Проверенный рецепт приготовления воздушного творожника, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.1 ккал | белки 196 г | жиры 213.6 г | углеводы 271.8 г |
Порции | |||
ккал 633.7 ккал | белки 32.7 г | жиры 35.6 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 15.7 г |
Творожник
(6 порций)
Ингредиенты:
лимон — 1 шт.
размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г
Способ приготовления:
От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.
Разогреть духовку до 180 °С.
Ряженка
Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.
Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Сахар — 150 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо (мелкое) — 7 шт.
Лимон — 1 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
- 222 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Секреты приготовления сырников из творога
Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.
Описание приготовления:
Особенно у нас в семье уважают сладкие варианты, а если они ещё и полезные, то цены им нет. Например, ознакомьтесь с тем, как приготовить творожную запеканку от Юлии Высоцкой. В её состав входит манка и яйца, а главная особенность — лимонная нотка. Ваши дети тоже будут в восторге от такой вкуснятины!
Пошаговый фоторецепт творожной запеканки в духовке
А вы любите это блюдо с хрустящей корочкой, или такую, чтобы она не оседала после выпекания? Этот представленный вариант один из традиционных видов или можно сказать один из удачных, в котором добавляется манка и цедра лимона. Она напоминает тот вкус, который готовили в школьных и студенческих столовых.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите магазинный творожок и уберите с него упаковку. Лучше всего безусловно использовать домашний, но не всегда его можно приобрести, да еще и качественный.
2. Разомните хорошо ложкой.
Важно! Чтобы творожная консистенция была более мягкая и нежная, ее лучше перетереть через сито, ну или хотя бы через мясорубку.
3. Добавьте сахарный песок, следом манную крупу.
4. Затем вбейте куриные яйца, только берите свежие яички.
Важно! Чтобы узнать свежее у вас яйцо, или нет, нужно около уха потрясти его, если вы ничего не слышите, то оно еще не успело испортиться.
Такая смесь должна немного постоять, для того, чтобы разбухла манка. Чем можно заменить манку, как вы думаете? Оказывается обычной мукой.
5. Соду погасите, ух интересно получается, так здорово в ложке шипит, ши-ши-ши).
6. Для улучшения вкусовых качеств используйте ванилин. Его всыпьте на кончике ножа.
7. Возьмите курагу, и порежьте ее на кусочки кулинарным ножом. Можно вместо кураги использовать изюм.
Важно! Чтобы изюм или курага были мягкими в этом запеченном блюде замочите их на 15-20 минут в теплой воде. Не забудьте хорошо сначала помыть эти ягоды, а лучше обдайте кипятком.
8. Оранжевые кусочки добавьте в творожную массу.
9. Для пикантности в этом виде используется цедра лимона, возьмите лимончик и натрите его на мелкой терке. Используйте только желтую кожурку. Не забудьте хорошо вымыть лимон.
10. Высыпьте цедру и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
11. Теперь приготовленную смесь распределите равномерно в силиконовую формочку. Ее можно даже не смазывать маслом.
12. Сверху помажьте сметаной. Можно помазать кефиром, если вам так хочется.
13. Выпекайте в духовке. Температура запекания составляет 180 градусов, а время запекания — 30-40 минут.
14. По истечению времени вытащите формочку из духовки, используя при этом силиконовые перчатки, с ним достаточно безопасно.
15. Вот такая красивая звездочка получилась! Вкуснотищщщщщща!
16. Как же аппетитненько смотрится, не правда ли? Просто и вкусно!
17. Приятных вкусных историй! Если вы озадачены вопросом, чем смазать сверху запеканку из творога? То я даю вам готовый ответ, можно полить ягодным вареньем, сгущенным молоком, или специальной сладкой подливой. Для тех, кто предпочитает кислинку, подавайте со сметаной.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Воздушный творожник»:
Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок (нам понадобятся лишь 2 столовые ложки сока). Когда натираете цедру, будьте внимательны, чтобы не захватить белую часть, она горчит.
Сливочное масло достать из холодильника и пару часов подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким. 175 граммов размягченного сливочного масла взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, ваниль, цедру и лимонный сок (всего 2 столовые ложки), до получения гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца (каждый раз очень тщательно взбивая).
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Смазать оставшимся маслом форму для выпечки (d 22 см и с достаточно высокими бортиками), выложить в нее творожную массу и разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Корочка должна стать румяной. Готовый творожник остудить, присыпать сахарной пудрой.
И ещё… 23 февраля у меня День Рождения. В ежедневнике мужа нашла вот такую запись
Надеюсь, это шутка… Вообще, он любитель поприкалываться. Он ведь не забудет?!!!…
Этот рецепт — участник акции
«Готовим вместе — кулинарная неделя»
. Обсуждение приготовления на форуме:
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный творожник
Рецепт из новой книги Юли Высоцкой «Плюшки для Лёлика» Домашние рецепты. Не могу пройти мимо творожной выпечки. Небольшое дополнение о том, какой творог использовать для творожника. Я обычно беру 5%-9%. Самое главное, как нравится вам.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Воздушный творожник»:
Ряженка
(4 порции) Ингредиенты:
молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 100 °С.
Молоко налить в глиняный глазированный изнутри горшок или керамическую кастрюлю. Отправить ее в духовку и томить 1,5—2 часа, до тех пор, пока молоко не станет кремового или кремово-розового цвета. Важно следить, чтобы оно не пригорало, и постоянно помешивать.
Топленое молоко остудить. Добавить в него сметану, перемешать и поставить в холодное место, но не в холодильник. Нужно дать постоять 2—3 часа, чтобы ряженка загустела. И подавать на стол.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок
Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито: