Рецепты приготовления вкусных свиных почек

Рецепты приготовления вкусных свиных почек

Содержание
  1. Почки свиные
  2. Рассольник по-кубански  
  3. Рецептов с ингредиентом Свиные почки: 14
  4. Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила
  5. Запеканка с почками  
  6. Рецепт свиных почек в духовке
  7. Чем же почки хороши.
  8. Фондю по-китайски
  9. Настойка на черносмородиновых почках  
  10. Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт
  11. Про специфичность.
  12. Ингредиенты
  13. Новогодняя закуска "Елочки"  
  14. В мультиварке
  15. Полезные советы
  16. №1. Говяжьи почки, жареные с луком

Блюда со свиными почками: 7 рецептов

Почки свиные

Выбор таких техник обработки обусловлен специфичностью запаха и привкуса — от них нужно избавиться, в противном случае, блюдо может получиться не столь аппетитным, как хотелось бы. Повара заявляют, что при соблюдении ряда важных правил можно приготовить вкусное угощение, которое, к тому же, будет сытным и полезным.

Чаще всего почки свиные встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Врачи указывают на пользу регулярного употребления этого субпродукта, ведь он содержит немало необходимых для укрепления здоровья веществ: витаминов группы B, серы, калия и магния. Особенно интересны рецепты блюд из свиных почек могут быть тем, кто работает над укреплением иммунитета или задается вопросом омоложением организма в целом. Отваренные почки жарят, тушат (в соусах, в собственном соку со специями, с овощами или грибами), запекают (в духовом шкафу, в мультиварке, на углях). Нередко их можно встретить в составе других блюд — рассольника, жаркого, жульена, различных салатов.

Рассольник по-кубански  

Рецепт: Рассольник по-кубански

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь… приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь… конечно, приготовила!Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт… и снова суп…

Почки Сердце Фасоль Картофель Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Огурец Томатная паста Чеснок Шпиг Бульон Зелень Соль

Рецепт: Рассольник Ленинградский

Рецептов с ингредиентом Свиные почки: 14

Почки по-русскиПочки по-русски

4 бараньи или свиные почки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, томатная паста, перец горошком, петрушка, соль.

ПаштетПаштет

свиное сердце,

почки,

печень,

соло,

лук,

морковка,

Ливерная колбаса(вариант)Ливерная колбаса(вариант)

сердце свиное 2 шт.

почки свиные 2 шт.

язык свиной 2 шт.

свежего сала 300 гр.

мясного фарша 500 гр. (300 гр. свинины+200 гр. говядины)

чеснок 5-6 зубч.

Рассольник по алексеевскиРассольник по алексеевски

свиные ребра 150 г.

почки 150 г.

огурцы соленые 3 шт.

картофель 1 шт.

лук репчатый 1 головка

морковь 1 шт.

«солянка» (мой вариант)"солянка" (мой вариант)

мясные всячинки(сырокопченая говядина, шашлычные колбаски, молочные сосиски)

отварная свиная почка

картофель

соленые огурцы

лук

болгарский перец

Свиной сальтисон(вариант)Свиной сальтисон(вариант)

свиной пузырь 1 шт.

почки свиные 2 шт.

печень свиное 300 гр.

сердце свиное 1 шт.

язык свиной 1 шт.

шпик 400 гр.

Чучук а-ля «хомут»Чучук а-ля "хомут"

кишка прямая свиная,

кишки свиные тонкие,

сердце свиное — 1 шт.

почки свиные — 2 шт.

печень свиная — 200 гр.

шейка телячья — 400 гр.

Свиные почки в сливочном соусе.Свиные почки в сливочном соусе.

почки свиные-700 г

масло сливочное тм экомилк-50 г

лук красный-3 шт

чеснок-1 зубчик крупный

мука пшеничная-1 ст л

сливки 15%-250 мл.

Мясной штрудельМясной штрудель

для начинки:

300-400 гр. телятины (говядины)

2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)

200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины

1 крупная луковица

небольшой корень пастернака (или сельдерея),

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

свинина на косточке — 300-400 г.

говядина или баранина — 200-300 г.

куриная грудка или окорок — 250-350 г.

ветчина или другие копчёности — 100-150 г.

почки говяжьи или свиные — 150-200 г.

сосиски или варёная колбаса — 100-150 г.

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Как приготовить свиные почки без запаха – главные правила

Покупать замороженные субпродукты не стоит, потому что они не отличаются качеством, лучше приобретать только охлаждённые. Свежие свиные почки – блестящие, гладкие, упругие и имеют светло-красную окраску. Чтобы не разочароваться в готовом блюде, можно пойти несколькими путями:

  1. Вымочить в холодной воде, для чего на поверхности каждой единицы рекомендуется сделать надрезы. Время выдерживания – 8 часов, вода меняется каждые два часа. При разделке обязательно удалить не только лишний жир, но и мочеточники.
  2. Прокипятить. Свиные почки перед кипячением вымачивают не менее 2-х часов. После этого воду слить и залить свежую, поставить на плиту, дождаться закипания, и повторить алгоритм ещё раз.
  3. Вымочить в растворе, состоящем из белого уксуса (400 г) и соли (1 ст. л.). Это экспресс-метод, и процесс завершится тогда, когда раствор станет мутным.
  4. Прополоскать. Это делается под краном: субпродукты поместить в миску, которая установить в раковину. Далее чуть-чуть открыть кран, чтобы вода текла очень тонкой струйкой. Через 20 мин. Продукт готов к дальнейшей обработке.
  5. Вымочить в молоке. Каждую единицу разрезать вдоль, помыть и поместить в подходящую ёмкость с молоком на 3 часа. Благодаря способу субпродукты не только теряют неприятный запах, но и становятся нежнее.

Запеканка с почками  

Рецепт: Запеканка с почками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

+ МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует.Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

Рецепты приготовления вкусных свиных почеклялич 20 октября 2013 года

  • 16897
  • 80
  • 448
  • 113

Почки Картофель Капуста квашеная Йогурт Яйцо куриное Хрен Лук зеленый Лимон Сода Уксусная эссенция Специи Соль

Рецепт: Настойка на черносмородиновых почках

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Чем же почки хороши.

Почки хороши уже тем, что по цене они очень доступны, а по пищевой ценности точно превосходят самую высококлассную говядину, ведь содержание жира в мякоти почек минимально, а количество полезнейших аминокислот и витаминов позволит поставить на ноги самого распоследнего анемичного доходягу.

Самый ценный микроэлемент селен, именно он помогает нормализовать функцию щитовидной железы и очистить нашу многострадальную печень. Селен содержится в почках просто в гигантском количестве, 240 мкг на 100 г продукта, и не нужно тратится на поливитамины и биодобавки, нервы будут как канаты, ногти в порядке, волосы как у Рапунцель, зрение как у орла, надеюсь я всех убедила — почки просто необходимо употреблять.

.............................Почки телячьи..............................................................Почки говяжьи...............................………………………..Почки телячьи……………………………………………………..Почки говяжьи………………………….

………………………..Почки телячьи……………………………………………………..Почки говяжьи………………………….

Фондю по-китайски

телятина, мясо птицы, свинина, телячьи почки, печень, соль, куриный бульон, грудинка (жирная), сухое шерри…

раздел: Фондю

defpan3.gif

Настойка на черносмородиновых почках  

Рецепт: Настойка на черносмородиновых почках

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

«… Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непередаваемого аромата, эта настойка была бы, конечно, самая драгоценная из всех остальных, но, к сожалению, ее нельзя хранить. Через некоторое время она из изумрудно-зеленой становится коричневой, как коньяк, и совсем утрачивает аромат молодого смородинового листа, а пахнет бог знает чем…» В. Солоухин. «Третья охота»

Почки Смородина черная Водка

Рецепт: Английский пирог

Как вкусно и быстро приготовить свиные почки на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Свиные почки являются одним из самых богатых селеном продуктом питания. Употребление их в пищу можно рекомендовать мужчинам для улучшения качества интимной жизни.

Важно! Блюдо будет вкуснее и полезнее, если готовить парные почки, полученные при забое молодых животных.

Фото рецепт свиных почек

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Количество: 4 порции

Про специфичность.

Теперь слышу голоса)) робко, а может и не очень, вещающие о том, что продукт то специфический, с запашком, и на это отвечаю, а мы с ним поборемся, удалим его максимально, а оставшиеся нюансы отредактируем насыщенным соусом.

История из жизни.

Лет этак десять назад, я была в командировке во Франции, и занесло меня в Сент-Эмилион, очень приятный городок, в департаменте Жиронда. Городок окружен бесконечными виноградниками, в чем нет ничего удивительного, там на каждом холме по гран-крю, а что вы хотите Бордо — известнейший винодельческий регион.

Мы с коллегами посещали винодельни, и решили заехать пообедать в небольшой ресторанчик, расположенный в этом городке.

Ресторан оказался очень популярным, мы этого не ожидали, в нем была просто уйма народу, в основном местные.

Я стала смотреть по сторонам, желая понять, что же аборигены заказывают себе на бранч.

Увидела, что у почти у всех одинаковая еда в тарелках, какое-то рагу и запеченный картофель, ну думаю, местные то не дураки, ерунду есть не будут и заказала именно это блюдо, официант, правда, немного удивился, но кивнул головой и помчался на кухню.

Мне принесли еду почти сразу, поставили тарелку с заветным рагу на стол, рядом плюхнули плошку с хлебом и огромный стакан с вином, мои сотоварищи, с завистью глядели на меня голодными глазами.

Я выхватила вилкой небольшой кусочек мясной плоти из тарелки, отправила его в рот и тут же поняла, что это не мясо, а какие-то потроха, слишком уж навязчивый был аромат.

Но я была ужасно голодна, а сидящие за соседними столиками французы с таким аппетитом уплетали эту еду, что я решила продолжить трапезу, и буквально через минуту приняла особый цимес этого блюда.

Короче, я съела все до последней крошки, вымакала булкой весь соус, запила все стаканом вина, и впала в нирвану.

Свиные почки с соленым огурчиком.Свиные почки с соленым огурчиком.

Свиные почки с соленым огурчиком.

Мои друзья все еще ждали еду, а я взяв в руки меню, обнаружила вкладыш, в котором говорилось о самой большой скидке на блюдо дня, рагу из телячьих почек, которое готовили именно в этот день и именно в этом ресторане.

Я не стала уточнять, что было причиной ажиотажа, низкая стоимость блюда или любовь французов к телячьим почкам, так как официант носился как угорелый, а соседей я постеснялась тревожить расспросами, но впоследствии поняла, что подобные блюда во Франции очень популярны, да и сама с тех пор просто обожаю блюда из почек, но все же их вымачиваю, чего во Франции почти никто не делает.

Ингредиенты

  • Свиные почки: 1 кг
  • Лук: 200 г
  • Сало: 100 г
  • Сметана: 50 г
  • Соль, пряности:

Новогодняя закуска «Елочки»  

Рецепт: Новогодняя закуска "Елочки"

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Вкуснейшая закуска будет прекрасным дополнением к вашему новогоднему меню. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция»

Почки Картофель Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Масло сливочное Перец болгарский Жидкий дым Сок лимонный Приправа Зелень Уксус Вино красное сухое Соль Мука пшеничная Перец черный

Рецепт: Жюльен с почками

В мультиварке

Потребуется:

  • почки свиные – 1 кг;
  • вода – на собственное усмотрение;
  • соль и специи – по вкусу (можно использовать «прованские травы»);
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 200 г.

Технология:

  1. Использовать только свежие субпродукты, которые нужно предварительно подготовить любым способом с целью устранения неприятного запаха.
  2. Почки нарезать на куски средних размеров. Сильно «мельчить» нельзя, так как субпродукты уменьшаются в размерах при приготовлении. Жир не обрезать.
  3. Подготовленные свиные почки уложить в ёмкость (вместе с порезанным луком и всеми прочими ингредиентами), налить воды в таком количестве, чтобы она могла их полностью покрыть.
  4. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, а затем «Тушение» на 1 час.

Полезные советы

Несколько советов, которые дают профессиональные повара:

  • Следует покупать почки в специализированных отделах, имеющие сертификат качества, подтверждающий качество продуктов.
  • Лучше использовать свежий субпродукт, а не прошедший этап замораживания.
  • Если выбран рецепт с подливой, то воду или сливки необходимо добавлять, обязательно предварительно их разогрев.
  • Каждый рецепт свиных почек на сковороде хозяйка может видоизменить по-своему вкус, но этапы подготовки главного ингредиента нельзя пропускать или сокращать время вымачивания. Иначе вкус и аромат блюда разочарует и домашних, и гостей.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

Рецепты приготовления вкусных свиных почек

  • луковица — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. После вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусочками произвольной формы, но не мельчите. Лучше провести нарезку кубиком или тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, иначе продукт станет жёстким.

3. В другой сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, вместе с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит