Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

Содержание
  1. Необычные оладьи
  2. 1. Самый простой рецепт оладушек на кефире
  3. Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
  4. Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
  5. Оладьи из ржаной муки на кефире
  6. Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки
  7. Оладьи-хачапури  
  8. Советы хозяйкам
  9. Банановые оладьи  

Рецепты приготовления оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует.

Необычные оладьи

Рецепт: Необычные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Рецепт может показаться сложным, но, на самом деле, дольше писать, чем делать. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Может, кому-то пригодится…

Масло растительное Сода Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Соль

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

1. Самый простой рецепт оладушек на кефире

Самый простой рецепт оладушек на кефиреФото: Самый простой рецепт оладушек на кефире

Самый проверенный рецепт оладий на кефире – это уже неизменная классика. Именно на его основе хозяйки начали создавать и другие варианты с добавлением дополнительных ингредиентов.

Для классических оладий потребуются:

  • 250 мл 2,5% кефира;
  • +/- 10 ст. л. муки (в зависимости от качества);
  • сахар-песок – 100 г;
  • одно яйцо;
  • сода пищевая – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разбивают яйцо в глубокую емкость, добавляют к нему сахар. Взбивают при помощи венчика или вилки до появления белой пены;
  2. В сахарно-яичную смесь вливают кефир и соль, продолжают перемешивать;
  3. Добавляют небольшими порциями муку, продолжают замешивать тесто.
  4. Самой последней добавляют соду.
  5. Готовое тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  6. Разогревают растительное масло на сковороде, затем с помощью лежки выкладывают тесто (одна ложка – один оладий). Пропекают с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

  • Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

    Кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

1

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

В яичную массу добавьте кефир, перемешайте.

2

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

Затем частями начните добавлять просеянную муку и постепенно замешивайте тесто. В последнюю очередь всыпьте пищевую соду и перемешайте содержимое миски. Тесто оставьте на 10-15 минут.

3

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте понемногу теста на разогретую сковородку и формируйте оладьи.

4

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

Жарьте оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

5

Рецепты выпечки пышных оладьев на кефире: 52 рецепта

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира, потом подавайте к чаю.

6

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.

2vzbivaem mikserom

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

3zarim

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

1oladiu

Оладьи-хачапури  

Рецепт: Оладьи-хачапури

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Казалось бы — банальные оладьи… Что тут выдумывать? Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и… из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные!А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее!

Творог Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сода Сыр твердый Укроп Сметана Чеснок

Рецепт: Оладьи

Советы хозяйкам

Оладья на кефире всегда получаются вкусными, но, чтобы они были пышными и не теряли своей воздушности после остывания, можно воспользоваться несколькими советами:

  • все ингредиенты (кефир, яйца, сметана и т. д.) должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее извлечь из холодильника;
  • сахар-песок можно заменить на сахарную пудру по желанию;
  • соду, если ее не гасят кислотой, желательно добавлять в тесто перед началом жарки оладий;
  • муку перед добавлением в кефирную смесь обязательно просеивают, так она наполнится кислородом, что еще больше сделает оладушки пышными;
  • муку всыпают постепенно, ориентируясь на указанное количество, при этом стоит все же смотреть на консистенцию, так как качество муки может значительно отличаться;
  • чтобы оладьи получились нежирными, их можно жарить без масла, или же после обжарки выкладывать на бумажное полотенце (салфетку), чтобы стекли излишки масла;
  • если же предполагается жарить оладушки на сковороде без смазывания маслом, то его лучше добавить в тесто, так они не будут прилипать;
  • чтобы оладушки получились ароматными, можно вместе с мукой добавить ванилин или ванильный сахар.

Банановые оладьи  

Рецепт: Банановые оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Рецепт оладушек с бананами на сайте есть. Но изюминка моих совсем не в начинке (мы просто не ровно дышим к бананам), а в тесте. Оно получается воздушным и нежным. Такие оладьи очень хорошо поднимаются, а главное — не «садятся» через минуту после снятия их со сковороды. Так что, попробуйте с бананами, а дальше пускаем в ход фантазию: черника, яблочки, шоколадная крошка…

Банан Кефир Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Масло подсолнечное

loader.gif

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. В отличие от дрожжевых кефирные оладьи очень быстро готовятся, а результат вас не разочарует. Они получаются такие же красивые и аппетитные, как и дрожжевые.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Тесто должно быть густым – гораздо гуще, чем представляется блинное тесто.

Для оладий на кефире вам понадобятся самые простые продукты – мука, кефир, яйца (по желанию), сода или разрыхлитель. Муку можно взять любую, но, конечно, самые вкусные оладьи получаются из пшеничной муки высшего сорта. Также в оладьи надо добавить чуть соли и сахара. А если оладьи с самого начала задумываются, как сладкие, то сахара можно не жалеть.

Осталось разогреть сковороду, налить масла и напеть оладушек. Тесто выкладывают ложкой, затем переворачивают.

Оладьи на кефире – рецепт демократичный. Вы не только можете варьировать количество яиц (или вообще обойтись без них), но и добавлять другие продукты (тыкву, морковь и т.д.). Оригинальное блюдо – сырные оладьи (достаточно положить в центр блина кусочек твердого сыра). Сладкие оладьи готовятся с добавлением свежих фруктов (яблок, банана и т.д.) или сухофруктов (изюма, кураги, чернослива). Также характерный вкус оладьям можно придавать, добавляя в тесто ванилин, лимонную цедру или корицу.

Вместо кефира можно использовать и другие кисломолочные продукты – например, простоквашу.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит