Рецепты с медом, 2601 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Рецепты с медом, 2601 рецепт, фото-рецепты / Готовим.РУ

Содержание
  1. Описание
  2. Торт "Диво дивное"  
  3. Куриная печень с мандаринами
  4. Спящие луковицы волос: миф или реальность?
  5. Соус для греческого салата
  6. Коржи на сковороде для тортов
  7. Мясо по-грузински  
  8. Квас хлебный с медом и изюмом  
  9. Почему луковицы «засыпают»?
  10. Паста Амосова
  11. Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
  12. Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Проверенные рецепты приготовления блюд с мёдом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары рассказывают, какие блюда и напитки можно приготовить из мёда!

Описание

Цветочный мед получается, когда пчелы собирают с цветков сладкий нектар, а после его перерабатывают.
Падевый мед получается, когда пчелы собирают сладкие выделения тли, а также медвяную росу с листочков.

Цветочный мед, в свою очередь, делится на множество категорий. Мед, собранный с цветков определенного растения, получает название этого растения. Например: каштановый мед, липовый мед, рябиновый мед. Сколько существует на свете медоносных растений, столько существует и разновидностей натурального меда.

Мед может различаться по цвету, вкусовым оттенкам и запаху. Липовый мед практически бесцветный, нежно-желтый. Цветочный мед слегка желтее, а каштановый мед и вовсе темно-золотистый. Цвет меда может изменяться от бесцветного до темно-коричневого.

Рецепты с медом в современной кулинарии – явление довольно распространенное. Мед является компонентом не только всевозможных десертных блюд (торты, пирожные, кексы, пироги, кремы, пудинги), но также и блюд мясных. К примеру, мед может добавляться в мясное жаркое, медом можно обмазывать запекающуюся тушку утки, курицы, гуся или кролика.

Торт «Диво дивное»  

Рецепт: Торт Диво дивное

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно!А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Мука пшеничная Мед Яйцо куриное Сахар Сода Разрыхлитель теста Творог Масло сливочное Желток яичный Ванилин

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Свинина «Медвежья лапа»

Спящие луковицы волос: миф или реальность?

Как устроен волос? Чтобы описать устроение волоса, его условно делят на две части: живую, которая находится в коже головы (корень), и кератиновую, над поверхностью кожи (стержень).
Живая часть размещена в специальном клеточном «мешочке». Это мешочек и корень в нем — то, что называют фолликулом.

Та область корня волоса, из которой начинается развитие кератиновой структуры, — это луковица. Ее условно можно разделить на верхнюю, обновляющуюся часть, и «донце», где главным образом и происходит процесс зарождения и интенсивного деления новых клеток.

Луковицу питают сосуды волосяного сосочка. Сосочек и дно луковки составляют так называемую матрицу роста. Например, если волос выдернуть с корнем, но при этом матрица останется целой, рост волоска будет возобновлен.

Как совершается рост волос? Он проходит несколько фаз:

• анаген, период активности — фолликул непрерывно производит кератиновый стержень в течение 3–7 лет (иногда до 10); от продолжительности анагена зависит, насколько длинным вырастет волос;
• катаген — активность деления клеток луковицы сходит на нет, волос замирает в росте и начинает отделяться от питающего сосочка (3–4 недели);
• телоген — волос больше не растет, удерживается в дерме лишь благодаря глубине укоренения, постепенно выпадает (2–3 мес.); клетки луковицы начинают подготовку к новому периоду анагена.
Регулируют продолжительность фаз роста и смену одной на другую гормоны.

На голове здорового человека около 90% волосков одновременно переживают стадию анагена, правда, разные его уровни: в противном случае все волосы покидали бы дерму одновременно. 9–10% шевелюры переживает период телогена. В случае каких-то проблем с жизнедеятельностью организма это соотношение может меняться. Когда более 50% волосяного фонда переживает фазу телогена, остро встает вопрос потери волос и облысения.

Что влияет на густоту волос? Густота шевелюры зависит от нескольких параметров:

• во-первых, она задана генетически и зависит от числа волосяных фолликулов в коже головы, причем увеличить его невозможно;
• во-вторых, густота волос определяется качеством работы фолликулов — так, один фолликул может производить несколько волосков (до 4); может формировать волосы нормальной толщины или истонченные; может находиться в стадии роста до 10 лет, а может быстро переходить в стадию покоя.

Как выпадают волоски? В норме волоски выпадают вместе с фрагментом луковицы, ее верхней частью. «Донце» луковицы остается, и с его помощью начинает формироваться новый волос. Однако иногда, из-за различных патологий в организме, волоски могут начать выпадать вместе с целой луковицей. В этом случае роста волос на этом месте ожидать нельзя.

Что считают спящими луковицами? Спящие луковицы — те фолликулы, которые работают не в полную силу: например, вместо 2–3 волосков продуцируют один, или вместо сильного толстого волоса дают тонкий, слабый. Еще к числу спящих относят фолликулы, у которых телоген по каким-либо причинам пролонгирован, а фаза активности существенно сократилась.

До сих пор ведутся споры между учеными, если ли у человека резервные фолликулы, которые начинают работать в случаях внезапного тотального облысения либо стимуляции роста волос. Большинство специалистов склоняется к мысли, что такого резерва в организме не существует, а повышение густоты шевелюры обеспечивается увеличением фолликулярных групп (количества волосков, растущих из одного фолликула) до генетического максимума.

Может ли луковица уснуть навсегда? Когда со здоровьем человека есть проблемы, то волосяная луковица постепенно уменьшается в размере и деградирует. Если не поспешить с лечением, то она будет замещена соединительной тканью, и тогда «пробуждать» будет уже нечего. В таких ситуациях поможет только пересадка фолликулов.

Вывод: спящие луковицы волос на голове — те, что работают не в полную мощность, либо задержались в периоде покоя. На рост здоровых волос влияет состояние луковицы и волосяного сосочка, их полноценное питание, а оно в свою очередь зависит от работы эндокринной и других систем организма.

Важно! Если вас настораживает количество выпадающих волос, внимательно рассмотрите их. Когда на конце волоса вы видите светлое утолщение, переживать не о чем: он прожил свой жизненный цикл и только потом выпал. Если же волосок оканчивается темной колбочкой, это повод поспешить к врачу.

Соус для греческого салата

Греческий салат — один из самых известных в мире. Как правило, открыв меню любого ресторана, вы встретите это простое и…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриное филе в соево-медовом соусе

Коржи на сковороде для тортов

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта 6 рецептов из картошки, которые покорили мир. Видео

Мясо по-грузински  

Рецепт: Мясо по-грузински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые много лет прожили в Грузии. И вот я сама решилась его приготовить.

Мясо Мед Сок лимонный Сметана Зелень

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Квас хлебный с медом и изюмом  

Рецепт: Квас хлебный с медом и изюмом

Категория: Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Хлеб Мед Сахар Дрожжи Изюм Вода

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Почему луковицы «засыпают»?

Важнейшие факторы остановки роста волос — внутренние нарушения в работе луковицы и недостаток ее питания через волосяной сосочек. Если организм мешает луковице выполнять свои функции, или питание волоса ухудшается, прерывается, он выпадает и больше не растет. Причин этому множество:

• болезни эндокринных органов или гормональная терапия — такие состояния вызывают нарушение баланса гормонов в организме, что угнетает работу волосяных луковиц;
• аутоиммунные состояния — иммунная система организма может начать атаковать фолликулы как чужеродных агентов, буквально уничтожая их;
• болезни, инфекции, травмы, операции — любое повреждение вынуждает организм затрачивать массу питательных веществ и витаминов на восстановление; шевелюра недополучает необходимых веществ для нормального роста;
• скудное питание — когда организму не хватает белка, липидов, витаминов, он перераспределяет питательные вещества согласно принципу большей важности; понятно, что локоны не являются жизненно-важным органом, и фолликулам просто не из чего «строит» волоски;
• стрессы — они искажают гормональный баланс, сужают капилляры, питающие локоны, затрачивают резервы организма на адаптацию; в результате сосочек уменьшается в размерах, фолликул истощается, развивается его дистрофия;
• болезни кожи головы — псориаз, себорея и т. п.; состояние дермы непосредственно сказывает на работе волосяных фолликулов в ней;
• наркоз, воздействие химио-, лучевой терапии, сильнодействующих препаратов, алкоголя и т. п. — общая интоксикация организма в первую очередь скажется на работе волосяной луковицы;
• неправильный уход — редкое мытье головы, злоупотребление стайлинговыми средствами, нанесение кондиционеров и бальзамов на кожу головы может привести к закупорке сальных и потовых желез; развивается воспаление, ухудшается дыхание кожи, тем самым работа волосяных фолликулов ставится под угрозу.

Важно! Окрашивание волос, завивки, использование термоприборов не могут повредить волосяные луковицы: они расположены глубоко в коже. Однако прическа все равно поредеет, ведь локоны утратят прочность, гибкость и станут просто отламываться. Если дать волосам время на восстановление, они вернут прежнюю густоту.

Паста Амосова

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 250 г
  • Курага — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 250 мл
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Финики вяленые — 250 г
  • Чернослив вяленый — 250 г
Фото рецепта Яблочный пирог Вульфов

Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)

Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.

раздел: Торты без выпечки

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Тыквенная гранола с мёдом, корицей и орехами

Гранолу, как и мюсли, подают на завтрак, заливая молоком или йогуртом. Хлопья для гранолы дополнительно запекают в духовке, предварительно смешивая с мёдом, специями и небольшим количеством сливочного масла. Всё это делает обычные овсяные хлопья намн

раздел: Мюсли и гранола

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит