Рис с брокколи рецепт приготовления

Рис с брокколи рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рис с брокколи по-китайски
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рис с капустой брокколи
  5. Ингредиенты для риса с брокколи
  6. Кассероль с рисом и брокколи
  7. Как приготовить "Рис с брокколи"
  8. Томатный суп с рисом и брокколи
  9. Рис с брокколи по‑китайски

Ярко-желтый рис с брокколи сочно-зеленого цвета, с вкраплениями красного сладкого перца и оранжевой морковки. Такое блюдо может быть только вкусным, и никак иначе. Рассыпчатый рис и витаминные овощи — этот рецепт идеален для похудения: малокалорийный, сытный, полезный и очень вкусный. Яркие блюда повышают настроение.

Описание приготовления:

Простой рецепт риса с брокколи поможет вам быстро приготовить отличный гарнир — вполне диетический для женщин и при этом сытный для мужчин.
Конечно, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, рис должен быть качественным — длиннозернистым и, желательно, нешлифованным. В сочетании с ароматной, чуть хрустящей брокколи и пикантным соевым соусом — это просто объедение!

Рис с брокколи по-китайски

Категория: Основные блюда> Каша

10 ингридиентов

Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности….

теги: ужин обед второе

Запеканка из риса с брокколи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Рис с капустой брокколи

Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.

Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.

Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струёй ледяной воды для резкого прекращения приготовления. Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.

Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.

Ингредиенты для риса с брокколи

  • Брокколи 400 г
  • Рис (басмати, парбоилд) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы, сахар специи

Кассероль с рисом и брокколи

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.

Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Соединяем брокколи с отварным рисом.

Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.

Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Пол…

теги: кассероль

Жареный рис с яйцами, брокколи и свининой

Как приготовить «Рис с брокколи»

Рис с брокколи - фото шаг 1

Рис тщательно промыть 2-3 раза.

Рис с брокколи - фото шаг 2

Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.

Рис с брокколи - фото шаг 3

Лук очистить и нарезать.

Рис с брокколи - фото шаг 4

Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.

Рис с брокколи - фото шаг 5

Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.

Рис с брокколи - фото шаг 6

Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Рис с брокколи - фото шаг 7

Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.

Рис с брокколи - фото шаг 8

Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.

Оценить рецепт Рис с брокколи:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Томатный суп с рисом и брокколи

Категория: Первые блюда> Суп

10 ингридиентов

Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.

Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин….

теги: лук помидоры чеснок брокколи рис морковь куркума грудинка зеленый горошек варка

Салат с рисом и брокколи

Рис с брокколи по‑китайски

Категория: Закуски

11 ингридиентов 40 минут

Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.

Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.

Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут…

теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Томатный суп с рисом и брокколи

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит