Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла

Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла

Содержание
  1. Крем из масла и сгущёнки – вкуснятина и простота, настоящий праздник сладкоежек.
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Масляный крем со сгущенкой
  5. Творожное мороженое "Крем-брюле"  
  6. Крем из масла и сгущенки для торта
  7. Масляный крем со сгущенкой рецепт с фото
  8. Масляный крем для торта из сгущенки
  9. Быстрый рецепт для вафельных коржей
  10. Крем для «Медовика» со сгущенкой
  11. 3

    К каким десертам подходит
  12. Масляный крем со сгущенкой для торта

Проверенный рецепт приготовления масляного крема из сгущенки и масла, шаг за шагом с фотографиями.

Крем из масла и сгущёнки – вкуснятина и простота, настоящий праздник сладкоежек.

Выбирай прекрасные проверенные рецепты кремов из масла и сгущёнки на 1000.menu. Попробуй варианты с варёнкой, коньяком и ликёрами. Различные добавочные ингредиенты – соки фруктов и ягод, разные орешки, мед, любые разновидности шоколада, сметанка, – позволят каждый раз получать уникальный результат!

Восхитительно нежнейший сливочный крем всегда подкупает своими простотой, доступностью, превосходным вкусом и невероятным количеством вариаций. Этот крем — абсолютно универсален. Он подойдёт как для изготовления пирожных, печенья, вафельных и домашних тортиков из любого теста, так и наполнения эклеров, украшения десертов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах крема из масла и сгущенки:

Интересный рецепт:
1. Масло нарезать некрупными кубиками.
2. Переместить в глубокую пиалу.
3. Вспушивать миксером на малых скоростях до светлой пышноватой массы.
4. Постепенно додавать сгущённое молоко малыми порциями.
5. Взбивать крем, пока он перестанет липнуть к стенкам пиалы
6. Использовать сразу.

Пять самых быстрых рецептов крема из масла и сгущенки:

Полезные советы:
• Масло надо загодя выложить из холодильника, дабы к началу готовки оно было размягчённым.
• Додай в крем из сгущенки немного коньячка, и масса примет мягкий ореховый привкус.
• Крем станет менее приторным и обретёт цитрусовую свежесть, если обновить его небольшим количеством лимонного сока.
• Можно добавить в кремово-сливочную массу чуть-чуть сухого молока и кокосовой стружки и получить лёгкий привкус «Рафаэлло!
• Интересно экспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежезаваренный кофе, какао, молотые разнообразные орешки.

Описание приготовления:

Но я хочу реабилитировать этот десерт. В этом рецепте я описала, как приготовить масляный крем со сгущенкой. Он «заиграет» совершенно по-другому благодаря добавившемуся ингредиенту. Любая бисквитная выпечка станет более вкусной благодаря этому приятному сладкому дополнению. Только крем нужно очень хорошо взбить.

скачать рецепт печатьИнгредиенты:

 

Сгущенное молоко – 1 банка (480 грамм)Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)

Масляный крем со сгущенкой

Крем на масле и сгущенке — это один из самых простых и быстрых рецептов кондитерских кремов. Он отлично походит для наполнения трубочек и эклеров, а также для украшения тортов, пирожных и других сладостей.

Для того чтобы приготовить масляный крем со сгущенным молоком, потребуется всего лишь два ингредиента, но они обязательно должны быть самого высокого качества. Сливочное масло лучше взять премиум-класса, самой высокой жирности — 82 %, в крайнем случае 72,5 %. Сгущенка также должна быть настоящая, на цельном молоке и сахаре, без растительных жиров. Если у вас качественные продукты и вы строго следуете технологии приготовления, масляный крем получится однородный, воздушный и гладкий. Он будет отлично держать форму даже при комнатной температуре.

kremmaslyaniysosgushenkoydlyaukrasheniya_55962D3B.jpg

Чего нельзя делать, чтобы не испортить крем

Приготовить вкусный крем для торта несложно, но если нарушить технологию, он может расслоиться или взяться комками.

Если масляный крем со сгущенкой взялся комочками, то:

  • у вас некачественное сгущенное молоко либо масло с растительными жирами;
  • масло перед взбиванием не успело дойти до комнатной температуры;
  • сгущенка слишком холодная;
  • вы плохо взбили масло;
  • вы ввели сгущенное молоко все сразу, а не частями.

kremmaslyaniysosgushenkoydlyaukrasheniya_05085AAD.jpg

Творожное мороженое «Крем-брюле»  

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Категория: Десерты Мороженое

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно!!! Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо!!! Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов!!!

Творог Молоко сгущенное Молоко

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Крем из масла и сгущенки для торта

Этот рецепт крема со сгущенкой похож на предыдущий, но отличается от него некоторыми ингредиентами.

  • Сгущенное молоко, сливочное масло – по 260 г
  • Миндаль – 70 г

МиндальныйМиндальный

  • С маслом удобнее работать, когда оно подтаявшее, поэтому оставляем его перед взбиванием в тепле.
  • Миндаль моем, заливаем кипятком, а после измельчаем с помощью блендера. Можно купить уже готовые миндальные хлопья и добавлять их в крем целыми. Разнообразить вкус крема помогут другие орехи, например, кедровые или кешью.
  • Итак, взбиваем масло, после порциями, примерно за 5 раз вводим в массу сгущенное молоко. На этом же этапе всыпьте в крем любые добавки по необходимости.
  • После этого всыпаем в крем измельченные орехи и очень легко, «нежно» перемешиваем массу ложкой.
  • Далее даем крему постоять в холоде буквально 15 мин., после чего можно собирать торт.

Масляный крем со сгущенкой рецепт с фото

kremmaslyaniysosgushenkoydlyaukrasheniya_4FB81757.jpg

Содержание страницы:

Масляный крем со сгущенкой превосходный крем, который украсит любой торт или десерт. Масляный крем со сгущенкой хорошо держит форму, и его зачастую используют для украшения тортов. Для этого используют кондитерский шприц с различными насадками.

Крему придают форму цветочков, листиков и т.д. В крем можно добавить и пищевые красители, чтобы придать легкий оттенок и тем самым разнообразить торт. Готовый крем стоит держать в холодильнике. Там крем немного застынет и лучше сохранит форму. Читайте ещё: майонез на перепелиных яйцах рецепт с фото.

Масляный крем способен выгодно дополнить совершенно любой бисквитный торт. Ко всему прочему, он идеально подойдет для приготовления всеми теми, кто находится в начале своего кулинарного пути, поскольку состоит из минимума ингредиентов и легок в работе. Мы поделимся не совсем стандартным рецептом масляного крема со сгущенкой, который будет оценен по достоинству каждым сладкоежкой.

Масляный крем для торта из сгущенки

Набор продуктов:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/3 пакетика.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
  2. Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
  3. Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
  4. Готовым кремом промазать торт или пирожное.

Быстрый рецепт для вафельных коржей

Многие с детства помнят вкуснейший, быстрый тортик из вафельных коржей. Предлагаем вспомнить простой рецепт крема, который поможет сделать десерт особенно вкусным.

Рецепты крема из сгущенки и сливочного масла

Потребуется:

  • сгущенное молоко – банка белого;
  • сливочное масло (82%) – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры, таким образом они лучше будут взбиваться. Если вдруг сгущенка засахарилась, то в таком виде она для крема не подходит. Ее потребуется слегка нагреть и перемешать венчиком до однородности, затем остудить.
  2. Мягкое, но не жидкое масло взбить. Когда оно побелеет влить тонкой струей молоко. Взбивать 5 минут.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

«Медовик» очень вкусный и ароматный торт. Стоит сказать, что такой необычный вкус этому торту придает именно крем. Вашему вниманию мы представляем очень приятный на вкус крем со сгущенкой, который идеально подойдет для «Медовика».

  • Желтки – 5 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Крахмал – 25 г
  • Масло сливочное, сгущенное молоко – по 380 г

ВкусняшкаВкусняшка

  • 300 мл сливок варим до закипания. Учтите, что кипятить сливки не нужно, поэтому, как только они начнут закипать, кастрюлю нужно снять с огня.
  • Оставшиеся сливки соедините с крахмалом, и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной.
  • В отдельной емкости разотрите желтки любым удобным способом, а после добавьте к ним крахмальную массу и взбейте все это миксером.
  • Теперь еще горячие сливки аккуратно введите в яичную массу. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов. При этом массу мы постоянно взбиваем миксером.
  • Получившуюся массу отправьте в кастрюлю и на самом тихом огне доведите до загустения. При этом не забывайте все время помешивать массу. Готовую основу полностью накройте пленкой (пленка должна плотно прилегать к основе) и оставьте остывать до комнатной температуры.
  • В это время взбейте подтаявшее сливочное масло. После добавьте к нему сгущенку (допустимо вареную) и еще раз взбейте массу.
  • Далее остывшую основу введите в масляно-сгущенную массу и аккуратно перемешайте получившийся крем.

3

К каким десертам подходит

Крем из сгущенки и сливочного масла можно назвать универсальным. Он отлично подходит к многочисленным популярным десертам, приготовленным в домашних условиях. Особенно — для промазывания бисквитов. Это могут быть варианты бисквитного теста на кефире, сметане, кипятке, лимонаде и, конечно, на сгущенке.

Если использовать такую смесь для торта «Наполеон», то стоит выбрать заварной крем. Он будет хорошо сочетаться с нежными рассыпчатыми коржами и быстро пропитает их.

Для торта «Черный принц» не подойдут варианты с вареной сгущенкой и шоколадом. Крем для этого десерта должен быть белоснежным, чтобы он красиво контрастировал с вишней в начинке и темными коржами. Лучше остановиться на варианте со сметаной или густыми сливками в рецепте.

Помимо тортов, смесь из сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с вафельными трубочками, песочными «орешками», различным печеньем, кексами и капкейками. Некоторые хозяйки даже дополняют ей блинчики, оладьи и хрустящие тосты из белого хлеба.

Масляный крем со сгущенкой для торта

kremmaslyaniysosgushenkoydlyaukrasheniya_EF9CDC5B.jpg

Ингредиенты:

  • 200 г — сливочного масла
  • 200 г — сгущенного вареного молока
  • 2 стол. л. — ликера или конька

Приготовление:

  1. Размягченное масло тщательно взбивается с помощью миксера.
  2. Затем к маслу небольшими порциями добавляется сгущенное молоко, при этом надо постоянно взбивать массу.
  3. В завершение добавляется спиртное и еще немного все взбивается.
  4. При желании добавляется немного какао или натертого мелко шоколада — для придания вкусу большей шоколадности.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит