Рис с айвой

Рис с айвой

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Навигация по записям
  3. Ингредиенты
  4. Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
  5. Оцените рецепт
  6. Описание
  7. Пищевая ценность порции
  8. Для овсяной каши:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить Плов с айвой и сухофруктами, пошагово, рецепт на 5098 ккал от автора Иваныч. Плов с айвой и сухофруктами, с ингредиентами: рис басмати, айва, лук репчатый, чеснок, морковь

Ингредиенты

Рис «басмати» — 200 грамм;

Бульон — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Айва — 1 шт;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Куркума — 1 ч.л;

Соль — по вкусу.

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Порций:

6-8  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

35 минут

Кухня:

 

Категория:

  20.12.2015.

Ингредиенты

  • крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.
  • мука кукурузная 1-2 ст.л.
  • айва 1 шт.
  • масло кукурузное 2 ст.л.
  • мед 2-3 ч.л.
  • соль по желанию

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

477591.jpg

Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

Рис – крупа весьма дружественная к различным продуктам: с чем ни приготовишь, будет вкусно! Хоть с мясом или курицей, хоть с овощами и даже с фруктами — на любой вкус! Блюда из риса хороши в виде как плова, и сладкой каши. С этой полезной крупой замечательно сочетаются помидоры и перцы, яблоки, чернослив и курага. А вот пробовали ли Вы готовить рис с айвой?

гарнир из риса с айвой

Я соорудила такое блюдо впервые, и оно очень пришлось мне по вкусу! Айва придаёт рису особенный, интересный вкус и аромат. Вкусно даже без мяса. Но, вполне можно включить в рецепт свинину или курочку – блюдо получится ещё аппетитнее и сытнее. Мы же предлагаем вам базовый, вегетарианский вариант, который Вы можете дополнить по своему вкусу.

Благодарю за идею автора Анжелику!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

айва

айва

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

узнать больше

3 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

3 головки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 головки
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

3 шт.
урюк

урюк

Урюк — это плод абрикосового дерева, высушенный вместе с косточкой, по сути урюк — это сушеный абрикос. Абрикосовые деревья встречаются в диком виде в долинах рек и на каменистых склонах в Средней Азии и Дагестане, культивированные абрикосы отлично растут в садах с умеренным и субтропическим климатом.

узнать больше

100 г
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

200 г
барбарис

барбарис

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. 

узнать больше

3 ст. л.
зира

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Для овсяной каши:

  • 100 г овсянки (длительного приготовления)
  • 300 мл кедрового молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • горсть шелковицы, изюма, сушёной вишни или вяленых ягод
  • щепотка ванили

Пошаговый рецепт с фото

 Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот гарнир один раз вам непременно захочется его повторить. Если в гарнире вместо мясного бульона использовать воду, то это блюдо можно с успехом подать в пост или на вегетарианский стол.

Для приготовления нам понадобится рис «басмати», айва, репчатый лук, мясной или куриный бульон, оливковое масло, куркума и соль.Рис с айвой

Айву и лук нарезать небольшими кубиками.

Рис с айвой

Разогреть в сковороде масло и потушить лук с айвой около 10 минут.Рис с айвой

Промыть рис, добавить его в сковороду и залить бульоном. Посолить и добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.

Рис с айвой

Затем огонь выключить и дать блюду настояться около 10-ти минут.Рис с айвой

Гарнир из риса с айвой готов!

Рисовый гарнир с айвой

Приятного аппетита!

Рецепт гарнира из риса с айвой

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит