Рисово-пшенная каша в мультиварке

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Содержание
  1. Необходимые продукты:
  2. Рисово-пшенная каша в мультиварке
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. В каких пропорциях и сколько нужно варить молочную пшенно-рисовую кашу?
  9. Этапы приготовления

Проверенный рецепт приготовления пшенно-рисовой каши в мультиварке на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Необходимые продукты:

пол стакана риса

пол стакана пшена

1 л молока

сливочное масло

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Елена Калинина

Невероятно вкусной и нежной получается рисово-пшенная каша, приготовленная в мультиварке. Рецепт очень прост. Такую кашу с удовольствием будут кушать не только взрослые, но и дети. А если добавить изюм или цукаты получится ещё более интересный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молоко 200 мл
Пшено 1/3 стакана
Рис 1/3 стакана
Сахар 2-3 столовые ложки
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный сахар 3 грамма
Сливочное масло 25 грамм
Фрукты, ягоды, сухофрукты для украшения

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Пшено около 30 грамм
Круглый рис 50 грамм
Масло сливочное 15 грамм
Вода 200 миллилитров
Молоко 200 миллилитров
Сахар или мёд 2 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки

Из предложенного количества продуктов можно приготовить две порции. Общая длительность приготовления каши с рисом и пшеном составляет тридцать пять минут.

Ингредиенты

Рис промыть 1/2 чашки Пшенка, промыть,
залить кипятком, кипяток слить 1/2 чашки Вода 2 чашки Молоко 3 чашки Соль 1/2 ч. л. Сахар 5 ч. л.

Ингредиенты

Для приготовления рисово-пшенной каши в мультиварке понадобится:

пшено — 0,5 мультистакана;

рис — 0,5 мультистакана;

молоко — 4 мультистакана;

вода — 2 мультистакана;

соль — 1 ч. л. (без горки);

сахар — 2-3 ст. л.;

масло сливочное — 20 г;

изюм или цукаты (по желанию).

В каких пропорциях и сколько нужно варить молочную пшенно-рисовую кашу?

Для такого блюда идеальнее всего подходит пропорция 1:6, то есть на каждую часть риса и пшена нужно брать 6 частей молока (лучше 4 стакана молока и 2 стакана воды). При этом каждого вида крупы следует использовать в равном количестве.

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Варить пшенно-рисовую кашу нужно на медленном огне (если на плите) или же на режиме «Молочная каша» (если в мультиварке). Если готовите с тем количеством ингредиентов, что указаны у меня в рецепте, то время минимальной варки составляет 50 минут. Но лучше, чтобы она потомилась час — так будет вкуснее и нежнее!

А вы часто готовите себе и своим деткам молочную пшенно-рисовую кашу? Пишите, буду рада вашим комментариям. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. До новых встреч на блоге!

Этапы приготовления

Пшено перебрать, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить. 

Пшено перебрать, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить. 

Соединить пшено с рисом и хорошо промыть водой.

Соединить пшено с рисом и хорошо промыть водой.Пшено с рисом выложить в чашу мультиварки, добавить воду, молоко, сахар и соль.

Пшено с рисом выложить в чашу мультиварки, добавить воду, молоко, сахар и соль.Выставить режим мультиварки «Молочная каша» на 55 минут. В готовую рисово-пшенную кашу добавить сливочное масло, перемешать. При желании в кашу можно добавить запаренный изюм или цукаты.

Выставить режим мультиварки "Молочная каша" на 55 минут. В готовую рисово-пшенную кашу добавить сливочное масло, перемешать. При желании в кашу можно добавить запаренный изюм или цукаты.Очень вкусную рисово-пшенную кашу, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.

Очень вкусную рисово-пшенную кашу, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (8 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит