Белая рыба на овощной подушке в духовке

Белая рыба на овощной подушке в духовке

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Бюджетный рецепт из белой рыбы
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Рекомендации для вас
  6. Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт
  7. Рецепт «Красная рыба на овощной подушке»:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Рыба, запеченная в рукаве вместе с овощами – пошаговый рецепт с фото
  11. форель на овощной подушке с рисом

Как приготовить рыбку на овощной подушке в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

ОПИСАНИЕ

Честно сказать, в последнее время я что-то кулинарно обленилась. Но домашних этим фактом не накормишьБелая рыба на овощной подушке в духовке И из последнего «быстро, минимально энергозатратно и вкусно», получился такой ужин. Сама не ожидала, что блюдо получится настолько ароматным, при этом настолько полезным и питательным. Вместо стейков можно взять любое филе. Надеюсь, пригодится идея маринада. 

Ингредиенты

1 кг стейков семги (либо филе)

50 мл оливкового масла (возможно, больше. Я добавляла «на глаз»)

3 веточки свежего тимьяна

1 ст.л. листьев свежего орегано

0.5 ч.л. морской соли

0.5 ч.л свежемолотого черного перца

3 средних зубчика чеснока

1 большая горсть мелко нарезанной свежей петрушки

2 щепотки молотого кориандра

1 ст.л. лимонного сока (у меня был концентрированный, который продается в готовом виде)

Для овощной подушки (которая также является гарнирном):

2 больших болгарских красных перца

1 большая белая луковица

Помидорки черри (по вкусу, у меня было штук 8)

1.5 шт крупных моркови

2 ст.л. сметаны, соль, перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.6 ккал
белки
108.6 г
жиры
176.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
231 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
3 г

Бюджетный рецепт из белой рыбы

Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.

Рыба в духовке с овощами, фото

В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Как запечь семгу порционно в фольге с овощами, чтобы она была сочная? Пп рецепт

1. Для начала возьмём сёмгу. Если она у вас целая, то разделываем её на стейки. Промываем их и просушиваем бумажными полотенцами.

2. Складываем в глубокую миску наши кусочки, поливаем их маслом и соевым соусам. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на минут 20-30 мариноваться в холодильнике.

Я не добавляю ни соль, ни приправы, только присыпала слегка чёрным душистым перчиком. Вы можете использовать специи по своему усмотрению.

Белая рыба на овощной подушке в духовке

Таким же образом можно замариновать и овощи. Если вы будете готовить свежие овощи, то предварительно помойте и порежьте их. С замороженными всё вообще предельно просто, никаких дополнительных действий для них не требуется.

Белая рыба на овощной подушке в духовке

3. Теперь берём фольгу и нарезаем её на квадратики такого размера, чтобы в них было удобно полностью завернуть рыбу.

В центр каждого кладём кусочек сёмги, вокруг него раскладываем овощи, а сверху добавляем ломтик лимона.

Белая рыба на овощной подушке в духовке

Белая рыба на овощной подушке в духовке

Заворачиваем, перекладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 20 минут, затем достаем, раскрываем фольгу и продолжаем готовить ещё 10 минут.

Белая рыба на овощной подушке в духовке

Так рыбка получится сочной внутри и хорошо запечённой снаружи. Подаём её прям в фольге, переложив с противня на тарелки. По желанию готовую сёмгу и овощи можно сбрызнуть лимонным соком.

семга запеченная в духовке в фольге с овощами

Вот такое красивое и невероятно вкусное блюдо у нас вышло! Готовьте с удовольствием правильную и полезную еду. Ведь это совсем несложно.

Приятного аппетита!

Рецепт «Красная рыба на овощной подушке»:

Приступаем…
делаем из рыбки филе, снимаем шкурку, разделяем на порционные куски размером 6 см на 10 см. Маринуем нашу рыбку с солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком. Тем временем пассеруем вместе лук и морковь. Выкладываем рыбку на противень, смазанный сливочным маслом, на рыбку кладем горкой обжаренные овощи и заливаем сверху майонезом. Ставим на 25 минут в духовку. Наша рыбка на овощной подушке готова. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Красная рыба на овощной подушке

Рецепт: Красная рыба на овощной подушке

Вкусненькая красная рыбка, аж слюньки текут!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба на овощной подушке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Сначала делаем маринад для рыбы. Оливковое масло смешать с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить кориандр. Тщательно перемешать. Выдавить чеснок, опять тщательно перемешать. Руками мелко нарвать листики орегано, отделить листья тимьяна от веточек. Добавить мелко порубленную петрушку, все хорошенько перемешать. Если мало масла и получается кашица-необходимо добавить его еще (рыбу маслом не испортишь! ;), но количество специй на 1 кг у меня было именно в представленном количестве. Маринад готов.

Стейки семги обмазать со всех сторон маринадом, тщательно втирая его. Оставить мариноваться. Пока приступить к приготовлению нашей подушки-гарнира 🙂

Все овощи вымыть. Перец нарезать крупными дольками, морковь-кружками, лук крупными кольцами, помидорки пополам. Вот и все! Минимум затрат! 🙂

Стеклянную форму застелить фольгой. Плотно выкладываем овощи в следующей очередности: перец, морковь, лук. Сверху кладем стейки семги (оставшийся маринад выложить только на рыбу). Неприкрытые рыбой овощи смазать сметаной, выложить между стейками черри. Так как духовка у меня газовая, выпекаю я следующим образом: в разогретой до 200* духовке 10 минут. После убавляю огонь до 180*, печем еще 20 минут. Потом убавляю до 160* и пеку до готовности. Это еще минут 10-15. Все! Минимум возни и наш ленивый ужин готов! А посуду у меня моют поедатели 🙂

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как замешать разные виды кляра

Как замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной.…

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Рыба, запеченная в рукаве вместе с овощами – пошаговый рецепт с фото

Рыбка является отличным источником белка. Кроме того, в ней есть аминокислоты и масса других полезных веществ. Она обязательно должна присутствовать в нашем рационе. Не обязательно ее жарить, лучшая альтернатива – запекание в духовке. Удобно использовать для этого рукав. Так и противень чистым остается, и блюдо получается нереально сочным, ведь весь сок остается внутри.

форель на овощной подушке с рисом

Категория: Закуски

10 ингридиентов

пока рис отваривается, делаем “овощную подушку”

для этого: обжарить быстро на раскаленной сковороде гриль(у меня не ребристая с крышкой): кабачки, помидоры, чеснок, сложить их в тарелочку и перемещать с нарезанным укропом, масло, в котором жарилось выллить сверху(перед подачей выльем его в соусник,чтобы макать крутоны.

Ставим греться сковороду гриль для рыбы.

Г…

теги: безе домашняя помидоры рис кабачки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит