Проверенный рецепт приготовления пшенно-рисовой каши в мультиварке на молоке, шаг за шагом с фотографиями.
Необходимые продукты:
пол стакана риса
пол стакана пшена
1 л молока
сливочное масло
Рисово-пшенная каша в мультиварке
Невероятно вкусной и нежной получается рисово-пшенная каша, приготовленная в мультиварке. Рецепт очень прост. Такую кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. А если добавить изюм или цукаты получится ещё более интересный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко | 200 мл |
Пшено | 1/3 стакана |
Рис | 1/3 стакана |
Сахар | 2-3 столовые ложки |
Соль | ¼ чайной ложки |
Ванильный сахар | 3 грамма |
Сливочное масло | 25 грамм |
Фрукты, ягоды, сухофрукты | для украшения |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Пшено | около 30 грамм |
Круглый рис | 50 грамм |
Масло сливочное | 15 грамм |
Вода | 200 миллилитров |
Молоко | 200 миллилитров |
Сахар или мёд | 2 чайные ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Из предложенного количества продуктов можно приготовить две порции. Общая длительность приготовления каши с рисом и пшеном составляет тридцать пять минут.
Ингредиенты
залить кипятком, кипяток слить
Ингредиенты
Для приготовления рисово-пшенной каши в мультиварке понадобится:
пшено — 0,5 мультистакана;
рис — 0,5 мультистакана;
молоко — 4 мультистакана;
вода — 2 мультистакана;
соль — 1 ч. л. (без горки);
сахар — 2-3 ст. л.;
масло сливочное — 20 г;
изюм или цукаты (по желанию).
В каких пропорциях и сколько нужно варить молочную пшенно-рисовую кашу?
Для такого блюда идеальнее всего подходит пропорция 1:6, то есть на каждую часть риса и пшена нужно брать 6 частей молока (лучше 4 стакана молока и 2 стакана воды). При этом каждого вида крупы следует использовать в равном количестве.
Варить пшенно-рисовую кашу нужно на медленном огне (если на плите) или же на режиме «Молочная каша» (если в мультиварке). Если готовите с тем количеством ингредиентов, что указаны у меня в рецепте, то время минимальной варки составляет 50 минут. Но лучше, чтобы она потомилась час — так будет вкуснее и нежнее!
А вы часто готовите себе и своим деткам молочную пшенно-рисовую кашу? Пишите, буду рада вашим комментариям. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!
Этапы приготовления
Пшено перебрать, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить.
Соединить пшено с рисом и хорошо промыть водой.
Пшено с рисом выложить в чашу мультиварки, добавить воду, молоко, сахар и соль.
Выставить режим мультиварки «Молочная каша» на 55 минут. В готовую рисово-пшенную кашу добавить сливочное масло, перемешать. При желании в кашу можно добавить запаренный изюм или цукаты.
Очень вкусную рисово-пшенную кашу, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)