В этой статье мы с вами приготовим вкусный плов с печенью. Рецепты с куриной, с говяжьей печенкой, Легко и просто приготовить рассыпчатый плов с этими ингредиентами.
Ингредиенты для классического рецепта
Приготовить рецепт на обед или ужин можно, используя следующие ингредиенты:
- печень – 500 г;
- морковь – крупная, 1 шт.;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- соль, зира или приправа для плова, масло подсолнечное.
Лучше всего использовать рафинированное масло, чтобы не было постороннего вкуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535.1 ккал | белки 160.1 г | жиры 71.8 г | углеводы 312.6 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал | белки 26.7 г | жиры 12 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.2 г |
Ингредиенты
Печень куриная — 550 г
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 80 г
Сельдерей — 20 г
Грибы шампиньоны — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
- 132 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень быстро и очень вкусно!
Описание приготовления
Вот, как готовят плов с куриной печенью:
- Продукт размораживают, устраняют прожилки, нарезают мелкими кусочками и дают стечь воде. Пленка на продукте обычно тонкая, очищать ее практически не нужно.
- В казан наливают масло, хорошо прогревают и выкладывают репчатый лук.
- Следом отправляют печень, солят. Можно готовить и без лука, но тогда печень получится не такой ароматной и мягкой. Жарить печенку лучше под закрытой крышкой до полуготовности.
- Достают продукт, перекладывают в тарелку, а в казан вновь заливают сливочное масло и кладут морковь, натертую на крупной терке.
- Промывают рис и кладут сверху моркови, говяжью или куриную печень пока не добавляют, как и масло (некоторые хозяйки жарят на сливочном, однако это сильно влияет на вкус плова).
- Готовят под крышкой, залива теплой водой (2 стакана). Когда крупа почти приготовится выкладывают печень.
- Далее засыпают 1 ч. л. соли, приправы и перец, можно использовать шафран или куркуму.
- Накрывают крышкой и тушат плов с куриной печенкой 20 минут.
Снимают кастрюлю с плиты и обязательно укутывают полотенцем на 30 минут. За это время блюдо «дойдет» и приобретет нужную консистенцию.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный — 800-1000 Грамм
- Печень говяжья — 300 Грамм
- Говядина — 300 Грамм
- Сало — 300 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка)
- Растительное масло — 80-100 Миллилитров
- Оливковое масло — 30-50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — 2 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить Плов с печенью в мультиварке
Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю – горшочек вари.
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать средним кубиком.
Печень нарезать кубиком.
Растопить сливочное масло в казане.
Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту.
Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты.
Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты.
Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев.
Добавляем изюм.
И сразу заливаем 300 мл. воды.
Даем закипеть.
Скидываем промытый рис.
Готовим 15 минут на среднем огне, затем 15 минут на маленьком огне.
Убираем с плиты и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт «Плов с печенью»:
В кастрюлю налить мясной бульон или соответствующее количество подсоленной воды, добавить немного масла и вскипятить, добавить промытый рис, помешать, накрыть кастрюлю и варить на слабом огне 20 мин.
Промытую печень обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Разогреть одну столовую ложку масла на сковороде и прожарить печень в течение нескольких минут.
В другой кастрюле или сковороде разогреть 1ст.л. масла и поджарить мелко нарезанный лук. «Погасить» вином и добавить очищенные от кожуры и пропущенные через мясорубку либо мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец. Потушить.
Вынуть из соуса лавровый лист и добавить кусочки печени. Соус довести до кипения еще 1-2 раза и полить им рис.
Вот и все, плов по-гречески готов! Любителям печени такое блюдо должно прийтись по вкусу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов с печенью
В каждой кухне есть свой плов, Ешь-смакуешь — нету слов!Угостили в кои веки — Не отстали в плове греки…
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Плов
Ингредиенты для «Плов с печенью»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Плов по-египетски
Готовят блюдо с куриной печенью, на 2 порции нужно взять: 100 г субпродукта, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г грибов, 300 мл бульона, 100 г ветчины, репчатый лук и соль по вкусу.
Сначала обжаривают без масла отваренный рис. Затем в масле жарят печень и вареную ветчину, смешивают с ломтиками грибов и заливают бульоном. Доводят до кипения и тушат 20 минут, предварительно посолив.
Дополнительная информация
Турецкий плов — это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный. Если вы тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!
Полезные советы
Чтобы разнообразить меню и сам рецепт плова с куриной печенью, можно воспользоваться небольшими хитростями:
- печень утки и индейки обладает практически таким же вкусом, как куриная, но после приготовления блюдо обладает несколько иным ароматом;
- морковь можно заменить тыквой или использовать их вместе для придания нежной консистенции и красивого оттенка.
Приготовить плов с куриной печенью еще проще, чем с мясом, так как этот продукт не требует такой длительной обработки. Блюдо с ней получается еще более нежным и не менее вкусным. Особенно полезно оно для людей с недостатком железа в крови.
Необычный плов из риса со свиной печенью
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Время: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Этапы приготовления:
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.