Печенье с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 126.5 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал | белки 1 г | жиры 15.8 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 28.8 г | углеводы 38.6 г |
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 200 г холодного сливочного масла;
- 2 яичных желтка, холодные;
- 2-3 ст. ложки холодной воды;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- Щепотка соли;
- 2-3 ст. ложки мелкого сахарного песка.
Печенье «Розочки» — правильный рецепт
Рецепт, проверенный годами, предусматривает наличие:
- ½ кг муки;
- 2 яиц;
- 400 г творога;
- 200 г сахара;
- такого же количества сливочного масла;
- по щепотке соли, соды и немного ванилина.
Очерёдность действий:
- Отделяются белки от желтков.
- Из размягчённого масла, желтков, творога, муки и соды замешивается тесто.
- Слегка липкой мучная масса отправляется в холод, где благодаря маслу оно приобретёт эластичную структуру.
- Из белков, сахара и ванили подготавливается белковый крем, который наносится на раскатанные из подошедшего теста прямоугольники.
- Геометрические фигуры сворачиваются рулетами, которые делятся на части.
- Нижняя сторона кусочков рулета защипывается, что позволяет сформировать розочки, которые выпекаются 15 минут при 200°C.
Печенье «Розочки»
Категория: Десерты> Печенье
4 ингридиента
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Тесто должно получится,как на оладьи.
Выложить на лист, с пекарской бумагой,чайной ложкой лепёшечки….
теги: печенье
Булочки розочки из дрожжевого теста с творогом
ТЕСТО:
- мука — 400-450 грамм
- сахар — 100 грамм(1ст. ложка для дрожжей)
- желтки — 3 штуки
- экстракт ванили — 1ч. ложка
- молоко — 180 мл
- соль — щепотка
- дрожжи 25 грамм свежих или 7 грамм сухих
- масло сливочное — 100 грамм
- цедра 1 лимона
НАЧИНКА:
- творог — 300 грамм
- сахар — 100 грамм
- яйцо — 1 штука
- миндаль — 80 грамм
- цедра 1 апельсина
ПОСЫПКА:
- сахарная пудра
________________________________________
Бисквитные розочки я пеку давно. Для меня это кулинарный шедевр. Оказывается из простого бисквитного теста можно приготовить очень привлекательное печенье. Тесто готовится из куриных яиц, сахара и муки. Разрыхлитель, либо пищевую соду не добавляют. Не нужно добиваться того, чтобы лепешки получились пышными. Выпекать розочки из теста можно в духовке на чугунной сковородке или на противне. Его я застилаю пергаментной бумагой. Следует запастись кулинарными рукавичками, чтобы не обжечь руки. Лепешки нужно снимать с противня в горячем виде. Делать это необходимо быстро, чтобы они не успели стать твердыми. Количество лепестков можно делать на свое усмотрение.
Из творожного теста
Вкусные и ароматные «Розочки» готовятся совсем недолго, а исчезают с блюда ещё быстрее.
Необходимы:
- пачка масла весом в 200 г;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- пачка творога весом в 250 г;
- ванилин;
- сода, гашенная в уксусе;
- 600 г муки;
- немного сахарной пудры.
Способ приготовления:
- Творог растирается с сахаром, яйцами и пластичным маслом.
- Далее добавляются ванилин и сода с уксусом.
- Мука всыпается порционно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
- Спустя 20 минут, на протяжении которых тесто было в холодильнике, из него раскатывается тонкий пласт.
- При помощи стакана из тонкого теста вырезаются круги, складывающиеся внахлёст по 4 штуки, а затем сворачивающиеся рулетиками, которые делятся пополам.
- Полученные таким образом изделия выпекаются 15-20 минут, и после готовности присыпаются пудрой.
Рецепт «Печенье «Песочные розочки»»:
Замесить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром 150 гр., ванилином, содой, добавить расплавленный маргарин 200 гр., муку(тесто должно быть слегка туговатое).
Раскатываем небольшие тонкие листы.
Смазываем тонким слоем джема.
Заворачиваем в тонкий рулетик.
Режим на кусочки и каждый кусочек слегка защипываем с одной стороны.
Выпекаем при 180 градусах в течении 30-40 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье «Песочные розочки»
Вкусно!!!!!! Легко!!!!!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье «Песочные розочки»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Процесс приготовления:
А вот всеми любимые пирожные картошка — по старому советскому рецепту.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
«Розочки» с яблоками из слоёного теста
Несмотря на простоту приготовления эффектного десерта, он смотрится настолько нарядно, что его без смущения можно подать к праздничному столу.
Для исполнения потребуются:
- 250 г слоёного теста;
- 2 яблока;
- 50 г сахара;
- в 3 раза больше воды.
Этапы подготовки:
- Плоды ошкуриваются и режутся пластинами.
- Вода вливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В кипящую жидкость всыпается сахар.
- После 2 минут кипения в ёмкость отправляются ломтики яблок, которые извлекаются спустя 1,5 минуты, чтобы они не стали мягкими.
- Извлечённые фрукты откидываются на дуршлаг.
- Тесто раскатывается, режется полосами, на которые внахлёст выкладываются ломтики яблок.
- Из теста с яблоками формируются рулетики в виде розочек, которые отправляются в духовку на 15 минут при 200°C.
Как приготовить «Розочки из бисквитного теста»
Подготовьте необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином до растворения сахара.
Добавьте муку, перемешайте всё до однородности.
Выкладывайте тесто на противень с пергаментом в виде тонкого блинчика (с помощью десертной ложки и на небольшом расстоянии).
Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 3-5 минут.
Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимайте блинчик с пергамента, прилепите его на соломку в виде лепестка. И так 5-6 лепестков на одну розочку. Работайте быстро, ведь если блинчик остынет, то нельзя будет из него слепить лепесток.
Готовую розочку поставьте в стакан, чтобы остудить. Продолжайте выпекать следующие «лепестки» для остальных цветков.
Домашняя кулинария
Печенье Розы из несладкого творожного теста с начинкой из сахара по очень старому рецепту — легкая, в меру сладкая выпечка с творогом. Печенье получается красивым, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Тесто не содержит яиц, творожное печенье Розы подходит для вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Из сладкого творожного теста можно приготовить похожее печенье с симпатичным названием Гусиные лапки и печенье с корицей творожные Сердечки. А если Вы ищете красивые пирожные с яблоками в виде роз, вам — по этой ссылке. Подборка рецептов разного домашнего печенья по этой ссылке.
Состав:
- Творог любой жирности — 250 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Мука — 200 грамм
- Сахар для начинки — около 5 столовых ложек
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки
- Соль — щепотка, на кончике ножа
- Яйцо — 1 штука (для смазывания, по желанию)
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить легкое ароматное творожное печенье в виде розочек
Для творожного теста в блендере насадкой «нож» взбить сливочное масло, творог, муку и соль. Получится крошка, сформировать шар, положить в холодильник минимум на полчаса.
Смешать и пробить в блендере все ингредиенты
Творожное тесто для печенья Розы готово. Тесто не содержит яиц, печенье получается вегетарианским. Я не использую ни ваниль, ни корицу, хоть очень их люблю, потому что у творожных розочек собственный яркий сливочный вкус и аромат.
Тесто на печенье
Раскатать тесто не очень тонко, примерно 4-5 мм. Вырезать круглое печенье, я использую рюмку, кружочки получаются диаметром 5 см.
Раскатать и вырезать кружочки
Яйцо слегка взбить вилкой. Смазать каждое творожное печенье яйцом. (Можно обойтись без яйца, но сахар лучше держится на смазанной яйцом поверхности. Взбитое яйцо полностью использовать не получится. В паре к печенью творожные Розы обычно делаю несколько гренок, чтобы использовать остатки).
Взбить яйцо
Затем все просто — сделать в каждом кружочке небольшое углубление, насыпать около 1 чайной ложки сахара и дважды защипнуть — первый раз вертикально, второй — горизонтально. Придать творожному печенью форму розочки, как на фото.
Придать печенью форму розочки
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить творожное печенье Розы на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложить на смазанный маслом противень
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Творожные Розы немного увеличатся в объеме и приобретут легкий золотистый оттенок.
Творожное печенье розы
Снимается вегетарианское творожное печенье Розы очень легко. Выложить на блюдо и, в горячем виде, густо посыпать сахарной пудрой. Печенье творожное Розы готово.
печенье из творожного теста Розы
Красивое, с деликатной сладостью и сливочным ароматом, творожное печенье Розы идеально подходит под кофе для посиделок с подружками, а с молоком — для детского завтрака. А если не смазывать яйцом, то и для вегетарианцев. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )