Как приготовить Плов с айвой и сухофруктами, пошагово, рецепт на 5098 ккал от автора Иваныч. Плов с айвой и сухофруктами, с ингредиентами: рис басмати, айва, лук репчатый, чеснок, морковь
Ингредиенты
Рис «басмати» — 200 грамм;
Бульон — 2 стакана;
Лук репчатый — 1 шт;
Айва — 1 шт;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Куркума — 1 ч.л;
Соль — по вкусу.
- 151 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Навигация по записям
Порций:
6-8
Калорийность: ккал
Время приготовления:
35 минут
Кухня:
Категория:
20.12.2015.
Ингредиенты
- крупа кукурузная дробленая 1/2 ст.
- мука кукурузная 1-2 ст.л.
- айва 1 шт.
- масло кукурузное 2 ст.л.
- мед 2-3 ч.л.
- соль по желанию
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
Не совсем обычное сочетание продуктов, дающее потрясающе вкусный и ароматный результат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Рис – крупа весьма дружественная к различным продуктам: с чем ни приготовишь, будет вкусно! Хоть с мясом или курицей, хоть с овощами и даже с фруктами — на любой вкус! Блюда из риса хороши в виде как плова, и сладкой каши. С этой полезной крупой замечательно сочетаются помидоры и перцы, яблоки, чернослив и курага. А вот пробовали ли Вы готовить рис с айвой?
Я соорудила такое блюдо впервые, и оно очень пришлось мне по вкусу! Айва придаёт рису особенный, интересный вкус и аромат. Вкусно даже без мяса. Но, вполне можно включить в рецепт свинину или курочку – блюдо получится ещё аппетитнее и сытнее. Мы же предлагаем вам базовый, вегетарианский вариант, который Вы можете дополнить по своему вкусу.
Благодарю за идею автора Анжелику!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
айва Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен. узнать больше | 3 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 головки |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 головки |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 3 шт. |
урюк Урюк — это плод абрикосового дерева, высушенный вместе с косточкой, по сути урюк — это сушеный абрикос. Абрикосовые деревья встречаются в диком виде в долинах рек и на каменистых склонах в Средней Азии и Дагестане, культивированные абрикосы отлично растут в садах с умеренным и субтропическим климатом. узнать больше | 100 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 200 г |
барбарис Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри. узнать больше | 3 ст. л. |
зира Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса. узнать больше | 1 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Для овсяной каши:
- 100 г овсянки (длительного приготовления)
- 300 мл кедрового молока
- 1 ст. л. коричневого сахара
- горсть шелковицы, изюма, сушёной вишни или вяленых ягод
- щепотка ванили
Пошаговый рецепт с фото
Этот гарнир очень ароматный и с необыкновенным вкусом, он прекрасно дополнит блюда из курицы или мяса. Айва, томлёная вместе с луком придаёт рисовому гарниру особую пикантность. Уверена что попробовав этот гарнир один раз вам непременно захочется его повторить. Если в гарнире вместо мясного бульона использовать воду, то это блюдо можно с успехом подать в пост или на вегетарианский стол.
Для приготовления нам понадобится рис «басмати», айва, репчатый лук, мясной или куриный бульон, оливковое масло, куркума и соль.
Айву и лук нарезать небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде масло и потушить лук с айвой около 10 минут.
Промыть рис, добавить его в сковороду и залить бульоном. Посолить и добавить куркуму. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.
Затем огонь выключить и дать блюду настояться около 10-ти минут.
Гарнир из риса с айвой готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию