Рецепты салатов с имбирем: пошагово с фото

Рецепты салатов с имбирем: пошагово с фото

Содержание
  1. Самые популярные рецепты с имбирем
  2. Острый салат с имбирем и рисом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Освежающая пикантная закуска
  5. Пикантный азиатский
  6. Рецепт салата с имбирем, морковью, изюмом и орехами
  7. Изысканный салат с мясными ингредиентами
  8. С курицей
  9. Простой салат с имбирем и креветками
  10. 7 рецепт
  11. Имбирный салат с яблоками

У нас маринованный имбирь стал популярным не так давно, но уже полюбился многим за неповторимый вкус и аромат. Считается, что имбирь незаменим лишь в корейских или японских блюдах, например, его подают с роллами или суши.
Но, оказывается, маринованный имбирь сочетается практически со всеми продуктами.

Самые популярные рецепты с имбирем

Простые блюда, сделанные в домашних условиях, богаты антиоксидантами. Соответствующие блюда способствуют повышению иммунитета, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Растение помогает повысить прочность хрящевой ткани. При употреблении в пищу пикантных салатов заметно улучшается самочувствие людей, которые страдают артритом, остеохондрозом, остеопорозом.

В составе растения содержится масса полезных веществ:

Salaty-s-imbirem-retsepty-s-foto1.jpeg

  • аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • минеральные вещества;
  • органические кислоты.

Растение способствует выведению токсичных веществ из организма, нормализации обмена веществ. Имбирный корень активизирует процесс выделения желудочного сока, препятствует возникновению осложнений ангины, трахеита. Он способствует улучшению кровообращению, активизирует деятельность головного мозга, предупреждает появление тромбоза. Имбирь способствует снятию нервного напряжения, укреплению сердечной мышцы, устраняет головную боль.

[custom_ads_shortcode1]

Острый салат с имбирем и рисом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • имбирь – 12 г
  • рис – 270 г
  • морковка — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 чайная ложка
  • шпинат – 80 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • специя карри – 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки
  • жгучий красный перец — 3 шт.
  • мелкие креветки – 280 г
  • маложирная сметана – 160 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 столовые ложки
  • черный перец молотый
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки
  • мелкозернистая соль

Имбирь натереть на мелкой терке. Рис отварить и остудить. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Шпинат измельчить произвольно.

Репчатый лучок нашинковать ножом и замариновать в уксусе. Красный перчик порубить. Креветки отварить и очистить. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице.

Полить маслом подсолнечным. Заправить сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Внести по вкусу соли, черного молотого перца и специи карри. Хорошенько перемешать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.7 ккал
белки
70.5 г
жиры
37.3 г
углеводы
39.9 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.7 г

Освежающая пикантная закуска

Гармонично сочетаются по вкусу такие ингредиенты, как морковь с имбирем. Салат на их основе подают с гарниром из картофеля и любым мясом. Если вы любите острые закуски, добавьте в салатик немного чесночных зубчиков.

лучшие рецепты салатов с имбирём

Состав:

  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. изюма;
  • имбирный корень – 2,5-3 см в длину;
  • соль;
  • майонез.

На заметку! Такой салатик будет вкусным, если заправить его сметаной либо йогуртом классическим без добавок.

Приготовление:

  1. Изюм зальем очищенной водой и оставим на 10 минут. Затем жидкость нужно слить, а изюм – просушить.
  2. Имбирный корень почистим и натрем мелко.Имбирный корень почистим и натрем мелко
  3. Морковь чистим и промываем. Натираем ее на терке крупного калибра.Морковь чистим и промываем
  4. Соединяем морковь с имбирным корнем и изюмом.
  5. Добавим майонез и перемешаем, а затем при необходимости подсолим. Готово!

Совет! По такому же рецепту готовится и салат из капусты с имбирем. Просто добавьте в закуску немного шинкованной капусты.

Пикантный азиатский

Блюдо обладает кисло-сладким вкусом. В его составе присутствуют следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • 1 апельсин;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 5 салатных листьев;
  • 0,4 кг капусты;
  • 80 граммов кешью.

В составе заправки присутствуют перечисленные ниже продукты:

Salaty-s-imbirem-retsepty-s-foto2.jpeg

  • ½ часть лимона;
  • имбирь;
  • ½ часть апельсина;
  • 10 мл соевого соуса.

Процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Салатные листья тщательно моют.
  2. Морковь измельчают на терке, капусту аккуратно шинкуют, очищенный от кожуры апельсин нарезают маленькими брусочками.
  3. В заранее подготовленную посуду с глубоким дном кладут салатные листья, порванные руками на маленькие кусочки. Поверх них располагают капусту, ломтики апельсина, тертую морковь.
  4. Параллельно готовят заправку. Для этого измельченный на терке имбирный корень соединяют со свежевыжатыми соками цитрусовых фруктов, соевым соусом.
  5. В блюдо кладут пикантную заправку, украшают его кешью.

Читайте также: Лучший рецепт торта с имбирными пряниками.

[custom_ads_shortcode2]

Рецепт салата с имбирем, морковью, изюмом и орехами

Для этого блюда нужно взять:

  • 150 г изюма золотистого;
  • 400 г моркови;
  • 50 г орехов грецких;
  • половину чайной ложки меда.

Для заправки:

  • один апельсин;
  • 5 см имбирного корня;
  • один лимон;
  • 225 г йогурта натурального.

Салаты с имбирем: рецепты с фото

Как готовить:

  1. Залить кипятком изюм.
  2. Почистить корень имбиря, натереть на терке.
  3. Выжать сок из половины лимона и из половины апельсина, смешать с тертым имбирем, добавить йогурт и перемешать. Заправка готова.
  4. Морковь очистить, крупно натереть, положить в салатник.
  5. Слить воду с изюма и отправить его к моркови, посолить, добавить мед, заправить и посыпать измельченными орехами.

Изысканный салат с мясными ингредиентами

Пряность великолепно сочетается и с мясными ингредиентами. Ее смешивают с куриным филе, телятиной. Популярен и оригинальный салат, одним из ингредиентов которого является тунец.

[custom_ads_shortcode1]

С курицей

Этот салат придется по вкусу любителям азиатской кухни.

Для его приготовления нужны следующие продукты:

  • 100 г капусты пекинской;
  • 100 г филе куриного;
  • одна морковь;
  • два перца чили;
  • два сантиметра корня имбиря;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • половина чайной ложки кунжутного масла;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка сахара;
  • 10 г лука зеленого;
  • соль;
  • перец.

Салаты с имбирем: рецепты с фото

Как готовить:

  1. Куриное филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде-гриль до полной готовности – примерно по пять минут с каждой стороны.
  2. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
  3. Морковь нарезать ножом или с помощью овощерезки тонкой соломкой. Можно использовать специальную терку.
  4. Имбирь свежий натереть на терке.
  5. Мелко нарезать зеленый лук и перец чили.
  6. Все подготовленные овощи сложить в миску.
  7. Сделать заправку, соединив уксус, кунжутное масло, сахар, уксус и соевый соус.
  8. Заправить овощи приготовленным соусом и перемешать.
  9. Нарезать слайсами куриное филе.

Салат выложить на тарелку, рядом уложить кусочки курицы.

Простой салат с имбирем и креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежий имбирь – 45 г
  • креветки – 170 г
  • соевый соус – 240 г
  • перья зеленого лука – 140 г
  • уксус – 60 г
  • водка рисовая – 25 г
  • ореховое масло – 55 г

Креветки отварить в соленой воде. Дать остыть и очистить от панциря. Перья зеленого лука нашинковать. Свежий имбирь протереть на терке.

Для заправки смешать рисовую водку, ореховое масло и уксус. Все приготовленные компоненты салата соединить. Полить заправкой и сбрызнуть соевым соусом. Динамично перемешать легкий салат .

7 рецепт

1Японский салат из имбиря и огурцов. Запасаемся такими продуктами:

  • 3 огурца;
  • Мята, имбирь, кориандр, кинза по вкусу;

Для заправки:

  • 10 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (подойдет бальзамино);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 кусочек мелко нарезанного имбиря;
  • Соевый соус;
  • Соль, черный молотый перец.

Огурцы промываем и режем тонкими, длинными ломтиками и выкладываем на тарелку. Посыпаем мятой и кориандром, поливаем заправкой из масла, имбиря, винного уксуса, перчим и солим по вкусу.

Имбирный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сухой имбирь
  • курица – 280 г
  • кислые яблоки – 160 г
  • консервированные ананасы – 145 г
  • сладкие апельсины – 1-2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кешью – 75 г
  • мускатный орех по вкусу

Курицу отварить и порезать кубиками. Яблоки кислых сортов очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Ананасы нарезать круглыми кусочками.

Апельсины почистить , разобрать на дольки и измельчить. Из лимона выжать сок. Кешью обжарить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты. Добавить сухого имбиря и мускатного ореха. Хорошенько перемешать салат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит