Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
  4. Ингредиенты:
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты на пять порций
  7. Рецепт «Вафельные трубочки на растительном масле»:
  8. Достоинства советской вафельницы
  9. Отзывы
  10. Фотографии «Вафельные трубочки на растительном масле» от приготовивших (11)

Проверенный рецепт приготовления вафель на растительном масле, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1942.5 ккал
белки
34.5 г
жиры
100.1 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
380.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
44.3 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 60 мл

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 2 щепотки

  • 446 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

Ингредиенты:

  • 420 мл

  • 200 г

  • 120 мл

  • 3 шт.

  • 1 ст.л.

  • 2 ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • 4 ст.л.

Описание приготовления:

Вафли на сковороде по данному рецепту — это максимально простые вафли, приготовленные без вафельниц и особых компонентов. Все максимально просто и гениально. Я и мои домашние обожаем эти вафли. Когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, я не задумываясь готовлю их. Ведь ничего особенного не нужно, только мука, яйца, сливочное масло, сахар и немножечко времени. Попробуйте, Вам обязательно понравится:)

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт «Вафельные трубочки на растительном масле»:

Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Яйца, сахар, соль, ванилин перемешиваем до однородности.

Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Добавляем 3/4 стакана муки, перемешиваем, понемногу добавляем муку до консистенции густого сгущенного молока. У меня ушло чуть больше стакана муки.

Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Разогреваем вафельницу, выкладываем по 1 ст. ложке и жарим до красивого золотистого цвета. Прямо на вафельнице сворачиваем трубочку, перекладываем на тарелку и даем остыть. Из этого количества теста получается 15 штук.

Как сделать вафли на сковороде. Готовим вафли на сковороде. Сладости без использования вафельницы рецепт

Вот так они ломаются 😉
Очень вкусно макать их в сметану и запивать ароматным чаем!

***
И еще один плюс: при выпечке из них не течет масло, как это иногда бывает с вафлями на сливочном масле и маргарине.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафельные трубочки на растительном масле

Рецепт: Вафельные трубочки на растительном масле

Сладкие, хрустящие, рассыпчатые… ммм… такие, какими и должны быть вафельные трубочки! Сливочное масло стОит довольно дорого, маргарин непонятно из чего сделан, а растительное масло идеально выполняет свою роль, без ущерба для вкуса и качества.Вафли делаются очень просто и быстро, легко сворачиваются, остаются хрустящими на следующий день.Этим рецептом хочу отметить моё повышение на Поваренке до 2 уровня, угощайтесь!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафельные трубочки на растительном масле»:

Достоинства советской вафельницы

Советская вафельница – прибор, который во многих домах незаслуженно отправлен на дальнюю полку кухонного шкафа. Между тем, этот гаджет для выпечки родом из СССР:

  • равномерно выпекает тесто за счет неглубоких ячеек;
  • достаточно безопасен в эксплуатации, поэтому кулинарные эксперименты многих детей в 70-80-е годы начинались именно с вафель;
  • хорошо моется;
  • компактен.

Современные приспособления для выпечки вафель отличаются только дизайном, наличием антипригарного покрытия, а также тем, что они электрические. В советские же времена первые вафельницы нужно было разогревать на плите, и только через несколько лет появились приборы с электропитанием.

Отзывы

  • 25.10.2020

А я готовила вафли только в вафельнице и очень мне они нравились, но вафельница сломалась и давно я уже их не готовила. Теперь прямо-таки захотелось побыстрее приготовить их на сковородке.

  • 23.10.2020

Спасибо! Вкусные вафли! Очень много получилось! При сворачивании помогли виниловые перчатки.

Фотографии «Вафельные трубочки на растительном масле» от приготовивших (11)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит