Как приготовить Картофельная запеканка с тунцом, пошагово, рецепт на 1927 ккал от автора ТМ «Капитан Вкусов». Картофельная запеканка с тунцом, с ингредиентами: тунец консервированный, картофель, морковь, лук репчатый, сыр
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тунец в масле ТМ «Капитан Вкусов» | 200 г |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 6 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 50 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 1 ст. л. |
Описание приготовления:
Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3441.5 ккал | белки 165 г | жиры 78.8 г | углеводы 514.5 г |
Порции | |||
ккал 1147.2 ккал | белки 55 г | жиры 26.3 г | углеводы 171.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 33.2 г |
Запеканка из тунца с овощами и брынзой
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (10) |
---|
250 г свежей или мороженой стручковой фасоли, нарезать |
2 ст. л. крахмала |
200 г консервированного тунца |
300 мл молока |
225 г мороженой кукурузы |
4 пера зеленого лука, нарезать |
4 помидора, нарезать кубиками |
100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите |
1 ст. л. оливкового масла |
4 толстых ломтя хлеба с корочкой, нарежьте кубиками |
Показать все (10) |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Натереть морковь.
Шаг 2
Тунец отцедить от жидкости. Жидкость слить. В комбайне перемолоть в однородную массу морковь, тунец, лук. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
Посыпать пармезаном. Запекать при 180 °С около 40 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Тунец — 2 банки по 200 г
Яйцо — 2 шт.
Ореховая мука — 2 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Маслины — 6 шт.
Сыр — 60 г
Орегано — 1 ч.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло для смазывания формы — по потребности
- 141 кКал
- 22 мин.
- 22 мин.
Ингредиенты
- картофель — 1,1 кг.
- тунец консервированный — 500 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- соль
- перец черный
- масло сливочное — 50 гр.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Черри — 7-10 Штук
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм (или моцарелла для запекания)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 4
Рецепт «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:
В этом блюде я использовала пакетированный рис «Кубань» от Мистраль, — очень удобно отварить заранее пакетик ( я сделала это с вечера), и этот сорт, на мой взгляд, очень подходит для таких не сладких запеканок.
Я сегодня готовила эту запеканку на обед)
Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису, перемешать
Помидорки разрезать на половинки, лук порезать колечками, сыр натереть на терке
Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить
Формы для запекания смазать маслом, выложить рисово-рыбную смесь, затем помидоры и лук
Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки ( я запекала при 200С ровно 20 минут)
Вот такая румяная красота у нас на выходе)
Подавать запеканку горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо, и на его приготовление уходит совсем минимум времени ( на все ушло не более 30 минут), что немаловажно в пору начала дачного сезона и огородных хлопот)
У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет!
И молодая черемуха, которая выросла паданкой)
Ну а теперь прошу всех к нашему столику)
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, — все ждал своего времени.И вот вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус, — оказывается и на том и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку — Ольги Ле (за что ей огромное спасибо!).Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, и уже в моем исполнении и с моими летними фото.Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Остывший картофель раздавите толкушкой.
На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные лук и морковь.
Откройте банку тунца в масле ТМ «Капитан Вкусов» (масло не сливайте), добавьте специи, нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.
Формы для запекания смажьте маслом, выложите картофельное пюре. Сверху положите пассерованные лук и морковь.
Затем распределите слой рыбы.
Повторите слои несколько раз. Последний посыпьте тертым сыром.
Запеканку поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?