Ярко-желтый рис с брокколи сочно-зеленого цвета, с вкраплениями красного сладкого перца и оранжевой морковки. Такое блюдо может быть только вкусным, и никак иначе. Рассыпчатый рис и витаминные овощи — этот рецепт идеален для похудения: малокалорийный, сытный, полезный и очень вкусный. Яркие блюда повышают настроение.
Описание приготовления:
Простой рецепт риса с брокколи поможет вам быстро приготовить отличный гарнир — вполне диетический для женщин и при этом сытный для мужчин.
Конечно, чтобы это блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, рис должен быть качественным — длиннозернистым и, желательно, нешлифованным. В сочетании с ароматной, чуть хрустящей брокколи и пикантным соевым соусом — это просто объедение!
Рис с брокколи по-китайски
Категория: Основные блюда> Каша
10 ингридиентов
Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.
Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.
Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности….
теги: ужин обед второе
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1048.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 65.4 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.7 г | углеводы 16.9 г |
Рис с капустой брокколи
Предлагаю приготовить пряный рис с брокколи. Рис выходит с приятным ароматом, нежный и очень красивый.
Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Очень красиво смотрятся островки яркой зелёной брокколи на жёлтой подушке из риса.
Необходимо учесть особенность приготовления брокколи: её надо отваривать в кипятке не более 2-3 минут и сразу же охладить под струёй ледяной воды для резкого прекращения приготовления. Для того, чтобы брокколи при варке не только не потеряла свой цвет, но и стала ещё ярче, рекомендуется отваривать её в кипятке с добавлением щепотки соды.
Обязательно приготовьте такой пряный рис для своих родных — они будут очень довольны.
Ингредиенты для риса с брокколи
- Брокколи 400 г
- Рис (басмати, парбоилд) 1 стакан
- Морковка 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Петрушка 2-3 веточки
- Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы, сахар специи
Кассероль с рисом и брокколи
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Брокколи разобрать на веточки и отварить около 5 минут.
Брокколи откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Соединяем брокколи с отварным рисом.
Сливки соединить с сыром. Оставить немного сыра для посыпки сверху. Добавить горчицу и соль по вкусу, добавить мускатный орех.
Добавить молоко и размешать. Поставить кастрюлю на огонь, чтобы сыр расплавился. Пол…
теги: кассероль
Как приготовить «Рис с брокколи»
Рис тщательно промыть 2-3 раза.
Отварить в подсоленной воде до почти готового состояния — пусть останется чуть твердым, ведь ему еще предстоит тушиться вместе с овощами.
Лук очистить и нарезать.
Слегка обжарить лук в разогретом растительном масле.
Когда он станет прозрачным — добавить нарезанную или тертую на терке морковь.
Буквально через пару минут отправить в сковороду брокколи, перемешать и обжаривать минут 5-7 на среднем огне до полного выкипания жидкости.
Добавить соевый соус и специи. Через минуту — рис. Перемешать и накрыть крышкой.
Готовый рис можно посыпать тертым сыром и мелко нарубленной зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Оценить рецепт Рис с брокколи:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Томатный суп с рисом и брокколи
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов
Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой, солью и перцем, варить 6 мин.
Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин….
теги: лук помидоры чеснок брокколи рис морковь куркума грудинка зеленый горошек варка
Рис с брокколи по‑китайски
Категория: Закуски
11 ингридиентов 40 минут
Промойте рис, залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут; снимите с огне, дайте рису настояться 5–7 минут.
Смешайте рыбный и соевый соусы, и сахар; заправка готова.
Брокколи вымойте, разберите на маленькие соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут…
теги: запеканка китайская кухня котлеты лапша основные блюда пюре шашлык