лист 1 шт
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 6-8 Штук
- Рис — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр (или бульон)
- Соль, перец, зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Рецепт с добавлением курицы
Легкий и питательный суп понравится и тем, у кого в семье есть дети, и тем, кто следит за фигурой.
Потребуется:
- куриное филе – 400 г;
- рис – 130 г;
- бульон – 1,5 л;
- белый хлеб – 50 г;
- соль.
Этапы
- Варить филе в течение 25 минут.
- Достать готовое филе, измельчить блендером.
- Отлить стакан бульона, замочить в нем хлеб. В оставшийся всыпать рис и варить 25 минут.
- После приготовления положить в бульон филе и хлеб.
- Добавить соль, измельчить блендером.
Можно приготовить дополнительно гренки, подсушив хлеб в тостере или обжарив в растительном масле. К столу подавать со сметаной, украсив по желанию.
Рисовый суп-пюре с курицей
Оставить комментарий
Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя:*
Email адрес: *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Суп с сыром, рисом и капустой
рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)
раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Примечание
Таким образом, с помощью марли, можно приготовить суп с кусочками любых овощей и мяса. Мясо конечно только то, что быстро варится, например: курица, индейка, свинина. Надеюсь идея Вам понравилась!
Ну ты и выдумщица! Надо же придумать – в марлю и на веревочку! Прикольно!
Ну вот никогда бы европеец или американец до такого не додумался!!!!!! А наш народ – чего угодно под что угодно приспособит!!!!! Молодец!!!! Рационализатор!!!!
Ну вот никогда бы европеец или американец до такого не додумался!!!!!! А наш народ – чего угодно под что угодно приспособит!!!!! Молодец!!!! Рационализатор!!!!
согласна))) мы можем собой гордиться))) отличный эксперимент)
Спасибо! Будем и дальше эксперементировать!
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Как Ника и Маша пекли медовик
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Новогодний жульен: праздничный рецепт
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Царский оливье: видеорецепт
Пожалуй, лучший оливье за всю историю Шефмаркет. Попробуете раз — и этот оливье станет вашим коронным новогодним салатом. C раковыми шейками, нежно-пряной заправкой (из 3-х соусов)…
Томатный суп с рисом (II)
лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки
раздел: Томатные супы, Рисовые супы