Вкусным и сытным получается рулет из лаваша с морковью, твердым сыром, яркими листьями салата, которые добавляют закуске красоту и хруст
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сметана – 40 мл.
Описание приготовления:
Этот рецепт рулета из лаваша с морковью и сыром придется по вкусу всем любителям сытных, но нежных закусок. Я все же предпочитаю «облегчать» блюда, поэтому вместо майонеза использую сметану, а вместо твердого сыра — творог. Получается более здоровое блюдо, но мои домочадцы обожают именно этот рецепт. Делюсь с вами!
Рецепт рулета из лаваша с листовым салатом, сыром и морковкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Лаваш большой – 1 штука;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Репчатый лук (меньше среднего) – 3 шт.;
- Листовой салат – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 большие дольки;
- Сыр твердых сортов – 70 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром
1. Морковь с луком очищаем.
2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лучок нарезаем перьями выкладываем все в горячее масло, вливаем немного воды и тушим на низкой температуре 10 минут. Как только вода испарится, открываем овощи и жарим 5 минут, помешивая, на средней температуре. Они не должны зарумяниться и слишком много потерять влаги.
3. Обжаренные лук с морковью выкладываем на тарелку или в миску и остужаем.
4. Листья салата выбираем плотные и хрустящие, они добавят легкий хруст и отличный вкус. Промываем их и высушиваем на полотенце.
5. В остывшие овощи добавляем молотый перец, соль и измельченные через пресс дольки чеснока.
6. Дополняем нарезанной петрушкой, майонезом (2 ст. л.) и измельченным на мелкой терке твердым сыром.
7. Хорошо перемешиваем и вкуснейшая начинка для рулета готова.
8. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые половинки. Выкладываем их друг на друга и срезаем закругленные бока, формируя прямоугольник. Так будет проще наносить начинку и сворачивать рулет.
На одну половинку наносим майонез (2 ст. л.) и распределяем большой ложкой.
Выкладываем одним слоем листья салата.
Накрываем салат второй половинкой лаваша.
Добавляем сверху начинку и распределяем по всей поверхности.
Аккуратно, придерживая за края, сворачиваем все в не очень плотный рулет.
9. Закрываем наше изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
10. Охлажденный рулет из лаваша с морковью и сыром освобождаем от пленки. Острым ножом срезаем края, они получаются с минимальным количеством начинки. Нарезаем на кусочки шириной 2 см и перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается 10-12 кусочков закусочного рулета с листовой капустой, морковью, луком и сыром.
Ингредиенты
Лаваш армянский: 2 шт;
Майонез: 150 грамм;
Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;
Упаковка моркови по-корейски;
Зубчик чеснока.
- 350 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Шаурма с морковкой по-корейски
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Начнем с обжарки мяса. Разделываем его, режем, обмываем и кидаем на сковородку. Обжариваем с растительным маслом.
Мелко шинкуем капусту, нарезаем огурец столбиками, выкладываем на лаваш.
Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на лаваш….
теги: на обед на ужин для детей мясо блюда в тесте
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оригинальный текст и слова песни:
Взять немножечко укропу,
Сунь туда кошачью попу,
Тараканьи лапки,
Сикель старой бабки,
Один носок,
Пизды кусок,
Ведро воды
И хуй туды,
Два подпиздника телячьих,
Бычий хуй
И три собачьих.
На медленном огне варить,
“К ебёной мати” говорить,
Снимать ложкой пенку,
Биться головой о стенку,
Охапка дров,
И плов готов!
Охапка дров,
И плов готов!
Охапка дров,
И плов готов!
Охапка дров,
И плов готов!
Рулет из армянского лаваша с корейской морковкой и крабовыми палочками
Обязательно попробуйте этот рулетик. Наивкуснейшая начинка и эффектный аппетитный вид в разрезе.
Состав:
- 200-300 г крабовых палочек;
- лаваш — 2 листа;
- 200-300 г корейской моркови;
- 300-400 г майонеза;
- чеснок по вкусу;
- огурец.
Готовим пошагово:
- В первую очередь готовим чесночный соус. Соединяем измельченные зубчики с майонезом.
- Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Даем ему немного постоять, чтобы он выделил лишний сок, который сливаем перед добавлением в лаваш. Ускорить процесс выделения влаги поможет щепотка соли.
- Палочки крупно натираем и приступаем к сборке. На чистую сухую поверхность выкладываем лаваш. Промазываем соусом. Отправляем крабовые палочки.
- Накрываем вторым листом. Промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем огурец и морковь.
- Аккуратно сворачиваем листы в трубочку. Делим на две части.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. После чего рулет готов.
Перевод на русский или английский язык текста песни -:
Take a little dill,
Sun to the cat’s ass,
Cockroach foot ,
Shekel old grandmother ,
One sock,
Pussy piece
A bucket of water
And dick amplitude ,
Two podpizdnika veal ,
Bovine dick
And there are three dog .
Cook over low heat ,
& quot; By ebёnoy mother & quot; say
To remove the foam with a spoon ,
Bang your head against the wall ,
Woodpile ,
And risotto is ready!
Woodpile ,
And risotto is ready!
Woodpile ,
And risotto is ready!
Woodpile ,
And risotto is ready!