Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Печенье «Розочки» — правильный рецепт
  4. Печенье "Розочки"
  5. Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом
  6. Из творожного теста
  7. Рецепт «Печенье "Песочные розочки"»:
  8. Процесс приготовления:
  9. «Розочки» с яблоками из слоёного теста
  10. Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»
  11. Домашняя кулинария

Печенье с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
231.4 ккал
белки
1 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
420.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
38.6 г

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 2 яичных желтка, холодные;
  • 2-3 ст. ложки холодной воды;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка.

Печенье «Розочки» — правильный рецепт

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:

  • ½ кг муки;
  • 2 яиц;
  • 400 г творога;
  • 200 г сахара;
  • такого же количества сливочного масла;
  • по щепотке соли, соды и немного ванилина.

Очерёдность действий:

  1. Отделяются белки от желтков.
  2. Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
  3. Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
  4. Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
  5. Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
  6. Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.

Печенье «Розочки»

Категория: Десерты> Печенье

4 ингридиента

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Тесто должно получится,как на оладьи.

Выложить на лист, с пекарской бумагой,чайной ложкой лепёшечки….

теги: печенье

печенье розочки

Печенье "Песочные розочки"

Печенье "Розочки"

Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом

ТЕСТО:

  • мука — 400-450 грамм
  • сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
  • желтки — 3 штуки
  • экстракт ванили — 1ч. ложка
  • молоко — 180 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
  • масло сливочное — 100 грамм
  • цедра 1 лимона

НАЧИНКА:

  • творог — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • миндаль — 80 грамм
  • цедра 1 апельсина

ПОСЫПКА:

  • сахарная пудра

________________________________________

Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.

Из творожного теста

Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Необходимы:

  • пачка масла весом в 200 г;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • пачка творога весом в 250 г;
  • ванилин;
  • сода, гашенная в уксусе;
  • 600 г муки;
  • немного сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
  2. Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
  3. Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  4. Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
  5. При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
  6. Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.

Рецепт «Печенье «Песочные розочки»»:

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Замесить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром 150 гр., ванилином, содой, добавить расплавленный маргарин 200 гр., муку(тесто должно быть слегка туговатое).

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Раскатываем небольшие тонкие листы.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Смазываем тонким слоем джема.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Заворачиваем в тонкий рулетик.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Режим на кусочки и каждый кусочек слегка защипываем с одной стороны.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Выпекаем при 180 градусах в течении 30-40 минут.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Песочные розочки»

Рецепт: Печенье "Песочные розочки"

Вкусно!!!!!! Легко!!!!!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье «Песочные розочки»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Процесс приготовления:

А вот всеми любимые пирожные картошка — по старому советскому рецепту.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

«Розочки» с яблоками из слоёного теста

Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Для исполнения потребуются:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г сахара;
  • в 3 раза больше воды.

Этапы подготовки:

  1. Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
  2. Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. В кипящую жидкость всыпается сахар.
  4. После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
  5. Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
  6. Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
  7. Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.

Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK

Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.

Домашняя кулинария

Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.

Состав:

  • Творог любой жирности — 250 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 200 грамм
  • Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
  • Соль — щепотка, на кончике ножа
  • Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек

Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Смешать и пробить в блендере все ингредиенты

Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Тесто на печенье

Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Раскатать и вырезать кружочки

Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Взбить яйцо

Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Придать печенью форму розочки

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Выложить на смазанный маслом противень

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
Творожное печенье розы

Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.

Розочки из песочного теста — работа на фудфото конкурсе IamCOOK
печенье из творожного теста Розы

Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит