Блюда со свиными почками: 7 рецептов
Почки свиные
Выбор таких техник обработки обусловлен специфичностью запаха и привкуса — от них нужно избавиться, в противном случае, блюдо может получиться не столь аппетитным, как хотелось бы. Повара заявляют, что при соблюдении ряда важных правил можно приготовить вкусное угощение, которое, к тому же, будет сытным и полезным.
Чаще всего почки свиные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Врачи указывают на пользу регулярного употребления этого субпродукта, ведь он содержит немало необходимых для укрепления здоровья веществ: витаминов группы B, серы, калия и магния. Особенно интересны рецепты блюд из свиных почек могут быть тем, кто работает над укреплением иммунитета или задается вопросом омоложением организма в целом. Отваренные почки жарят, тушат (в соусах, в собственном соку со специями, с овощами или грибами), запекают (в духовом шкафу, в мультиварке, на углях). Нередко их можно встретить в составе других блюд — рассольника, жаркого, жульена, различных салатов.
Рассольник по-кубански
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь… приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь… конечно, приготовила!Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт… и снова суп…
Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль
Рецептов с ингредиентом Свиные почки: 14
4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.
свиное сердце,
почки,
печень,
соло,
лук,
морковка,
сердце свиное 2 шт.
почки свиные 2 шт.
язык свиной 2 шт.
свежего сала 300 гр.
мясного фарша 500 гр. (300 гр. свинины+200 гр. говядины)
чеснок 5-6 зубч.
свиные ребра 150 г.
почки 150 г.
огурцы соленые 3 шт.
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)
отварная свиная почка
картофель
соленые огурцы
лук
болгарский перец
свиной пузырь 1 шт.
почки свиные 2 шт.
печень свиное 300 гр.
сердце свиное 1 шт.
язык свиной 1 шт.
шпик 400 гр.
кишка прямая свиная,
кишки свиные тонкие,
сердце свиное — 1 шт.
почки свиные — 2 шт.
печень свиная — 200 гр.
шейка телячья — 400 гр.
почки свиные-700 г
масло сливочное тм экомилк-50 г
лук красный-3 шт
чеснок-1 зубчик крупный
мука пшеничная-1 ст л
сливки 15%-250 мл.
для начинки:
300-400 гр. телятины (говядины)
2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)
200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины
1 крупная луковица
небольшой корень пастернака (или сельдерея),
свинина на косточке — 300-400 г.
говядина или баранина — 200-300 г.
куриная грудка или окорок — 250-350 г.
ветчина или другие копчёности — 100-150 г.
почки говяжьи или свиные — 150-200 г.
сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:
- Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
- Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
- Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
- Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
- Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.
Запеканка с почками
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
+ МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует.Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.
- 16897
- 80
- 448
- 113
Почки Картофель Капуста квашеная Йогурт Яйцо куриное Хрен Лук зеленый Лимон Сода Уксусная эссенция Специи Соль
Рецепт свиных почек в духовке
Потребуется:
- свиные почки – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
- кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
- Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
- Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
- Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
- Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
- Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.
Чем же почки хороши.
Почки хороши уже тем, что по цене они очень доступны, а по пищевой ценности точно превосходят самую высококлассную говядину, ведь содержание жира в мякоти почек минимально, а количество полезнейших аминокислот и витаминов позволит поставить на ноги самого распоследнего анемичного доходягу.
Самый ценный микроэлемент селен, именно он помогает нормализовать функцию щитовидной железы и очистить нашу многострадальную печень. Селен содержится в почках просто в гигантском количестве, 240 мкг на 100 г продукта, и не нужно тратится на поливитамины и биодобавки, нервы будут как канаты, ногти в порядке, волосы как у Рапунцель, зрение как у орла, надеюсь я всех убедила — почки просто необходимо употреблять.
………………………..Почки телячьи……………………………………………………..Почки говяжьи………………………….
Фондю по-китайски
телятина, мясо птицы, свинина, телячьи почки, печень, соль, куриный бульон, грудинка (жирная), сухое шерри…
раздел: Фондю
Настойка на черносмородиновых почках
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
«… Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем…» В. Солоухин. «Третья охота»
Почки Смородина черная Водка
Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.
Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Количество: 4 порции
Про специфичность.
Теперь слышу голоса)) робко, а может и не очень, вещающие о том, что продукт то специфический, с запашком, и на это отвечаю, а мы с ним поборемся, удалим его максимально, а оставшиеся нюансы отредактируем насыщенным соусом.
История из жизни.
Лет этак десять назад, я была в командировке во Франции, и занесло меня в Сент-Эмилион, очень приятный городок, в департаменте Жиронда. Городок окружен бесконечными виноградниками, в чем нет ничего удивительного, там на каждом холме по гран-крю, а что вы хотите Бордо — известнейший винодельческий регион.
Мы с коллегами посещали винодельни, и решили заехать пообедать в небольшой ресторанчик, расположенный в этом городке.
Ресторан оказался очень популярным, мы этого не ожидали, в нем была просто уйма народу, в основном местные.
Я стала смотреть по сторонам, желая понять, что же аборигены заказывают себе на бранч.
Увидела, что у почти у всех одинаковая еда в тарелках, какое-то рагу и запеченный картофель, ну думаю, местные то не дураки, ерунду есть не будут и заказала именно это блюдо, официант, правда, немного удивился, но кивнул головой и помчался на кухню.
Мне принесли еду почти сразу, поставили тарелку с заветным рагу на стол, рядом плюхнули плошку с хлебом и огромный стакан с вином, мои сотоварищи, с завистью глядели на меня голодными глазами.
Я выхватила вилкой небольшой кусочек мясной плоти из тарелки, отправила его в рот и тут же поняла, что это не мясо, а какие-то потроха, слишком уж навязчивый был аромат.
Но я была ужасно голодна, а сидящие за соседними столиками французы с таким аппетитом уплетали эту еду, что я решила продолжить трапезу, и буквально через минуту приняла особый цимес этого блюда.
Короче, я съела все до последней крошки, вымакала булкой весь соус, запила все стаканом вина, и впала в нирвану.
Свиные почки с соленым огурчиком.
Мои друзья все еще ждали еду, а я взяв в руки меню, обнаружила вкладыш, в котором говорилось о самой большой скидке на блюдо дня, рагу из телячьих почек, которое готовили именно в этот день и именно в этом ресторане.
Я не стала уточнять, что было причиной ажиотажа, низкая стоимость блюда или любовь французов к телячьим почкам, так как официант носился как угорелый, а соседей я постеснялась тревожить расспросами, но впоследствии поняла, что подобные блюда во Франции очень популярны, да и сама с тех пор просто обожаю блюда из почек, но все же их вымачиваю, чего во Франции почти никто не делает.
Ингредиенты
- Свиные почки: 1 кг
- Лук: 200 г
- Сало: 100 г
- Сметана: 50 г
- Соль, пряности:
Новогодняя закуска «Елочки»
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Вкуснейшая закуска будет прекрасным дополнением к вашему новогоднему меню. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»
Почки Картофель Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Масло сливочное Перец болгарский Жидкий дым Сок лимонный Приправа Зелень Уксус Вино красное сухое Соль Мука пшеничная Перец черный
В мультиварке
Потребуется:
- почки свиные – 1 кг;
- вода – на собственное усмотрение;
- соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
- морковь – 200 г;
- лук-репка – 200 г.
Технология:
- Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
- Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
- Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
- Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.
Полезные советы
Несколько советов, которые дают профессиональные повара:
- Следует покупать почки в специализированных отделах, имеющие сертификат качества, подтверждающий качество продуктов.
- Лучше использовать свежий субпродукт, а не прошедший этап замораживания.
- Если выбран рецепт с подливой, то воду или сливки необходимо добавлять, обязательно предварительно их разогрев.
- Каждый рецепт свиных почек на сковороде хозяйка может видоизменить по-своему вкус, но этапы подготовки главного ингредиента нельзя пропускать или сокращать время вымачивания. Иначе вкус и аромат блюда разочарует и домашних, и гостей.
№1. Говяжьи почки, жареные с луком
- луковица — 3 шт.
- почки — 0,7 кг.
- соль, смолотый перчик (чёрный)
1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.
2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.
3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!