Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я готовила хачапури в первый раз и могу сказать, что обязательно буду повторять, настолько они нам понравились. По этому рецепту из указанного количества ингредиентов у меня …
Как используется рисовая бумага?
Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой. Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.
Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.
Рисовые лепешки с фаршем и сыром
Категория: Основные блюда> Из фарша
5 ингридиентов 30 минут
Мелко нарезанный и обжаренный лук, сыр, натертый на терке, яйцо и соль перемешать.
Рисовую лепешку отмочить в кипяченой воде (комнатной температуры) 30 секунд.
Вытащить лепешку из воды, обсушить салфеткой, разложить на доску и выложить на нее готовый фарш….
теги: ужин обед второе закуска


Рисовые лепешки с орехами
Категория: Другое
6 ингридиентов 40 минут
Готовим крутое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, столовой ложки сахара и столовой ложки раст. масла.
Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с корицей и оставшимся сахаром.
Тесто разделываем на небольшие шарики….
теги: пост

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: “Варка на пару” (40 минут)
Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :
- рулетики с мясом и овощами
- спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
- лапшу
- голубцы
Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Рисовая мука – 356 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Вода, Растительное масло, Соль
Рисовые лепешки
Категория: Выпечка
9 ингридиентов
1. Муку растереть с дрожжами. Добавить тмин, соль. В теплом молоке растворить мед и влить в муку, замешивая тесто.
2. В конце замеса добавить рис, зелень и масло. Замесить тесто в течение 10 минут. Сначала оно будет слегка липнуть к рукам.
3. Переложить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться в 2 раза….
теги: домашняя тесто выпечка рис зелень

Бочонки с грушей и миндалем

Категория: Десерты Другие десерты
Уже давно хотела поделиться с вами рецептом этого десерта. Делается он очень легко, количество ингредиентов совсем небольшое, но получается очень вкусное и не совсем обычное угощение.
Рисовая бумага Груша Масло сливочное Миндаль Сахар

рисовые лепешки
Категория: Десерты> Желе
11 ингридиентов
Смешать все ингредиенты для теста и отставить, занявшись начинкой;
у нас начинка была предельно простая, но беспредельно вкусная — натереть сыр на терке, выдавить чеснок,
мелко порезать кусочек горького перца в 5 мм,
порезать кинзу,
добавить майонез (чтоб только начинка не рассыпалась)
итак, начинка готова — можно печь лепешки!…
теги: блинчики желе хлеб домашняя помидоры
