Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам, веганам и тем, кто придерживается правильного питания. Овощи и консервированная кукуруза делают блюдо ярким и аппетитным, придавая ему особенную пикантную нотку.
Ингредиенты
Рис круглый — 180 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Вода — 350 г
Морковь — 70 г
Зеленый лук — 3-4 г
Итальянские травы, сушеные — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 115 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Салат рисовый по-итальянски
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Sv_Dol под названием «Салатик греческий нетрадиционный», и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». К греческой кухне этот вариант явно не имел отношения. Но зато, благодаря советам Oxana_71, получился вкуснейший летний салат по-итальянски.
Рис Кукуруза Оливки черные Зелень Яйцо куриное Креветки Сок лимонный Масло оливковое Специи
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
Категория: Основные блюда> Шашлык
7 ингридиентов 30 минут
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Сделать ножом надрезы и обильно приправить
На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности….минут 10…
теги: ужин
Ингридиенты
- Рис басмати — 1 стакан
- Морковь — 1 штука
- Красный сладкий перец — 1 штука
- Консервированная кукуруза
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 250 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Петрушка — 0,5 пучков
- Масло сливочное — 65 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Глазированные куриные голени и жареный рис с яйцом по-кантонски. Как жаль, что я не могу вас угостить этим безумно вкусным блюдом! Как жаль, что монитор не передает этот умопомрачительный аромат!Мне очень хочется поделиться этим рецептом, чтобы вы смогли повторить его и получить истинное наслаждение от пищи — простой, но такой вкусной!
Голень куриная Вино белое сухое Соль Перец черный Чеснок Имбирь Масло кунжутное Соевый соус Сахар коричневый Уксус Перец чили Перец сычуаньский Рис Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Перец болгарский Кукуруза Горошек зеленый Соус
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Курицу натираем солью. Смешиваем майонез, карри, чеснок ( я брала сушеный, но можно выдавить через пресс) и натираем этой смесью курицу. Помещаем в глубокую миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пол-часа.
Смешиваем отварной рис (при варке риса добавить в него куркуму), кукурузу и размороженные креветки (у меня были королевские — я их …
теги: первое второе обед ужин
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления риса с кукурузой и морковью на сковороде.
Очищенную морковку нарежьте средними кубиками.
Обжарьте морковку на растительном масле, всыпьте итальянские травы, пассеруйте на среднем огне пару минут, помешивая.
Всыпьте в сковороду консервированную кукурузу и промытый рис.
Перемешайте, поперчите по вкусу и обжаривайте всё вместе еще пару минут.
Затем влейте теплую воду, посолите и дайте закипеть.
Томите рис на тихом огне под крышкой 20 минут, вся жидкость должна впитаться, рис станет мягким и вязким.
Для пикантности и остроты в готовый гарнир добавьте мелко нарубленный зеленый лук, будет вкусно. Перемешайте. Рис с кукурузой и морковью готов.
Сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
- Кукуруза — 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Кукуруза, Соль
Кексы с диким рисом и кукурузой
Категория: Выпечка> Кекс
11 ингридиентов 45 минут
Разогрейте духовку до 180 гр.
Рис предварительно отварить.
Смешайте молоко, масло и 1 яйцо в большой миске.
Добавьте все сухие ингредиенты:Мука, Кукурузная мука, Разрыхлитель, Сахар, соль.
Замесите тесто….
теги: десерт
Жареный рис по-китайски
Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп
Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!
Рис Лук репчатый Масло растительное Кукуруза Яйцо куриное Ветчина Зелень