Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
  3. Этап 1 / 9
  4. Ингредиенты
  5. Этап 2 / 9
  6. Рецепт «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:
  7. Нежная рисовая запеканка в мультиварке
  8. Этап 4 / 9
  9. Этап 7 / 9
  10. Этап 8 / 9

Запеканка с творогом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651 ккал
белки
141.9 г
жиры
46 г
углеводы
162.1 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
17.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.5 г

Ингредиенты для рецепта «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:

  • Творог – 500 г
  • Рис (сухой) – 1 стакан (200 г)
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Яблоки (средние) – 2-3 шт
  • Сметана – 100 г (5 ст.л.)
  • Сахар – 100 г (5 ст.л.)
  • Щепотка соли
  • Ванилин/ванильный сахар
  • Корица – 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло (для смазки)

Этап 1 / 9

Отварите рис любым способом до полуготовности. Я варила в большом объеме воды приблизительно 15 минут, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. В итоге должен получиться почти готовый рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена
  • 500 мл молока
  • 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 300 г яблок
  • 100 г изюма

Этап 2 / 9

Подготовьте морковь. Для этого промойте корнеплоды проточной водой, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т. к. в готовой запеканке морковь должна быть мелкими вкраплениями, а не отдельными кусками.

Рецепт «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Продуктов понадобиться немного. Вот все плюс еще сахар по вкусу и немного молока.

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. У меня был пропаренный, но я советую взять круглый, в данном случае лучше, чтобы он разварился, как кашка.

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

В творог добавляем сахар по вкусу, я делала послаще для своих сладкоежек, но здесь на любителя. Творог у меня был суховат, поэтому я добавила немного молока.

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Добавляем к творогу 4 яйца.

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Яблоки очищаем, трем на крупной терке.

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Добавляем к творогу рис, яблоки, все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазываем яйцом.

Рисовая запеканка с яблоками и творогом: простой рецепт без глютена

Отправляем в духовку нагретую до 200 градусов до зарумянивания примерно на полчаса. Все! Можно кушать!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Рецепт: Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Вкуснейшая нежная запеканочка для любителей творожка, попробовала у мамы, выпросила рецептик, приготовила сама, моим сладкоежкам понравилось, всем рекомендую!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Запеканка творожно-рисовая с яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Нежная рисовая запеканка в мультиварке

Когда на кухне есть помощница, то очень легко приготовить рисовую запеканку с яблоками в мультиварке. Нежная выпечка с классическим сочетанием корицы и яблока придется по душе многим. И всегда есть возможность видоизменять рецепт,  добавляя в него новые вкусы и сочетания.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 300 гр
  • Сметана/йогурт – 180 гр
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15 гр
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Изюм – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • 1 ст. ложку сахара смешать с корицей.
  • Яблоко очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Присыпать фруктовую соломку сахарно-коричной смесью.
  • Яйца взбить с оставшимися 2 ст. ложками сахара.
  • Рис размешать со сметаной и изюмом.

Совет. Можно использовать как обычные отварные зерна, так и густую рисовую молочную кашу.

  • Соединить яичную и рисовые массы вместе.
  • Чашу мультиварки смазать маслом. Как и в предыдущем варианте рисовая запеканка с яблоками будет слоеной.
  • Вылить в чашу ½ подготовленной массы.
  • Сверху закрыть ее полностью яблочными кусочками.
  • Залить фрукты остатками теста. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • Нежная запеканка рисовая готовится в режиме “Выпечка” 50 минут.
  • Слегка остывшую массу выложить на плоскую тарелку путем переворачивания чаши на блюдо.

Простые и оригинальные варианты рисовых запеканок уместны к полднику, завтраку и ужину, ведь сытное блюдо всех накормит досыта. А на радость детям подробный рецепт того, как приготовить яблочную запеканку с рисом в силиконовых формочках, можно найти в этом видео:

Этап 4 / 9

В глубокой посуде подготовьте творожно-яичную смесь. Для этого выложите творог, к нему разбейте три яйца и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты ручным венчиком, вилкой или миксером на малой скорости до однородного состояния.

Этап 7 / 9

Поставьте форму в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение одного часа. Готовность определите по румяной корочке на поверхности запеканки.

Этап 8 / 9

Запеканка готова! Выньте её из духовки дайте немного остыть, накрыв форму чистым кухонным полотенцем. Подавать её можете как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит