Рецепты с пивом, 399 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты с пивом, 399 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Описание
  2. Тающая грудинка в пиве  
  3. Чай из ферментированной крапивы
  4. Шашлык из свинины в пивном маринаде
  5. Пивная курица с горчицей и перцами  
  6. Хворост на пиве
  7. Приготовление
  8. Печенье "Торчетти" и не торчетти  
  9. Курица под хмельком
  10. Сырные гренки к пиву
  11. Кляр без яиц
  12. Пирожное “Наполеон”
  13. Гжанец

Блюда и напитки с пивом — 122 рецепта

Описание

Однако существуют и крепкие сорта пива, содержание спирта в которых увеличено до 12-ти оборотов.

На земле существует всего три жидкости, чья популярность среди всего человечества неоспорима. Это вода, чай и пиво. Предполагается, что приготовление пива было известно и древнимегиптянам, и древним китайцам, и вавилонянам. Самый древний рецепт пива на сегодняшний день – это египетский рецепт пива, относящийся к эпохе Птолемеев. Очень любили пиво викинги.

С древних времен пиво варили из самых разных зерновых культур: из овса, пшеницы, проса, ржи, полбы, ячменя. Во времена средневековья в странах Европы особой привилегией варить пиво пользовались монастыри. Предполагается, что именно германские монахи стали добавлять в пиво хмель, в результате чего этот напиток стало проще хранить.

В России также варили ячменное пиво, первое упоминание о котором имеется в Новгородской берестяной грамоте, датированной второй половиной XIV века. Также популярно было и приготовление домашнего пива из самых разных злаковых.

Сегодня каждый может попробовать приготовить домашнее пиво, ничего особо сложного в этом процессе нет. Хороший рецепт пива можно найти на нашем сайте.

Страной-рекордсменом во всем, что касается дегустации и потребления пива, остается Чехия. На втором месте стоит Германия, за ней Австрия, далее – Ирландия и Великобритания. Больше всего пива выпускается в Китае, США, России, Бразилии и Германии.

Вред пива может быть обусловлен только чрезмерным его употреблением. На основе пива создано несколько специальных диет. Из пива делаются различные косметические маски, обладающие эффектом омоложения. Если говорить о калорийности пива, то калорий в пиве гораздо меньше, чем у кока-колы, к примеру. И даже чем у многих фруктовых соков, включая яблочный.http://1000.menu/catalog/iz-ovsa

Тающая грудинка в пиве  

Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Категория: Закуски Закуски из мяса

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Грудинка Пиво светлое Соевый соус Порошок чесночный Смесь перцев Специи Паприка сладкая Соль Сахар

Рецепт: Пивная курица с горчицей и перцами

Чай из ферментированной крапивы

Говорят, что крапива — трава полезная, а при ферментировании выделятся еще больше разных необходимых для здоровья человека веществ. Однако вкус, в отличие от свежезаваренной крапивы, еще более специфичный. Я бы сказал, на большого любителя зож, т.к.

раздел: Чай и чайные напитки

Чай из свежей крапивы

Шашлык из свинины в пивном маринаде

Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хворост на пиве

Пивная курица с горчицей и перцами  

Рецепт: Пивная курица с горчицей и перцами

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Праздничный вариант жареной курицы. В обилии паприки и чёрного перца, с сумахом и баварской горчицей. А на гарнир самые новогодние фрукты — мандарины с красным луком. Празднично и красиво! Вкусно и просто! Рекомендую.

Курица Пиво светлое Горчица Паприка сладкая Сумах Перец черный Соль Масло растительное Мандарин Лук красный

Рецепт: Печенье Торчетти и не торчетти

Хворост на пиве

Хворост — известное кондитерское изделие, представляющее собой тонкое, ломкое хрустящее печенье, обжаренное во фритюре….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Пиво светлое — 150 мл
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Судак в кляре

Приготовление

Каждый кусок свинины посолите и обсыпьте специями. После следует залить мясо пивом и отправить в прохладное место мариноваться в течение 3 часов.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо с двух сторон до образования румяной корочки (каждую сторону нужно обжаривать около 5 минут).
Форму для запекания не забудьте смазать сливочным маслом. Выложите в форму обжаренное мясо.
Запекать мясо следует при 180 °C в течение 60-70 минут.

Печенье «Торчетти» и не торчетти  

Рецепт: Печенье Торчетти и не торчетти

Категория: Десерты Печенье Другое

Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила — «Остапа понесло…»и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)

Мука пшеничная Масло сливочное Пиво светлое Ванилин Корица Сахар коричневый

Рецепт: Свинина, томлённая в пиве

Курица под хмельком

  • 1 порция
  • 2ч 38м

Слоеный закусочный пирог
  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги и пирожки

Сырные гренки к пиву

Насыщенный вкус сыра, острота красного молотого перца, аппетитная золотистая хрустящая корочка — сильный пол оценит такие…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.2 ч. л.
  • Пиво светлое — 50 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Fish & Chips (во фритюре)

Кляр без яиц

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой,…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Кольца кальмара в кляре

Пирожное “Наполеон”

Показать еще

Реклама

Подпишитесь на нас!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гжанец

В период крещенских морозов прямо необходим тёплый согревающий и душу, и тело напиток. Таким несомненно является пивной…

Ингредиенты

  • Бадьян — 2 звёздочка
  • Имбирь сухой — 1 щепотка
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мёд — 20 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пиво светлое — 300 мл
  • Сироп вишнёвый — 30 мл
  • Чернослив вяленый — 20 г
Фото рецепта Пивное печенье

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит