Рисовая запеканка с тунцом и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая ценность порции
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Запеканка из тунца с овощами и брынзой
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Полезные инструменты

Как приготовить Картофельная запеканка с тунцом, пошагово, рецепт на 1927 ккал от автора ТМ «Капитан Вкусов». Картофельная запеканка с тунцом, с ингредиентами: тунец консервированный, картофель, морковь, лук репчатый, сыр

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тунец в масле ТМ «Капитан Вкусов»

200 г
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

6 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

100 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
оливковое масло

оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

50 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.

Описание приготовления:

Для разнообразия можете сварить для запеканки бурый рис или смесь из нескольких видов. Кроме зеленого лука добавьте свежую петрушку или укроп. В общем, дополняйте по своему вкусу! А я буду рассказывать, как приготовить запеканку с тунцом под сырной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис / Консервированный тунец
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.5 ккал
белки
165 г
жиры
78.8 г
углеводы
514.5 г
Порции
ккал
1147.2 ккал
белки
55 г
жиры
26.3 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
222 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
33.2 г

Запеканка из тунца с овощами и брынзой

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (10)
250 г свежей или мороженой стручковой фасоли, нарезать
2 ст. л. крахмала
200 г консервированного тунца
300 мл молока
225 г мороженой кукурузы
4 пера зеленого лука, нарезать
4 помидора, нарезать кубиками
100 г брынзы, нарежьте кубиками или покрошите
1 ст. л. оливкового масла
4 толстых ломтя хлеба с корочкой, нарежьте кубиками
Показать все (10)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить мелко нарезанный лук с чесноком. Натереть морковь.

Шаг 2

Тунец отцедить от жидкости. Жидкость слить. В комбайне перемолоть в однородную массу морковь, тунец, лук. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы.

Шаг 3

Посыпать пармезаном. Запекать при 180 °С около 40 минут.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Тунец — 2 банки по 200 г

Яйцо — 2 шт.

Ореховая мука — 2 ст.л.

Помидор — 1 шт.

Маслины — 6 шт.

Сыр — 60 г

Орегано — 1 ч.л.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Масло для смазывания формы — по потребности

  • 141 кКал
  • 22 мин.
  • 22 мин.

Ингредиенты

  • картофель — 1,1 кг.
  • тунец консервированный — 500 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • масло сливочное — 50 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Черри  — 7-10 Штук
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм (или моцарелла для запекания)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для смазывания формы)

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

В этом блюде я использовала пакетированный рис «Кубань» от Мистраль, — очень удобно отварить заранее пакетик ( я сделала это с вечера), и этот сорт, на мой взгляд, очень подходит для таких не сладких запеканок.

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Я сегодня готовила эту запеканку на обед)
Рис высыпать в миску, тунец размять вилкой и выложить к рису, перемешать

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Помидорки разрезать на половинки, лук порезать колечками, сыр натереть на терке

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Для заливки в миске смешать сметану, яйца, половину сыра, посолить-поперчить и все тщательно взбить

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Формы для запекания смазать маслом, выложить рисово-рыбную смесь, затем помидоры и лук

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Залить заливкой и посыпать оставшимся сыром, поставить в духовку при 180-200С на 20-25 минут и запекать до румяной корочки ( я запекала при 200С ровно 20 минут)

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Вот такая румяная красота у нас на выходе)

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Подавать запеканку горячей. Это очень вкусное и сытное блюдо, и на его приготовление уходит совсем минимум времени ( на все ушло не более 30 минут), что немаловажно в пору начала дачного сезона и огородных хлопот)

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

У меня в моем огороде-саду сейчас цветет только груша, которой уже более 30 лет!

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

И молодая черемуха, которая выросла паданкой)

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь прошу всех к нашему столику)
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая запеканка с консервированным тунцом

Рецепт: Рисовая запеканка с консервированным тунцом

На этот рецепт я наткнулась на просторах инета очень давно, — все ждал своего времени.И вот вдохновленная этим конкурсом, я решила приготовить эту быструю и очень сытную, и вкусную запеканочку, но! Вышел казус, — оказывается и на том и на нашем сайте этот рецепт принадлежит одному и тому же поваренку — Ольги Ле (за что ей огромное спасибо!).Но мне очень хочется еще раз напомнить Поварятам и гостям сайта о таком вкусном и быстром рецепте, и уже в моем исполнении и с моими летними фото.Пы. Сы. Если администраторы решат удалить, то так тому и быть)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с консервированным тунцом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Остывший картофель раздавите толкушкой.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде, остудите. Остывший картофель раздавите толкушкой.

На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные лук и морковь.

На растительном масле обжарьте до мягкости нарезанные лук и морковь.

Откройте банку тунца в масле ТМ «Капитан Вкусов» (масло не сливайте), добавьте специи, нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

Откройте банку тунца в масле ТМ «Капитан Вкусов» (масло не сливайте), добавьте специи, нарезанную зелень и чеснок, тщательно перемешайте.

Формы для запекания смажьте маслом, выложите картофельное пюре. Сверху положите пассерованные лук и морковь.

Формы для запекания смажьте маслом, выложите картофельное пюре. Сверху положите пассерованные лук и морковь.

Затем распределите слой рыбы.

Затем распределите слой рыбы.

Повторите слои несколько раз. Последний посыпьте тертым сыром.

Повторите слои несколько раз. Последний посыпьте тертым сыром.

Запеканку поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Запеканку поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит