Скумбрия на луковой подушке в духовке — это просто идеальный вариант приготовления этой рыбы. Скумбрия получается очень вкусной, аппетитной и красивой. Отлично подойдет для праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.1 ккал | белки 204.5 г | жиры 52.2 г | углеводы 227.5 г |
Порции | |||
ккал 435.2 ккал | белки 40.9 г | жиры 10.4 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.4 ккал | белки 7.7 г | жиры 2 г | углеводы 8.6 г |
Ингредиенты
- Рыба язь — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для луковой подушки. Белый лук очистите и нарежьте крупными кольцами. В сковороде нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите подготовленный лук и томите на слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Лук в сковороде равномерно распределите по дну. Сверху уложите подготовленное рыбное филе. Посолите и поперчите. Готовьте 10–12 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 3
Пока томится рыба, сделайте гренки. С ломтиков белого хлеба срежьте корки. Мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.
Шаг 4
В небольшой миске соедините чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте. Кубики хлеба сбрызните чесночным маслом и подсушите в духовке при 180°C до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. Чеснок очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте филе анчоуса и немного соли. Измельчите. Добавьте вустерский соус, майонез, тертый сыр, горчицу и оливковое масло. Пробейте блендером все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Листья салата айсберг вымойте, обсушите и тонко нарежьте или порвите. Сложите в большую миску, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите гренки. На стол салат подайте с рыбой на луковой подушке.
Полезный совет
Перед тем, как томить рыбу на луковой подушке под крышкой, положите на филе несколько веточек укропа: это придаст блюду яркий, насыщенный пряный аромат.
Кстати
Для приготовления луковой подушки вы можете использовать и обычный репчатый лук. В этом случае вкус рыбы станет более пикантным. Но белый лук «звучит» менее резко, поэтому мы отдаем предпочтение именно ему.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Описание приготовления:
Подавать рыбу можно с картофелем, овощами, кашами. В процессе запекания добавим лимон и немного соевого соуса. Рыбка получится шикарной. Этот вариант хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Рецепт рыбы на луковой подушке в духовке
Сразу оговорюсь, что количество ингредиентов будет зависеть от размера формы, в которой вы будете готовить.
Для приготовления нам понадобится:
— любая свежемороженая рыба (у меня минтай в количестве 2 штук)
— репчатый лук 2 шт.
— морковь большая 1 шт.
— майонез любой жирности(по вкусу), у меня 50%, примерно 100 г
— соль по вкусу
— специи для рыбы или любые другие по вкусу
— растительное масло для смазывания формы
Фотографии «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года NATATA555 #
11 января 2014 года Наилюшка #
23 декабря 2012 года Краглодит #
7 октября 2011 года Marishka735 #
13 апреля 2009 года mashuna #
12 апреля 2009 года Васа2 #
10 апреля 2009 года с-мочка #
1 апреля 2009 года nica_bou #
5 февраля 2009 года Ярынка #
26 января 2009 года Bonik2 #
24 января 2009 года Asusha #
21 ноября 2008 года Sabrinka13 #
21 ноября 2008 года Sabrinka13 #
18 ноября 2008 года Улька1 #
31 октября 2008 года lasabrosa #
6 октября 2008 года Дарьюшка #
19 сентября 2008 года Pachita #
16 июля 2008 года snivli #
16 июля 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- треска (стейки или филе трески) — 1 кг.
- лук — 3 шт.
- сметана или йогурт — 250 гр.
- розмарин — 0,5 ч.л.
- перец чили острый — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль
- перец
- цедра одного лимона
Минтай с морковью и луком, запеченный в духовке — очень вкусный,сочный,нежный
Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком вкусно и быстро.Узнаете. как правильно подготовить рыбу, чтобы она не горчила, а так же как придать блюду нежный. сливочный аромат. Изучив подробную инструкцию вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи за 1 час.
Кухонная техника и утварь:
- поверхность для готовки;
- кухонный нож;
- деревянная доска;
- глубокая миска;
- крупная терка;
- сковорода;
- лопатка;
- венчик или миксер;
- силиконовая кисть;
- форма для запекания;
- тарелка для подачи готового блюда.
Рецепт «Рыба на подушке из лука»:
Рыбу чистим, моем, потрошим. Режем на порционные кусочки. Я люблю кусочки по крупнее, но можно нарезать потоньше. Приправляем специями для рыбы, можно добавить смесь перцев. Можно купить готовую смесь приправы для рыбы и использовать только её. Оставить рыбу мариноваться в приправе минут на 10-15, в прохладное место.
В это время овощи чистим, моем, нарезаем.
Лук полукольцами.
Картофель крупными пластинами, толщиной до 1см.
Болгарский перец на 4 части.
Помидоры режем кружочками.
Чеснок тонкими пластинами.
Укладываем в толстостенную кастрюлю или гусятницу овощи слоями, в таком порядке: лук, картофель, перец болгарский, чеснок.
Каждый слой солим, перчим по вкусу.
Сверху укладываем слой рыбы.
Поверх всего выкладываем дольки помидор и зелень.
В моем случае — укроп.
Поливаем сверху растительным маслом, плотно закрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 180° С на 60 минут.
Если нет плотно прилегающей крышки, можно использовать фольгу.
За 10 минут до окончания процесса приготовления, я убираю крышку.
Можно оставить блюдо в отключенной духовке ещё минут на 10.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба на подушке из лука
Очень вкусное и ароматное блюдо! Готовили из крупного сазана и амура, но думаю, что любая рыба получится вкусной по этому рецепту.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба на подушке из лука»:
Попробуйте приготовить вместе
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению минтая в духовке с морковью и репчатым луком. Следуя пошаговой инструкции, вы сможете справиться с подобным блюдом, и приготовить его без особого труда. Все ингредиенты для блюда указаны в необходимых пропорциях.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусного карпа запечённого на луковой подушке. Карп получается сочным, а благодаря тому что рыба смазывается взбитым яйцом он выходит румяный и красивый. Подать его можно с овощами даже на праздничный стол.
Карпа следует почистить, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть проточной водой. Мне достался уже потрошенный карп весом 1 кг. Также нам понадобится 3 головки репчатого лука, яйцо, подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.
Смазать подсолнечным маслом противень и разложить лук приблизительно повторяя форму карпа. Если рыба большая, то количество лука нужно будет увеличить.
Сделать на теле карпа несколько глубоких надрезов с двух сторон, натереть рыбу солью и перцем. Выложить карпа на луковую подушку.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить карпа запекаться. Взбить в мисочке яйцо с помощью вилки.
Через 25 минут от начала запекания карпа достать из духовки и смазать взбитым яйцом. Смазывать лучше кисточкой, стараясь чтобы яйцо не стекало на противень и яйцо хорошо попало в надрезы. Поставить рыбу снова в духовку ещё на 15 минут. Спустя это время рыбу достать и повторно смазать яйцом.
Оставить рыбу пока она зарумянится: это займёт минут 10-15. Выключить духовку и оставить ещё рыбу на 15 минут в духовке.
Затем переложить карпа на блюдо и сервировать его с запечённым луком, помидорами и петрушкой.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить рыбу минтай с морковью и луком в духовке
Минтай – полезная, сравнительно недорогая рыба, её филе очень нежное и мягкое. А ещё филе минтая считается диетическим, с низким содержанием калорий.
Главное – грамотно эту рыбку приготовить. Здесь вам предложены варианты приготовления минтая в духовке. Ведь запекание наряду с варёной пищей считается полезным методом термообработки продукта. Самый простой рецепт минтая с овощами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
минтая (две тушки) — | 850 грамм |
томатной пасты — | 2 столовые ложки |
луковиц — | 3 штуки |
морковки — | 3 штуки |
чеснока — | 2 зубчика |
красного вина — | четверть стакана |
приправы для рыбы — | по вкусу |
соли — | по вкусу |
подсолнечного масла — | 70 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал |
Для приготовления используйте казан. Обжарьте измельчённую морковку с луком, в конце добавив туда томатную пасту;
Добавьте также вино, поперчите, посолите. Если у вас вдруг не нашлось вина, но очень хочется приготовить рыбку именно по такому рецепту, замените её обычной чистой водой. Потушите пару минут;
Далее вам понадобится формочка для запекания. Как следует промажьте её маслом и разложите половину приготовленных в казане овощей;
Покрошите чеснок (не мелко);
Далее идёт основной ингредиент – минтай. Подготовьте его: промойте, избавьтесь от плавников, порежьте примерно на 4-5 частей каждую тушку и натрите хорошенько солью с приправой (приправу для рыбы можете заменить любой другой, так, например, превосходно сочетается с блюдами из рыбы орегано);
На рыбку выложите остальные овощи;
Закройте блюдо фольгой и запеките в духовом шкафу в течение примерно сорока минут.
Фотографии «Рыба на подушке из лука» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.