Запеканка с овощами
Описание приготовления:
Очень простое в приготовлении блюдо, которое тушится прямо на сковороде. Этот рецепт подойдет также для мультиварки. Цветную капусту предварительно отваривать не нужно — все овощи обжариваются. после чего тушатся в соусе.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.5 ккал | белки 101.8 г | жиры 117.6 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 397.5 ккал | белки 20.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал | белки 5 г | жиры 5.8 г | углеводы 7.8 г |
Индийское карри из картофеля и цветной капусты
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (10) |
---|
400 г картофеля, нарежьте кусочками |
щепотка шафрана |
15 г свежего корня имбиря, мелко нарежьте |
2 зубчика чеснока, измельчите |
1 маленькая луковица, нарежьте |
1 кочанчик цветной капусты, разделите на кочешки |
150 мл горячего овощного бульона |
150 г натурального йогурта |
3 ст. л. молотого миндаля |
2 ч. л. приправы гарам масала |
Показать все (10) |
Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке
Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, — очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде. Готовится все просто и быстро. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Суп из цветной капусты
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов 30 минут
Капусту поломать на мелкие кусочки.
Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.
Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку….
теги: первое
Необходимые продукты для приготовления картошки с цветной капустой
— 5 гр.
Соль — 5 гр.
— 150 гр.
Вода — 150 гр.
— 20 гр.
Аджика — 20 гр.
№2. Цветная капуста с яйцом
- капуста — 650 гр.
- яйцо — 2—3 шт.
- приправы
1. Вооружитесь ножом, аккуратно срежьте с вилка соцветия и киньте в кипящую воду на несколько минут. После варки держите в дуршлаге.
2. Теперь в отдельной посуде разболтайте яйца венчиком, приправьте пряностями и ещё раз хорошенько взбейте.
3. Раскалите сковородку с маслом. Обмакивайте в яичную массу соцветия, выкладывайте на жарку. Готовьте до румяности буквально по 3 минутки с каждой из сторон.
2. Котлеты «Цветные»
Источник:
Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!
Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.
Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.
Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить «Тушеная картошка с цветной капустой»
1. Самые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей — по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.
2. Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.
3. Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.
4. Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.
5. Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).
6. Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.
7. Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.
8. Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.
Оценить рецепт Тушеная картошка с цветной капустой:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Цветная капуста — 28 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Картошка, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Яйца
7. Цветная капуста в кляре с белым вином
Источник:
Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.
Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.
Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.
Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.
№9. Цветная капуста с фаршем на сковороде
- лук — 1 шт.
- фарш (на выбор) — 0,3 кг.
- капуста — 0,6 кг.
- вода отфильтрованная — 125 мл.
- чесночные долечки — 4 шт.
- паста томатная — 30 гр.
- паприка смолотая сладкая, тимьян — по 0,5 ч. л.
Так как вкусно и за короткий срок приготовить цветную капусту можно с фаршем, рассмотрим этот вариант жарки на сковороде.
1. Обжарьте лучок с фаршем и томатной пастой до готовности. Введите раздробленную соцветиями капусту и добавьте пряности.
2. Прикройте посуду, снизьте мощность конфорки и тушите 5 минут. Влейте воду, приплюсуйте раздавленный чеснок, продолжайте томить 7 минут.
3. Через этот срок откройте сковородку, увеличьте огонь до максимума, прожарьте компоненты пару минут. Снимайте пробу, присыпав зеленью.