Горячие блюда из курицы
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
-
Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
1
Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
2
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
3
Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
4
Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
5
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1428.3 ккал | белки 100.4 г | жиры 24.7 г | углеводы 204.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.8 г |
Описание приготовления:
Приготовленный таким образом рис с курицей в духовке в домашних условиях — это прекрасный вариант полезного обеда или ужина для всей семьи. В данном случае добавлен также шпинат, который придает дополнительную сочность. Сытно, очень несложно и невероятно вкусно. Стоит попробовать обязательно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
Рис с курицей в духовке
Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.
Куриное филе жареное
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
4 ингридиента 30 минут
смешиваем приправу с олив.маслом+порезанный лук и болг.перец-добавляем туда курицу,порезанную на произвольные куски
маринуем 3-4 часа(можно на ночь)в холодильнике
обжариваем курицу на сковороде до готовности,…
теги: второе обед ужин
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Карри – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
- Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
- Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
- промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
- Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
- Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
- Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
- Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
- Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Шпинат — 100-150 Грамм (по желанию)
- Сырный соус — 250 Грамм (или твердый сыр)
- Соль — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Ингредиенты
Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится:
рис длиннозернистый — 300 г;
куриное филе — 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
красный перец, карри, соль — по вкусу;
чеснок — 3-4 зубчика;
растительное масло — для жарки.
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
Категория: Основные блюда> Шашлык
7 ингридиентов 30 минут
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Сделать ножом надрезы и обильно приправить
На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности….минут 10…
теги: ужин
Рецепт «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.
Нарезать грудку порционно.
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В форму для запекания высыпать рис.
Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду — готово!
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами — несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени… всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей!Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная — попробуйте и оцените вкус!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео о рисе с курицей в духовке
Рецепт ленивого плова: