Как приготовить Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке, пошагово, рецепт на 1332 ккал от автора Ольга Кожухова. Пряная рисовая каша с изюмом на кокосовом молоке, с ингредиентами: рис, вода, кокосовое молоко, молоко 2,5%, изюм без косточек
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для рисовой каши. Их требуется для приготовления этого простого лакомства совсем немного. По желанию вкус рисовой каши на кокосовом молоке можно разнообразить, используя разные добавки, например, фрукты, сухофрукты, орешки, ягоды и так далее.
-
Шаг 2:
Рис лучше взять круглый для десертной рисовой каши. Рис тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Моем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис чистой холодной водой, в соотношении пропорций 1:2. Ставим кастрюлю с рисом на огонь. Доводим до кипения и варим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Рис может прилипнут к дну кастрюли. Рис должен быть твердоватым.
-
Шаг 3:
Добавляем сахар. Если под рукой есть коричневый сахар, то лучше для приготовления этого блюда использовать его, он улучшит вкус каши. Вливаем кокосовое молоко.
-
Шаг 4:
Варим кашу на медленном огне еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы каша не пригорела и не испортила вкус блюда.
-
Шаг 5:
По желанию в кашу можно добавить щепотку корицы, она придаст особый аромат и привкус каше. Каша должна загустеть.
-
Шаг 6:
Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем и оставляем кашу под крышкой в кастрюле на 15 минут настояться.
-
Шаг 7:
Подаем рисовую кашу на кокосовом молоке к столу, по желанию подаем блюдо со свежими ягодами, кусочками свежих фруктов или джемом.Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
250 гррис круглозёрный
-
400 млмолоко кокосовое
-
2 ст.л.сахар коричневый
-
120 грананас
-
вода
Данный рецепт позволит во время Великого Поста побаловать себя вкусной кашей с тропическими нотами кокоса и ананаса. Он понравится вегетарианцам и даже веганам, т.к. обычное молоко в рецепте заменено кокосовым. Ну и, конечно же, многие дети любят рисовую кашу в отличие, например, от овсянки. А в сочетании с кокосовым молоком она станет настоящим лакомством на завтрак!
Автор публикации
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Анастасия Матвеева
Автор рецептов
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Ингредиенты
Рис — 250 г
Вода питьевая — 550 мл
Молоко кокосовое — 400 мл
Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г (по желанию)
Для подачи (по желанию):
Ягоды/варенье/сладкий сироп — по вкусу
- 131 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Сварить рисовую кашу на кокосовом молоке не сложнее, чем сварить обычную кашу, пошаговая инструкция к рецепту поможет в этом. Соль и сахар добавляйте по вкусу, соотношение воды, молока можно регулировать по вкусу, главное, соблюдать пропорции крупы и жидкости.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Рис / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.2 ккал | белки 38.3 г | жиры 46.9 г | углеводы 205.4 г |
Порции | |||
ккал 238 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 15.7 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рис промыть под проточной водой. Сварить в смеси молока, воды и кокосового молока до готовности. Добавить сливочное масло и довести до вкуса солью и сахаром.
Шаг 2
Банан очистить, нарезать вдоль и пополам, посыпать сахаром и обжечь горелкой. Запечь в духовке при температуре 160 градусов 5 минут.
Шаг 3
Кашу выложить в тарелку, сверху выложить банан, соус манго (продается в магазине). Украсить кокосовой стружкой и рубленой мятой.
Кстати
Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, бренд-шефом и совладельцем Bao + Bar.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это …
средне Пшенная каша на молоке
Кто-то с детства обожает пшенную кашу на молоке, кто-то напротив очень не любит. Конечно, это …
КОММЕНТАРИИ
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу представить вам вкусную кашу. Ароматная, сытная… что может быть прекраснее для завтрака?!
Может такая кашка и не на каждый день, но побаловать хотя бы на выходные себя точно можно.
Так как я люблю пряности всякие — я варила рис с апельсиновой цедрой, а потом еще добавила кардамон, корицу и бадьян.
А вы можете исключить какие-то пряности или добавить те, которые сами любите.
Кокосовая каша
Категория: Основные блюда> Каша> Каши на молоке
6 ингридиентов 5 минут
Молоко кипятим, добавляем кокос, сливочное масло, соль по вкусу, сахар, вводим манку, доводим до нужной густоты по Вашему вкусу.
Если Вы хотите подать на десерт, то каша должна быть густой и достаточно сладкой. Её можно положить в форму, предварительно обильно смазанную маслом, и охладить.
Готовую кашу я украсила тёртой половинкой конфеты и посыпала стружкой….
теги: завтрак каша кокос
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью
Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Корица — 247 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Коричневый сахар — 394 ккал/100г
- Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Кокосовое молоко, Коричневый сахар, Сливочное масло, Корица