Минтай на луковой подушке в духовке — Все про рыбалку

Минтай на луковой подушке в духовке — Все про рыбалку

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Описание приготовления:
  5. Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке
  6. Фотографии «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой» от приготовивших (1)
  7. Ингредиенты
  8. Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке — очень вкусный,сочный,нежный
  9. Рецепт «Рыба на подушке из лука»:
  10. Видеорецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить рыбу минтай с морковью и луком в духовке
  13. Фотографии «Рыба на подушке из лука» от приготовивших (1)

Скумбрия на луковой подушке в духовке — это просто идеальный вариант приготовления этой рыбы. Скумбрия получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Отлично подойдет для праздничного стола.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.1 ккал
белки
204.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
227.5 г
Порции
ккал
435.2 ккал
белки
40.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2 г
углеводы
8.6 г

Ингредиенты

Жареная рыба на луковой подушке: Ингредиенты
  • Рыба язь — 800 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для луковой подушки. Белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите подготовленный лук и томите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук в сковороде равномерно распределите по дну. Сверху уложите подготовленное рыбное филе. Посолите и поперчите. Готовьте 10–12 минут под крышкой на минимальном огне.

Шаг 3

Пока томится рыба, сделайте гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

Шаг 4

В небольшой миске соедините чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Кубики хлеба сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке при 180°C до золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовьте соус для салата. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте филе анчоуса и немного соли. Измельчите. Добавьте вустерский соус, майонез, тертый сыр, горчицу и оливковое масло. Пробейте блендером все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Листья салата айсберг вымойте, обсушите и тонко нарежьте или порвите. Сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите гренки. На стол салат подайте с рыбой на луковой подушке.

Полезный совет

Перед тем, как томить рыбу на луковой подушке под крышкой, положите на филе несколько веточек укропа: это придаст блюду яркий, насыщенный пряный аромат.

Кстати

Для приготовления луковой подушки вы можете использовать и обычный репчатый лук. В этом случае вкус рыбы станет более пикантным. Но белый лук «звучит» менее резко, поэтому мы отдаем предпочтение именно ему.
 

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Подавать рыбу можно с картофелем, овощами, кашами. В процессе запекания добавим лимон и немного соевого соуса. Рыбка получится шикарной. Этот вариант хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке

Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить.

Для приготовления нам понадобится:

— любая свежемороженая рыба (у меня минтай в количестве 2 штук)

— репчатый лук 2 шт.

— морковь большая 1 шт.

— майонез любой жирности(по вкусу), у меня 50%, примерно 100 г

— соль по вкусу

— специи для рыбы или любые другие по вкусу

— растительное масло для смазывания формы

Фотографии «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой» от приготовивших (1)

543204.jpg

Комментарии и отзывы

1358552_99435-50x50x.jpg

24 февраля 2018 года NATATA555 #

952304_89193-50x50x.jpg

11 января 2014 года Наилюшка #

ava50.gif

23 декабря 2012 года Краглодит #

1298129_62501-50x50x.jpg

543204.jpg

1301886_24034-50x50x.jpg

7 октября 2011 года Marishka735 #

1296850_65017-50x50x.jpg

13 апреля 2009 года mashuna #

1298134_15906-50x50x.jpg

12 апреля 2009 года Васа2 #

1296647_77004-50x50x.jpg

10 апреля 2009 года с-мочка #

1297855_53995-50x50x.jpg

1 апреля 2009 года nica_bou #

1295737_50887-50x50x.jpg

5 февраля 2009 года Ярынка #

1294938_55613-50x50x.jpg

26 января 2009 года Bonik2 #

1297304_40267-50x50x.jpg

24 января 2009 года Asusha #

1296146_24175-50x50x.jpg

21 ноября 2008 года Sabrinka13 #

1296146_24175-50x50x.jpg

21 ноября 2008 года Sabrinka13 #

1295907_78478-50x50x.jpg

18 ноября 2008 года Улька1 #

1296366_50252-50x50x.jpg

31 октября 2008 года lasabrosa #

1296154_74739-50x50x.jpg

6 октября 2008 года Дарьюшка #

1294702_27292-50x50x.jpg

19 сентября 2008 года Pachita #

1295047_14716-50x50x.jpg

16 июля 2008 года snivli #

1295047_14716-50x50x.jpg

16 июля 2008 года snivli #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • треска (стейки или филе трески) — 1 кг.
  • лук — 3 шт.
  • сметана или йогурт — 250 гр.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • перец чили острый — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • цедра одного лимона

Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке — очень вкусный,сочный,нежный

Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком вкусно и быстро.Узнаете. как правильно подготовить рыбу, чтобы она не горчила, а так же как придать блюду нежный. сливочный аромат. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи за 1 час.

%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E-%D0%B8-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-17.jpg

Кухонная техника и утварь:

  • поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • деревянная доска;
  • глубокая миска;
  • крупная терка;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • венчик или миксер;
  • силиконовая кисть;
  • форма для запекания;
  • тарелка для подачи готового блюда.

Рецепт «Рыба на подушке из лука»:

Минтай на луковой подушке в духовке - Все про рыбалку

Рыбу чистим, моем, потрошим. Режем на порционные кусочки. Я люблю кусочки по крупнее, но можно нарезать потоньше. Приправляем специями для рыбы, можно добавить смесь перцев. Можно купить готовую смесь приправы для рыбы и использовать только её. Оставить рыбу мариноваться в приправе минут на 10-15, в прохладное место.

Минтай на луковой подушке в духовке - Все про рыбалку

В это время овощи чистим, моем, нарезаем.
Лук полукольцами.
Картофель крупными пластинами, толщиной до 1см.
Болгарский перец на 4 части.
Помидоры режем кружочками.
Чеснок тонкими пластинами.

Минтай на луковой подушке в духовке - Все про рыбалку

Укладываем в толстостенную кастрюлю или гусятницу овощи слоями, в таком порядке: лук, картофель, перец болгарский, чеснок.
Каждый слой солим, перчим по вкусу.
Сверху укладываем слой рыбы.

Минтай на луковой подушке в духовке - Все про рыбалку

Поверх всего выкладываем дольки помидор и зелень.
В моем случае — укроп.
Поливаем сверху растительным маслом, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180° С на 60 минут.
Если нет плотно прилегающей крышки, можно использовать фольгу.

Минтай на луковой подушке в духовке - Все про рыбалку

За 10 минут до окончания процесса приготовления, я убираю крышку.
Можно оставить блюдо в отключенной духовке ещё минут на 10.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба на подушке из лука

Рецепт: Рыба на подушке из лука

Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовили из крупного сазана и амура, но думаю, что любая рыба получится вкусной по этому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба на подушке из лука»:

Попробуйте приготовить вместе

Видеорецепт

Видеоролик посвящен приготовлению минтая в духовке с морковью и репчатым луком. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете справиться с подобным блюдом, и приготовить его без особого труда. Все ингредиенты для блюда указаны в необходимых пропорциях.

Пошаговый рецепт с фото

 Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами даже на праздничный стол.

Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Мне достался уже потрошенный карп весом 1 кг. Также нам понадобится 3 головки репчатого лука, яйцо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты для запекания карпа с луком

Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.

Лук репчатый

Смазать подсолнечным маслом противень и разложить лук приблизительно повторяя форму карпа. Если рыба большая, то количество лука нужно будет увеличить.

Выложить лук

Сделать на теле карпа несколько глубоких надрезов с двух сторон, натереть рыбу солью и перцем. Выложить карпа на луковую подушку.

Выложить карпа

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить карпа запекаться. Взбить в мисочке яйцо с помощью вилки.

Яйцо взбитое

Через 25 минут от начала запекания карпа достать из духовки и смазать взбитым яйцом. Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и яйцо хорошо попало в надрезы. Поставить рыбу снова в духовку ещё на 15 минут. Спустя это время рыбу достать и повторно смазать яйцом.

Карп в форме для запекания

Оставить рыбу пока она зарумянится: это займёт минут 10-15. Выключить духовку и оставить ещё рыбу на 15 минут в духовке.

Карп запеченный в духовке

Затем переложить карпа на блюдо и сервировать его с запечённым луком, помидорами и петрушкой.

Рецепт карпа запеченного в духовке

Рецепт карпа запеченного на луковой подушке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить рыбу минтай с морковью и луком в духовке

Минтай – полезная, сравнительно недорогая рыба, её филе очень нежное и мягкое. А ещё филе минтая считается диетическим, с низким содержанием калорий.

Главное – грамотно эту рыбку приготовить. Здесь вам предложены варианты приготовления минтая в духовке. Ведь запекание наряду с варёной пищей считается полезным методом термообработки продукта. Самый простой рецепт минтая с овощами kak-prigotovit-rybu-mintay-s-morkov-yu-i-lukom-v-duhovke-10.jpg

Ингредиенты Количество
минтая (две тушки) — 850 грамм
томатной пасты — 2 столовые ложки
луковиц — 3 штуки
морковки — 3 штуки
чеснока — 2 зубчика
красного вина — четверть стакана
приправы для рыбы — по вкусу
соли — по вкусу
подсолнечного масла — 70 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Для приготовления используйте казан. Обжарьте измельчённую морковку с луком, в конце добавив туда томатную пасту;

kak-prigotovit-rybu-mintay-s-morkov-yu-i-lukom-v-duhovke-11.jpg

Добавьте также вино, поперчите, посолите. Если у вас вдруг не нашлось вина, но очень хочется приготовить рыбку именно по такому рецепту, замените её обычной чистой водой. Потушите пару минут;

kak-prigotovit-rybu-mintay-s-morkov-yu-i-lukom-v-duhovke-12.jpg

Далее вам понадобится формочка для запекания. Как следует промажьте её маслом и разложите половину приготовленных в казане овощей;

Покрошите чеснок (не мелко);

Далее идёт основной ингредиент – минтай. Подготовьте его: промойте, избавьтесь от плавников, порежьте примерно на 4-5 частей каждую тушку и натрите хорошенько солью с приправой (приправу для рыбы можете заменить любой другой, так, например, превосходно сочетается с блюдами из рыбы орегано);

kak-prigotovit-rybu-mintay-s-morkov-yu-i-lukom-v-duhovke-13.jpg

На рыбку выложите остальные овощи;

kak-prigotovit-rybu-mintay-s-morkov-yu-i-lukom-v-duhovke-14.jpg

Закройте блюдо фольгой и запеките в духовом шкафу в течение примерно сорока минут.

kak-prigotovit-rybu-mintay-s-morkov-yu-i-lukom-v-duhovke-15.jpg

Фотографии «Рыба на подушке из лука» от приготовивших (1)

2512334_80572-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит