Рецепты с черным ржаным хлебом

Рецепты с черным ржаным хлебом

Содержание
  1. Хлеб черный — варианты:
  2. Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”  
  3. Рыбные котлеты в подливке  
  4. Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом
  5. Сухарики из чёрного хлеба
  6. Бутерброды из старой тетрадки рецептов    
  7. Тост a la France
  8. Салат из СССР почти "Яичный"  
  9. Брускетта с баклажанами и помидорами

Ингредиент Хлеб черный рецепты на Поваренок.ру

Хлеб черный — варианты:

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба — аппетитная, сытная,вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Творожный сыр — 150 г

Помидор — 1 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Предлагаю приготовить канапе с селёдкой и огурцом на шпажках. Такие маленькие бутербродики отлично смотрятся на праздничном столе. Конечно, при желании, …

Ингредиенты

Огурец свежий – 50 г

Сельдь солёная – 80 г

Хлеб чёрный – 50 г

Укроп – 2 веточки

Предлагаю приготовить гренки из чёрного хлеба, которые станут замечательной закуской к утреннему чаю или кофе. Безусловно гренки — это не …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 8 кусочков

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Масло подсолнечное — для жарки

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крутоны — простая и очень вкусная закуска из хлеба. По своей сути — это более вкусная и ароматная версия привычных …

Ингредиенты

Хлеб – 500 г

Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.

Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Травы сушеные – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)

Возьмите на заметку простой, быстрый, сытный и одновременно легкий салат с ветчиной и сухариками. Приготовить его можно ещё быстрее, если …

Ингредиенты

Ветчина — 150 г

Хлеб любой — 2-3 ломтя

Салаты листовые — 3-4 горсти

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердых сортов — 30-50 г

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 50-100 мл

Вустерский соус — около 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Что может быть проще хлеба с чесноком? Но даже и тут есть множество вариантов и секретов приготовления. Ведь надо хлеб …

Ингредиенты

Хлеб — 8 ломтиков

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 3 ст.л.

Сметана — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Закуска с селедкой на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из рядовых продуктов, уместна на любом застолье. …

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Селедка — 180 г

Плавленый сыр — 90 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 30 г

Маслины — 50 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть …

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Кукуруза — 0.5 банки

Соевый соус — 2 ст.л.

Огурец маринованный — 2 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Сырный соус — по вкусу

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Помидор — 1-2 шт.

Зелень и лимон — для подачи

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, …

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Помидор — 1 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Такие горячие гренки или бутерброды с картошкой — это по сути драник на куске хлеба. Хлеб может быть любым — …

Ингредиенты

На одну порцию:

Хлеб — 2-3 ломтя

Картошка — 1 шт. (небольшая)

Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)

Лук и чеснок — по вкусу

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно «Чесночные гренки из черного хлеба». Когда же …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Соль — по вкусу

Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в …

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Шпроты — 15 шт.

Помидор — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Укроп — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Омлет — одно из самых простых, доступных и питательных блюд, не требует особых кулинарных навыков, готовится из базовых продуктов и …

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 2-3 ломтя

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

Помидор — 0,5 шт.

Сыр Пармезан — 20 г

Соль, перец — по вкус

Зелень — для подачи

Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных …

Ингредиенты

Хлеб серый — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Такие бутерброды я готовлю обычно загодя — вечером, например, чтобы к утру на столе был завтрак тут же, как только …

Ингредиенты

Хлеб

Крабовые палочки — 250 г

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез, перец — по вкусу

Должна признаться: я очень люблю шпроты, прекрасно понимая, что это не есть полезная еда. Поэтому позволяю себе такие продукты очень …

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтя

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Огурец — 0,5 шт.

Сыр плавленный — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — 10 г

Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок. Готовим из отварной свеклы и сельди.

Ингредиенты

Сельдь — 180 г

Свекла — 1 шт.

Лук — 0,5 шт.

Ржаной хлеб — 200 г

Маслины — 5 шт.

Огурец — 1 шт.

Зелень, соль, перец — по вкусу

Что приготовить на новогодний стол? У каждой хозяйки свое меню и свои секреты. Кто-то готовит традиционные блюда по рецептам из …

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Майонез — 2 ст.л.

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Домашний хлебный квас с дрожжами — вкусный и ароматный напиток, который вы сможете попробовать уже через сутки. Благодаря добавлению дрожжей …

Ингредиенты

Кипяток — 2 л

Ржаной хлеб — 3-4 ломтика

Сахар — 100 г

Чай черный крепкий — 1 чашка

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Простейший способ приготовить этот салат — к тертой моркови добавить покупные сухарики, к тому же выбор по форме, размеру и …

Ингредиенты

Морковь крупная — 1 шт.

Ржаной хлеб — 2 ломтя

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 30 г

Зеленый лук — 1 шт.

Кинза, укроп — по 1-2 ветки

Соль, острый перец — по вкусу

Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и …

Ингредиенты

Хлеб черный (ржаной) — 250 г

Соль — 1 ч.л.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра — очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для …

Ингредиенты

Хлеб серый — на 4 порции

Мягкий творожный сыр — 150 г

Сыр с голубой плесенью — 50 г

Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков

Инжир — 3-4 шт.

Бальзамический крем — 2 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится …

Ингредиенты

Хлеб бутербродный — 8 кусочков

Масло сливочное — 40 г

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Петрушка — 20 г

Омлет с хлебом на сковороде — вариант быстрого и вкусного завтрака из простых и доступных продуктов. Этот омлет — в …

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 30 г

Молоко — 150 мл

Хлеб бутербродный — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Зелень — 10 г

Перец и соль — по вкусу

Банальную сельдь и пару ложек икры можно превратить в праздничное блюдо. Кроме того, что оно красиво выглядит на столе, оно …

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)

Сельдь — 350 г

Масло сливочное

Икра — 3-4 ст.л.

Масло сливочное — 60 г

Майонез — 80 г

Лук зелёный — 1 пучок

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица острая — 2 ч.л.

Зелень петрушки — для украшения

Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”  

Рецепт: Суп грибной в бородинском хлебе “Матулин кошик”

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Не знаю, почему этот суп называется “Матулiн кошык”, но именно под таким названием в нашей семье его готовят много лет. Суп получается наивкуснейший, очень ароматный и нежный. Заходите, угощайтесь!

Хлеб Грибы Лук репчатый Сметана Петрушка Лист лавровый Перец черный Соль Вода Масло растительное

Рецепт: Рыбные котлеты в подливке

Рыбные котлеты в подливке  

Рецепт: Рыбные котлеты в подливке

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Рыбные котлеты в томатной подливке.Котлеты очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные, к тому же готовятся из самых доступных продуктов. Эти нежные и сочные котлетки буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких таким простым, но вкусным блюдом. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре, рис или паста.

Филе рыбное Сырок плавленый Хлеб Молоко Соль Перец черный Перец лимонный Лук репчатый Морковь Томатная паста Сахар Лист лавровый Перец душистый Вода Яйцо куриное

Рецепт: Мясной рулет с яйцом

Канапе с чёрным хлебом, сыром, охотничьими колбасками и огурцом

Канапе — это прекрасная закуска для любого повода. Сегодня я расскажу вам как приготовить эти мини-бутерброды быстро, просто…

Ингредиенты

  • Колбаски охотничьи — 40 г
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Российский — 40 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Фото рецепта Сухарики из чёрного хлеба

Сухарики из чёрного хлеба

Ещё в древние времена гренки считались одной из лучших закусок к пиву. Также многие предпочитают есть гренки вместе с супом…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Смесь перцев — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Хлеб чёрный — 1 шт.
Фото рецепта Закуска из сёмги с мятой

Бутерброды из старой тетрадки рецептов    

Рецепт: Бутерброды из старой тетрадки рецептов

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с сыром и чесноком. Такие бутерброды отлично подойдут на завтрак. Главное легко и очень быстро.

Хлеб Сыр твердый Яйцо куриное Чеснок

Рецепт: Бутерброды Русское застолье

Тост a la France

Срежьте корочку с одного или двух кусочков хлеба, замочите их во взбитом яйце (в идеале вымачивать следует 20 минут), обжарьте в сливочном масле до образования румяной корочки, затем посыпьте сахаром. Завтрак, достойный особ королевской крови, готов – и никакие круассаны вам не понадобятся.

Однако если классика вас не устраивает, обычную буханку можно превратить в нечто совершенно новое.

Рецепты с черным ржаным хлебом

Салат из СССР почти «Яичный»  

Рецепт: Салат из СССР почти Яичный

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Если вы наелись за праздничные дни изысканных разнообразных салатов, я вам предложу простой и очень душевный салат-закуску из минимума ингредиентов. С советских времён осталось много рецептов незаслуженно забытых салатов. Они были очень бюджетные и вкусные. Сегодня я сделаю замечательный салат «Яичный», который можно использовать как закуску и не только! Можно с ним сделать бутерброд и он послужит отличным перекусом. В салат внесу два изменения. В этот салат не шёл плавленный сырок, он делался без него и клали в этот салат солёный огурец. Плавленный сырок добавлю в заправку. Салат можно назвать «Почти яичный».

Яйцо куриное Огурец маринованный Лук репчатый Майонез Горчица Сырок плавленый Перец черный Хлеб

Рецепт: Брускетта с лососем и творожным сыром

Брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях….

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры жёлтые — 1 шт.
  • Прованские травы — 2 г
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит