Блюда с мандаринами — 103 рецепта
Доброго времени суток.
Не знаю, как у Вас, а у меня Новый год всегда ассоциируется с запахом мандаринов. Наверно, декабрь — это единственный месяц, когда я готова есть только одни мандарины и они мне ни капельки не надоедают.
Я обожаю марокканские, для меня они самые вкусные, несмотря на то, что с косточками. А какие мандарины любите Вы?
Но сегодня я хочу поделиться с Вами следующими рецептами, в которых мандарины выступают главным ингредиентом.
Описание
Впрочем, можно встретить экземпляры мандаринов и четырех метров в высоту. Кожура мандаринов, в отличие от кожуры апельсинов, крепится к внутренней мякоти неплотно, поэтому очень легко счищается.
Мандарины делятся на дольки, количество которых обычно не превышает двенадцати штук. Мандарины обладают ярко выраженным ароматом и сладким вкусом, к которому примешивается легкая кислинка. Мандарины на вкус, как правило, слаще апельсинов.
Предполагается, что мандарины впервые появились на территории Китая. А в страны Европы мандарины были завезены только в начале XIX века. В настоящее время мандарины выращиваются в таких странах как: Испания, Китай, Франция, Аргентина, Турция, Алжир, Италия. Во времена Советского Союза мандарины, продаваемые в магазинах, завозились из Грузии.
Мандарины, как любые цитрусовые, содержат витамины С, тиамин, рутин, рибофлавин, фитонциды, каротин. В мандаринах много полезных кислот. Мандарины считаются диетическим продуктом, который способен улучшить аппетит, восстанавливает обменные процессы в организме. Мандарины – это настоящее лечебно-профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и обладает антимикробным действием.
Мандарины хороши и в свежем виде, и в виде компонентов к различным блюдам и десертам. Из мандаринов варят компоты, варенье, готовят соки. Варенье из мандаринов, точнее, варенье из мандариновых корок считается одним из наиболее полезных и вкусных. Также из мандариновых корок можно приготовить домашние цукаты. Сок, содержащийся в кожуре мандарина, способен излечить пораженные трихофитией и микроспорией участки кожи. Если мандариновую кожуру настоять на спирте, получится средство, улучшающее аппетит и выводящее из бронхов мокроту.
Свинина стир фрай с мандаринами
© yummly.com
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 1 чашка белого риса (или коричневого риса)
- 8 мандаринов
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 4 ч. ложки масла
- 0,5 красного лука
- 2 ч. ложки свежей кинзы или петрушки
Приготовление:
- Сварите рис.
- Пока рис готовится, разрежьте пополам 6 мандаринов, и выжмите сок (должно получиться 2/3 стакана). В миске смешайте сок, соевый соус, мед и кукурузный крахмал.
- Почистите оставшиеся 2 мандарина. Нарежьте половину кожуры тонкими полосками (остальная вам не понадобится). Каждую мандариновую дольку разрежьте на 2–3 кусочка.
- В вок налейте масло, на среднем огне обжарьте мандариновую кожуру в течение 30 секунд. Добавьте лук и жарьте вместе еще 30 секунд. Добавьте нарезанную полосками свинину и жарьте до готовности мяса (это займет около 3–4-х минут).
- Добавьте в вок мандариновый соус и дольки фруктов и готовьте, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет (около 1 минуты).
- Подавайте с рисом, посыпав свежей кинзой или петрушкой.
Безотходный мандариновый джем
Категория: Заготовки Варенье
У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра.Самый вкусный джем получается из тонкокожих плодов. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Мандарин Сахар Желирующая смесь Гвоздика Вода
Торт «Бутерброд с икрой»
Категория: Десерты Торты Творожный торт
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Творог Сливки Мандарин Банан Шоколад белый Масло сливочное Желе Мастика Краситель пищевой Желатин Масло подсолнечное
Рулет из печенья с мандаринами и творожным кремом (без выпечки)
Простой рецепт домашнего рулета без выпечки, для которого готовят тесто из печенья. В начинку кладут растертый с медом творог и мандарины. Особенно красиво выглядит рулет на срезе, когда виден целый мандариновый кружок в окружении творожного крема.
раздел: Торты без выпечки
Куриный рулет с мандаринами
© Instagram @pekisam
Ингредиенты:
- 700 г куриного филе
- 1 мандарин
- 100 г твердого сыра
- соль
- специи ⠀
Приготовление:
- Куриное филе вымойте, обсушите и отбейте деревянным молоточком. Натрите солью и специями и оставьте на 10–15 минут.
- Очистите мандарины, удалите косточки. Сыр натрите.
- На филе по центру выложите сыр и дольки мандаринов. Сформируйте рулет и свяжите нитью.
- Выложите на фольгу и выпекайте 35–40 минут при 180ºС.
- Перед нарезанием дайте рулету немного остыть.
Морковно-фруктовые пирожные
Категория: Десерты Пирожные
Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.
Морковь Финик Орехи грецкие Изюм Мандарин Корица Имбирь Орех мускатный Масло растительное Стружка кокосовая
Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.
- 37158
- 240
- 1624
- 339
Свинина Мандарин Соевый соус Уксус Мед Соус Чеснок Соль Смесь перцев Масло растительное
Новогодние мандарины в пряном сиропе
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Мандарины -маленькое солнце в кожуре.Есть примета точная в народе:встретишь мандарины в декабре -значит, Новый год уж на подходе.И воображенье оживитс детских лет знакомую картину:елка среди комнаты стоит,а в зеленой хвое — мандарины.И в само названье «мандарин»корень «дар» нарочно вставлен будто.Разве мало названных причин,чтобы подарить вам эти фрукты?!
- 56147
- 174
- 1400
- 339
Мандарин Вода Сахар Шафран Анис Корица Мороженое Мята
Мармелад из мандаринов
Понадобится:
400 гр. мандаринов;
200 гр. сахара;
пакетик желатина;
300 мл. воды.
Приготовление. Желатин залить 100 мл. холодной воды, дать настояться 20 минут. Мандарины очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить к мандаринам воду. Проварить 15-20 минут. Процедить заготовку через сито, добавить сахар. Соединить ингредиенты и подогреть заготовку, пока сироп не приобретет однородную текстуру. Добавить желатиновую массу, подогреть, чтобы желатин растворился. Главное, чтобы не кипело! Вылить мандариновый настой в подготовленную форму (форму предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом заготовка легко отделялась от формы). Охладить 7-8 часов. Разрезать мармелад на порционные кусочки, при желании можно покрыть сахаром.
Пирог с мандаринами
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный.Очень эффектно выглядит на столе.При этом пирог получается не сухой — в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой. Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые — апельсины, лимоны, грейпфруты.
- 48851
- 163
- 1117
- 303
Сахарная пудра Сахар Мандарин Вода Яйцо куриное Крупа манная Белок яичный Орехи Шоколад молочный
Мандарины в шоколаде
© Instagram @yana.medova
Ингредиенты:
- мандарины
- темный шоколад
- измельченные орехи
Приготовление:
- Темный шоколад растопите на водяной бане.
- Обмокните дольки мандаринов в шоколад и посыпьте орешками (кокосовыми пластинками или гранатовыми зернышками).
- Разложите на пергаментной бумаге и убрерите в холодильник на 15–30 минут.