Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
  4. Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире и кипятке»
  5. Оцените рецепт
  6. Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира
  7. Ингредиенты:
  8. Готовим вкусное лакомство без яиц
  9. Ажурные блинчики с кипятком в бутылке
  10. Как приготовить "Тонкие блинчики на кефире с кипятком"
  11. Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке. Мои родные

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики на кефире с кипятком, то этот рецепт — как раз то, что вам нужно. Блины получаются очень тоненькие, мягкие и вкусные. Очень советую! Их любят все 🙂


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Мука пшеничная — 1 стакан

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Вода (кипяток) — 1 стакан

Сода — 1/4 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л. + немного для смазывания сковороды

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

взбиваем яйца, соль и сахар до появления пены

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

вливаем в яичную смесь кефир и перемешиваем

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

вливаем в кефирно-яичную массу кипяток и перемешиваем

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

готовое тесто для блинов на кефире с кипятком

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

заливаем часть блинного теста в сковороду и распределяем по всей поверхности

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

готовые блины на кефире с кипятком, свернутые треугольником

Ингредиенты рецепта «Заварные блины на кефире и кипятке»

  • кефир жирный ( брала 3,2 %) 250 мл
  • яйца 2шт.
  • растопленное сливочное масло 2ст.л.
  • сахар  1ст.л. или по вкусу
  • соль 3 щепотки или по вкусу
  • вода 200мл (кипяток)
  • мука 175  гр.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кусочек сала для смазывания сковороды
  • сливочное масло для смазывания блинов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 202 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Правильный рецепт вкусных заварных блинов на 0,5 л кефира

Сейчас рецепт для тех, кто готовим много и всерьез. Он рассчитан на поллитра кефира. Однако, если вы берете литр кисломолочки, то умножьте все пропорции на два. Количество ингредиентов четко отмеренно и вы точно не просчитаетесь.

Если вам нужны более плотные блины, то вместо двух яиц возьмите три штучки. Тогда они не будут такими ажурными, но лучше удержат в себе начинку.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Нам не обойтись без:

  • 500 мл кефира,
  • двух яиц,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 320 гр муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 250 мл кипятка,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Сначала поступаем также, как в предыдущий раз. Ставим воду кипятиться, а кефир погреться.
За это время мы смешаем яйца с сахаром и солью.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Возьмем нужное количество кефира, а именно поллитра и введем его к яйцам.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Вот уже и вода вскипела. Погасим в ней соду.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Постоянно помешивая соединим кипяток и кефирную массу.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Из жидких ингредиентов осталось добавить подсолнечное ничем не пахнущее масло.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Дело осталось за мукой. Просеиваем ее и смешиваем с кефиром.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Венчиком разбиваем все возможные комки. В итоге получается гладкая связанная консистенция.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Начинаем выпекать их на прокаленной сковороде, которую в самом начале немного промаслили.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Жар у плиты после накаливания сковороды снижаем до среднего.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 20

Готовим вкусное лакомство без яиц

Двигаемся дальше и творим на своей кухне, не что особенное и ароматное, используя вот эту хорошую пошаговую подборку, надеюсь вы с легкостью научитесь переворачивать блины, а главное у вас получатся самые вкусные и тонкие блинчики, как у этой хозяйки этого видео:

Самое интересное, что вариант как вы могли заметить без куриных яичек, но получается не чем не хуже, чем если бы вы готовили по традиционным классическим рецептам. Фантастика и конечно же вкуснотищщща))).

Ажурные блинчики с кипятком в бутылке

В одной из своих статей я вам уже давала инструкцию того, как нарисовать узоры используя бутылку. На этот раз будет еще интереснее и супер красиво и клево, я вам обещаю. Так что смотрите и учитесь, вам точно понравится, ну а вашим детям тем более.

Вам необходимо взять свой любимый проверенный рецепт и затем тесто поместить в бутылку и стать художником, который будет воплощать свои мечты и идеи.

Нам понадобится:

  • блинное тесто
  • две сковороды
  • бутылочка с дозатором или шприц для рисования, а также можно взять бутылку от питьевой воды Фрутоняня детская

Способ приготовления:

1. Сделайте жидкое тесто, такое какое вы обычно делаете, если оно у вас густенькое, то разбавьте его водой или молочком. Затем поместите его в бутылку.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

2. Раскалите хорошо две сковороды, на которых вы и будете творить свои шедевры. На первой сковороде вам предстоит испечь почти, что полноценный блин. Налейте равномерно тесто.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

3. Что ж, как только все готово приступайте, сначала у вас могут дрожать руки, но успокойтесь у вас точно все получится. Нарисуйте любой узор, какой созрел в вашей голове. Например сердечко или зигзаги, ромбики и т.п

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

4. Теперь наблюдайте, ваш первый настоящий блин, первая его сторона должна уже зажариться и поэтому его слету, как говорится с пылу с жару переверните и перебросьте на другую сковороду к нарисованному узору. Но, помните, перед тем, как это сделать вам необходимо помазать его белую сторону растительным маслом.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

5. Подождите пока блинчик допечется, сверните и положите его на тарелочку. Довольно симпатично это смотрится, вы не находите?

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

6. Вы можете порадовать своих любимых малышей вот такими потешными и озорными смачными творениями. Так что дерзайте и вас все получится!

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Как приготовить «Тонкие блинчики на кефире с кипятком»

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 1

В миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, еще раз взбейте. Чтобы процесс шел быстрее, воспользуйтесь миксером.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 2

Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду (и размешать). Снова все хорошенько взбейте, чтобы образовалась пенная шапочка.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 3

Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 4

Добавьте в тесто растительное масло без запаха. Вы можете использовать оливковое или подсолнечное. С добавлением масла блинчики не будут прилипать к сковороде, поэтому ее не нужно будет постоянно смазывать.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 5

Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.

Тонкие блинчики на кефире с кипятком - фото шаг 6

Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом. Подавайте к столу, пока они горячие.

Оценить рецепт Тонкие блинчики на кефире с кипятком:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 185

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит