Рецепты с перепелиными яйцами, 61 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты с перепелиными яйцами, 61 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Перепелиные яйца
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Яичница из перепелиных яиц: польза и норма
  4. Салат из мидий с помидорами черри и рукколой
  5. Завтрак из перепелиных яиц
  6. Оригинальная яичница
  7. Пошаговое приготовление
  8. Как сварить перепелиные яйца правильно
  9. Ингредиенты для «Завтрак из перепелиных яиц»:
  10. Аристократическое блюдо
  11. Рецепт «Завтрак из перепелиных яиц»:
  12. Маринованные перепелиные яйца со свеклой
  13. Другие рецепты
  14. «Мобильная яичница»

Подборка рецептов приготовления вкусных блюд из перепелиных яиц, шаг за шагом с фотографиями., страница 2

Перепелиные яйца

Можно употреблять «подарок» от перепелок в сыром виде, а вот в отварном или жареном варианте они служат вкусной добавкой к десяткам блюд.

Рецепты блюд с перепелиными яйцами доступны и понятны. Этот ингредиент небольшого размера является уместным украшением для салатов, делает их вид праздничным и необычным. Им фаршируют крупные шампиньоны и помидоры, запекают внутри мясного рулета, оборачивают ароматными ломтиками семги, сочетают с крабовым мясом и кальмарами, добавляют к супам-пюре, украшают бутерброды. Сырое яичко перепела – обязательное дополнение к классическому тартару из говядины. Его вливают в отверстие в середине цилиндра из мелко изрубленного парного мяса, чтобы подчеркнуть натуральный вкус оригинального кушанья.

Ценные яички используют для украшения бутербродов. На ломтики хлеба выгладывают рыбные кусочки, зелень, овощи, мясные изделия, домашний паштет и половинки диетического компонента. Их вкус дополняет любую закуску и делает ее более полезной. Пробовали ли вы маринованные желток и белок? Самое время приготовить из богатого белками продукта необычный ужин!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.2 ккал
белки
26 г
жиры
30.2 г
углеводы
27.7 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.9 г

Яичница из перепелиных яиц: польза и норма

Стоит перечислить хотя бы основные положительные воздействия, которые оказываются перепелиными яйцами на человеческий организм.

  • Повышение иммунитета.
  • Укрепление сосудов.
  • Ускорение регенерации (благодаря входящему в состав продукта интерферону). Яичница из перепелиных яиц рекомендована язвенникам.
  • Стабилизация гормонального фона – продукт является отличной профилактикой миом и мастопатий у женщин.
  • Поддержание эректильной функции у мужчин.
  • Устранение раздражительности у беременных и детей.
  • Ускорение интеллектуального развития.
  • Улучшение зрения.

Врачи рекомендуют ежедневно съедать 1-2 яйца женщинам для продления молодости, мужчинам – для поддержания мужских сил. Дошкольникам достаточно 1 перепелиного яйца, а детям школьного возраста доза может быть увеличена до трех штук в день.

блюдо из перепелиных яиц

Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы

Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

Завтрак из перепелиных яиц

2202068_20027-710x550x.jpg

Вкусный и сытный завтрак, который быстро готовится.

Оригинальная яичница

Обычная яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, только держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать более элегантный вариант блюда.

От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтобы получились колечки. Немного грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Элементы из цуккини кладутся раньше – они готовятся дольше заготовок из томатов. После переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яйцу, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью или салатными листьями. Не возбраняется присыпать блюдо сыром.

Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для ребенка, если он уже приучен к овощам. Кстати, малыши ее едят охотнее, чем простую – выглядит «по-взрослому», пахнет заманчиво, на вкус восхитительна. Только со специями нужно быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.

Пошаговое приготовление

15 минут

razrezaem-skorlupu.jpg

Срезаем шляпку скорлупы с острого конца и выливаем содержимое в миску.

razogrevaem-skovorodu-dlya-yaichnicy.jpg

Разогреваем на плите сковороду с оливковым маслом.

vylivaem-vse-na-skovorodu.jpg

Одновременно выливаем на разогретую сковороду содержимое миски.

zharim-ne-zakryvaya-kryshkoj.jpg

Жарим не закрывая крышкой примерно 3 минуты, в зависимости от величины яиц. Смотрим, чтобы белок “схватился”, то есть из прозрачного превратился в белый.

podaem-krasivo.jpg

Подаем готовое кушанье на пологой большой тарелке и украшаем зеленью и помидорами.

Как сварить перепелиные яйца правильно

как варить яйцаСварить яйца перепелов так же просто как и яйца кур. Единственное отличие, в том, что варятся они несколько быстрее и будут готовы через три — четыре минуты. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, их кладут в кастрюлю, заливают прохладной водой, нагревают до кипения и варят 3 — 4 минуты.
После чего достают перепелиные яйца из кипятка и опускают их в холодную воду на пару минуток.

Многие люди отказываются от употребления в пищу вареных перепелиных яиц только потому, что они не очень хорошо чистятся. Однако, это просто заблуждение, есть небольшой секрет как быстро очистить вареные яйца перепелов.

Как быстро и аккуратно очистить вареные яйца перепелов

очистка яицПосле того как яйца вынули из холодной воды, им надо дать полностью остыть на воздухе. После чего аккуратно постукивая по твердой поверхности расколоть скорлупу со всех сторон. Как только она покроется мелкой сеточкой, покатать яйцо либо между ладонями, либо по поверхности стола. Подцепить кусочек расколотой скорлупы у верхушки яйца и потянуть за него либо вниз и скорлупа просто снимается с яйца целиком, либо начать разматывать её по спирали пока яйцо не освободится от неё.
Благодаря плотной подскорлуповой оболочке, скорлупа не рассыпается, а держится на ней даже после очищения яйца. Таким образом, можно начистить несколько десятков вареных перепелиных яиц за считанные минуты.

Сваренные вкрутую яйца перепелок можно сразу есть, а можно использовать для приготовления разнообразных салатов и других блюд.

Ингредиенты для «Завтрак из перепелиных яиц»:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/3 шт
  • Сыр мягкий (Чеддер) — 60 г
  • Капуста цветная (вареная до полу готовности) — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Количество порций: 3

Аристократическое блюдо

Очень соблазнительная идея, благодаря которой можно приготовить вкусную яичницу: нужно просто соединить перепелиные яйца и мясо этих птичек.

с мясом перепелок

Последовательность действий следующая:

  • С перепелок снимаем филе. На каждый десяток яиц понадобится одна тушка птицы.
  • Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
  • Лук-шалот рубим помельче.
  • Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и измельченным тимьяном.
  • Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, раскладываем по бокам от желтка мясо, помидоры и лук.

Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.

Рецепт «Завтрак из перепелиных яиц»:

Рецепты с перепелиными яйцами, 61 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Морковь и лук почистила, нарезала кубиками
и спассеровала на масле в течение пяти минут.
Цветную капусту разобрала на соцветия
и положила в сковороду. Посолила, поперчила
и жарила минуты 3. Разбила яйца в сковороду
и положила нарезанный кубиками перец.

Рецепты с перепелиными яйцами, 61 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Нарезала сыр и положила сверху на овощи.

Рецепты с перепелиными яйцами, 61 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Сковороду накрыла крышкой и оставила
яичницу на плите на маленьком огне.

Рецепты с перепелиными яйцами, 61 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Через пять минут завтрак готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Завтрак из перепелиных яиц

Рецепт: Завтрак из перепелиных яиц

Вкусный и сытный завтрак, который быстро готовится.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак из перепелиных яиц»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц

Маринованные яйца с куркумой

Другие рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

Яичница из перепелиных яиц со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.

  • В шампиньонах

Яичница в шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.

  • С помидорами черри

Яичница из перепелиных яиц с помидорами Черри

Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.

  • В духовке

Яичница из перепелиных яиц в духовке

Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.

  • С болгарским перцем

Яичница из перепелиных яиц с болгарским перцем

Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.

«Мобильная яичница»

Брать с собой на работу бутерброды скучно и не слишком полезно для организма. Лучше обеспечить себя полноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и сделаем из ломтиков гренки. После переворачивания хлеба выложим на каждый из ломтиков пластинку сыра. Для блюда идеально подходит адыгейский или сулугуни.

мобильные бутерброды с яйцами

Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтобы сыр плавился равномерно. Отдельно, в другой сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху – яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит