Ленивые чебуреки из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ленивые чебуреки из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить ПП чебуреки из лаваша рецепт пошагово
  6. Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:
  7. Ингредиенты:
  8. Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)
  9. Видеорецепт чебуреков без масла на сковороде

Предлагаю вам приготовить простое, быстрое в приготовлении блюдо — «чебуреки» с фаршем из лаваша. Конечно, это не чебуреки в прямом смысле, а просто их ленивый вариант. Такие «чебуреки» можно приготовить для перекуса, а получаются они хрустящими и очень вкусными. Ингредиенты

Ленивые чебуреки из лаваша жареные на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша выходят не менее вкусными, чем приготовленные по классике. Края теста поджаристые и хрустящие, начинка ароматная и сочная. Жарят их тоже на сковороде.

Необходимые продукты:

  • Мясной фарш – 0,30 кг.;
  • лаваш – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 0,12 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • соль по вкусу;
  • черный перемолотый перец — 1 щепотка;
  • оливковое масло для жарки.
001-40-454x303.jpg

Приготовление:

Разделить лаваш на квадраты. Лука порезать соломкой.

Фарш переместить в глубокую посудину, высыпать к нему лук специи и воду. Тщательно размешать. Яйцо разбить в отдельную посудину и взбить вилкой.

На рабочую поверхность выложить квадрат лаваша. На него по диагонали выложить готовый фарш, покрывая половину площади. Выкладывая мясо, нужно отступать от краев примерно на 1 сантиметр.

Края по всему периметру смазать взбитым яйцом. Накрыть половину с мясом, пустой половиной лаваша. Пройтись по краям хорошо прижимая их пальцами.

Сковородку раскалить и налить на нее масло, столько, чтоб оно покрыло днище сковороды на пол сантиметра.

Полезно знать! Выбирая масло для жарки, не нужно покупать дорогостоящее оливковое масло холодного отжима. Оно больше подходить для салатов, а для жарки подойдет рафинированное оливковое масло.

Поджаривать чебуреки с обеих сторон, до образования корочки. Так проделать со всеми квадратами лаваша.

После обжарки их нужно выложить на бумагу, чтоб она впитала лишний жир.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
176.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г

Описание приготовления:

Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный — 10 шт.

Фарш куриный — 800 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Масло сливочное — 15 г

Получается 10 чебуреков

  • 148 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить ПП чебуреки из лаваша рецепт пошагово

Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1.

Фарш я готовила с вечера. Измельчила лук, добавила соль/перец и воду. Перемешала и убрала на ночь в холодильник. Из лаваша вырезала небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положила в воду на 3-4 секунды. Затем достала из воды и положила на рабочую поверхность.

Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру2.

На одну половину лаваша положила фарш, немного его примяла и распределила по всей половине лаваша. Накрыла второй половиной и прижала концы. Чебурек готов. Идём его жарить. Разогревай сковороду на среднем огне. Средний ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не большой – иначе сгорят.

Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 3.

Смазала сковороду маслом и выложила чебуреки. Накрыла крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернула и уже не накрывала. На второй стороне готовила их так же 1,5-2 минуты и затем перевернула ещё раз на 1,5-2 минуты.

Наталья

Похожие рецепты

Автор: @_mary_sya_

Комментарии (0)

Рецепт «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

Ленивые чебуреки из лаваша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Готовим фарш из мяса и лука, солим, перчим, добавляем воду.

2. Лаваш можно нарезать любой формой и любыми размерами.

3. На одну часть лаваша намазываем тонко фарш, а другой частью накрываем и слегка прижимаем.

4. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.

Желаем Вам приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки из лаваша на скорую руку

Рецепт: Чебуреки из лаваша на скорую руку

Тесто для чебуреков не является очень сложным в приготовлении, но если не хочется с ним возиться, то можно сделать чебуречки из тонкого лаваша.Под видео описание приготовления.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Чебуреки из лаваша на скорую руку»:

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Фотографии «Чебуреки из лаваша на скорую руку» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт чебуреков без масла на сковороде

Еще их можно готовить без масла под закрытой крышкой. Тогда они получаются менее жирными, а значит более полезными. Если горячими хорошо смазать сливочным маслом и затем покрыть чем-нибудь, то они будут мягкими.

Вообще, чебуреки — калорийное блюдо, но из лаваша — можно жарить на сковороде с минимальным количеством масла, то есть калорийность будет меньше. А если их жарить на антипригарной сковороде, то вообще можно масло не использовать. С курином фаршем также они будут менее калорийными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит