Рис с замороженными овощами и мясом

Рис с замороженными овощами и мясом

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт Овощной плов с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  7. Оцените рецепт
  8. Приготовление в мультиварке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Рецепт для духовки
  11. Видео о приготовлении мексиканской смеси

Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем — он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел — это аромат рискует испортить вкус готового блюда

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Солим

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды — так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту — наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить рис с мексиканской смесью, конечно же, лучше всего использовать смесь, которую вы заготовили впрок собственноручно. Но если нет такой возможности, то подойдет и магазинный вариант. Блюдо простое, вкусное, можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Разнообразит и повседневное, и постное меню.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Морковь — 1 шт

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соль — по вкусу

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

  • 136 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст. ;
  • мексиканская смесь – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.8 ккал
белки
81.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт Овощной плов с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной плов с мексиканской смесью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.4 кКал 1684 кКал 5% 6% 2019 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4% 3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.1% 11200 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 9.5% 1266 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.4% 2222 г
Вода 50.9 г 2273 г 2.2% 2.6% 4466 г
Зола 0.868 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 163.3 мкг 900 мкг 18.1% 21.7% 551 г
альфа Каротин 0.997 мкг ~
бета Каротин 0.999 мг 5 мг 20% 24% 501 г
бета Криптоксантин 10.362 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 31.732 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1% 12857 г
Витамин В4, холин 13.23 мг 500 мг 2.6% 3.1% 3779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 2.3% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 3.1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.084 мкг 400 мкг 1% 1.2% 9794 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 1.2% 9740 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.637 мкг 50 мкг 1.3% 1.6% 7849 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.3% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.6739 мг 20 мг 3.4% 4.1% 2968 г
Ниацин 0.315 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.4 мг 2500 мг 1.7% 2% 5760 г
Кальций, Ca 9.75 мг 1000 мг 1% 1.2% 10256 г
Кремний, Si 16.75 мг 30 мг 55.8% 66.9% 179 г
Магний, Mg 13.06 мг 400 мг 3.3% 4% 3063 г
Натрий, Na 263.71 мг 1300 мг 20.3% 24.3% 493 г
Сера, S 9.33 мг 1000 мг 0.9% 1.1% 10718 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 4.7% 2556 г
Хлор, Cl 404.71 мг 2300 мг 17.6% 21.1% 568 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.1 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Железо, Fe 0.375 мг 18 мг 2.1% 2.5% 4800 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 65217 г
Кобальт, Co 0.268 мкг 10 мкг 2.7% 3.2% 3731 г
Литий, Li 0.503 мкг ~
Марганец, Mn 0.2307 мг 2 мг 11.5% 13.8% 867 г
Медь, Cu 47.78 мкг 1000 мкг 4.8% 5.8% 2093 г
Молибден, Mo 1.307 мкг 70 мкг 1.9% 2.3% 5356 г
Никель, Ni 0.452 мкг ~
Селен, Se 2.6 мкг 55 мкг 4.7% 5.6% 2115 г
Фтор, F 50.25 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 7960 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17857 г
Цинк, Zn 0.2643 мг 12 мг 2.2% 2.6% 4540 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.229 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.364 г ~
Фруктоза 0.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.026 г ~
Аргинин* 0.09 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.109 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.052 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.224 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.508 мг ~
бета Ситостерол 3.35 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.082 г min 16.8 г 0.5% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.082 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.051 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
18:2 Линолевая 0.05 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Овощной плов с мексиканской смесью составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Мексиканская смесь замороженная72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Замороженная мексиканская смесь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода, Зелень

Рецепт для духовки

Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.

мексиканская смесь с рисом в духовке

Видео о приготовлении мексиканской смеси

Видео о приготовлении мексиканской смеси:

Автор публикации

Рис с замороженными овощами и мясом 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9416Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит