Блюда и напитки с пивом — 122 рецепта
Описание
Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.
На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.
С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.
В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.
Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.
Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.
Вред пива может быть обусловлен только чрезмерным его употреблением. На основе пива создано несколько специальных диет. Из пива делаются различные косметические маски, обладающие эффектом омоложения. Если говорить о калорийности пива, то калорий в пиве гораздо меньше, чем у кока-колы, к примеру. И даже чем у многих фруктовых соков, включая яблочный.http://1000.menu/catalog/iz-ovsa
Тающая грудинка в пиве
Категория: Закуски Закуски из мяса
Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.
Грудинка Пиво светлое Соевый соус Порошок чесночный Смесь перцев Специи Паприка сладкая Соль Сахар
Чай из ферментированной крапивы
Говорят, что крапива — трава полезная, а при ферментировании выделятся еще больше разных необходимых для здоровья человека веществ. Однако вкус, в отличие от свежезаваренной крапивы, еще более специфичный. Я бы сказал, на большого любителя зож, т.к.
раздел: Чай и чайные напитки

Шашлык из свинины в пивном маринаде
Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
- Пиво светлое — 500 мл
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Свинина мякоть — 2 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пивная курица с горчицей и перцами
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Праздничный вариант жареной курицы. В обилии паприки и чёрного перца, с сумахом и баварской горчицей. А на гарнир самые новогодние фрукты — мандарины с красным луком. Празднично и красиво! Вкусно и просто! Рекомендую.
Курица Пиво светлое Горчица Паприка сладкая Сумах Перец черный Соль Масло растительное Мандарин Лук красный
Хворост на пиве
Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная — 280 г
- Пиво светлое — 150 мл
- Сахар — 5 г
- Соль — 5 г
Приготовление
Каждый кусок свинины посолите и обсыпьте специями. После следует залить мясо пивом и отправить в прохладное место мариноваться в течение 3 часов.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки (каждую сторону нужно обжаривать около 5 минут).
Форму для запекания не забудьте смазать сливочным маслом. Выложите в форму обжаренное мясо.
Запекать мясо следует при 180 °C в течение 60-70 минут.
Печенье «Торчетти» и не торчетти
Категория: Десерты Печенье Другое
Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила — «Остапа понесло…»и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)
Мука пшеничная Масло сливочное Пиво светлое Ванилин Корица Сахар коричневый
Курица под хмельком
- 1 порция
- 2ч 38м

- Главная
- Выпечка
- Пироги и пирожки
Сырные гренки к пиву
Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
- Пиво светлое — 50 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Укроп свежий — 0.2 пучок
- Яйца куриные — 1 шт.
Кляр без яиц
Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 500 мл
- Соль — 1 щепотка
Пирожное “Наполеон”
Показать еще
Реклама
Подпишитесь на нас!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Гжанец
В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной…
Ингредиенты
- Бадьян — 2 звёздочка
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Корица палочками — 1 палочка
- Мёд — 20 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Пиво светлое — 300 мл
- Сироп вишнёвый — 30 мл
- Чернослив вяленый — 20 г