Персики – летние фрукты, любимые многими. Вне сезона их часто употребляют в консервированном виде. Существует множество рецептов с их использованием.
Тарт с фруктами
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Много лет назад в одном из гипермаркетов нашего города появился очень вкусный пирог с творогом и фруктами, покупали его очень часто. А потом, как это, к сожалению, часто бывает, вкус пирога испортился. Пробовала испечь по разным рецептам сама, но все было не то. И вот, наконец, на просторах интернета нашла этот рецепт, испекла и… вот же он, родимый! Домашние мои были рады. Сейчас пеку этот пирог регулярно, но он не надоедает, потому что можно постоянно экспериментировать с наполнением в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Предлагаю попробовать и вам.
Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Соль Ванилин Молоко Творог Молоко сгущенное Крахмал кукурузный Персик Киви Вода Агар-агар
Рецептов с ингредиентом Консервированные персики: 347
150 гр. консервированных персиков(можно заменить свежими персиками или абрикосами)
1 банан
100 гр. сахарной пудры
100 гр. коричневого сахара
250 гр. муки
100 мл. сиропа от консервированных персиков (или самостоятельно приготовленного из свежих фруктов)
слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/sef2hswc9ze ) — 500 гр.
шоколад — 150 гр.
фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )
печенье «юбилейное» — 100 г
масло сливочное – 85 г
творог – 200 гр. (9%)
альметте сливочный – 150 гр. (1 баночка)
сахарная пудра – 3 ст.л. (или )
ванильный сахар
тесто слоёное готовое — 500 г
персики консервированные — 8 половинок
сироп от персиков — 2 ст.л.
яйцо — 1шт
сахарная пудра — 2 ст.л.
мак пищевой
1/2 — куриной грудки
1-2 ст.л. — горчичный маринад для курицы тм «махеевъ»
2 шт. — консервированные персики (или 4 половинки)
50 гр. — твердый сыр
1 зубчик — чеснок
1 ст.л. — сметана
овощи:
болгарский перец
сельдерей (черешковый и корневой)
лук
лук зеленый
морковь
консервированный тунец в масле — 1 банка
яйцо — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соус «табаско» — 2 капельки
консервированная слива (консервированные абрикосы или персики).
1 грейпфрут
100 мл. свежей клубники с сахаром, взбитой в блендере
4 половинки консервированных персиков
3 киви
сироп от персиков
3 ст.л. сахара, 50 мл. воды
мороженое пломбир-100 гр.
персик консервированный — 2половинки.
ананас консервированный — 2колечка.
смородина перетёртая с сахаром -1 ст.л.
лёд — 2кусочка.
немного тёртого черного шоколада.
консервированные персики-1банка
песочное печенье-200 г
сливки-250 мл.
свежая клубника
курица
консервированные персики
лук репчатый
капуста свежая
лимонная кислота
соль
1 яблоко
1 груша
1 банан
1 киви
1 банка консервированных персиков или абрикосов.
600 гр. любых пряников, 600 гр. сметаны, 400 гр. сахара ( можно уменьшить количество), консервированные персики.
готовое слоеное тесто
консервированные персики
орехи грецкие
сгущенные сливки
шоколад для украшения
желток для смазывания
куриная грудка, отварная или копченая.
грецкие орехи.
майонез.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
персики консервированные — 850 гр. (1 банка)
сгущенное молоко — 250 мл.
сливки 33% — 500 мл.
палочки для мороженого
вафельные коржи 4 шт
творог 250 гр
сметана 250 гр
загуститель для сливок и сметаны haas 1 пакет
желе haas 10 гр
сироп от консервированных персиков 100 мл.
рецепт персикового коктейля.
70 мл. молока
30 гр. 10%-ных сливок
50 гр. консервированных персиков
10 гр. сахара
тесто
мука пшеничная — 150 г
масло сливочное (из холодильника) — 75 г
сахар — 75 г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Воздушная запеканка-ватрушка
Лакомство станет отличным десертом к чаю или самостоятельным блюдом на завтрак. В классическом варианте обычно используется:
- консервы из персиков – 300 гр;
- творог 9% жирности – 500 гр;
- сметана 20% жирности – 150 гр;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 гр;
- ванилин – 5 гр;
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Последний ингредиент возможно заменить на манную крупу (2 ст.л.), тогда запеканка будет воздушной. Для украшения блюда применяется растопленный молочный шоколад.
Приготовление блюда проходит в несколько этапов:
- В творог добавляется сахар и хорошо перемешивается.
- Мука или манка засыпаются постепенно, чтобы не образовалось комочков.
- Медленно вводится яичная смесь.
- Вливается сметана и ванилин.
- Получившаяся масса взбивается до однородного состояния. В этом процессе хорошо помогает миксер.
- В плоскую форму выкладываются нарезанные дольками персики. Сверху ровным слоем заливается творожная масса. Затем с большими промежутками выкладываются оставшиеся персики.
- Блюдо выпекается в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
- Готовая запеканка украшается тертым или растопленным шоколадом.
Лакомство имеет нежную структуру. Благодаря творожно-персиковому вкусу блюдо напоминает о лете и нравится детям.
Ванильный флан
- 6 порций
- 50м
- Главная
- Выпечка
- Торты
1 рецепт «КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ»
Ссылка на рецепт Компот из персиков на зиму превосходный сладенький напиток и десерт, который напомнит о лете в зимний день! Так приятно бывает открыть баночку компота с мягкими, сочными, мясистыми плодами в ароматной заливке! Компот из персиков, по-моему, любят все — и взрослые, и дети.
Торт «Кора дуба»
Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Предлагаю рецепт знаменитого польского торта «Кора дуба», который покорит вас с первой пробы. Каждый кусочек — сплошное наслаждение.Эффектный и вкусный торт, которым точно можно удивить. Попробуйте!
Белок яичный Сахар Желток яичный Орехи грецкие Стружка кокосовая Изюм Мука пшеничная Разрыхлитель теста Персик Вода Пудинг Масло сливочное Печенье Желе
Запеченные персики
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Сейчас в продаже много разных фруктов, поэтому предлагаю приготовить лёгкий, ароматный десерт из персиков или нектаринов. Рецепт взят из интернета, и моя благодарность автору, Елизавете из Баварии. Она готовила на сковороде-гриль, а у меня комбинированный способ с использованием обычной сковороды и формы для запекания.
Персик Сахар Тимьян Мед Сок апельсиновый Йогурт
Десерт из персиков и земляники
3 ингридиента
Персики вымыть, нарезать на небольшие дольки и сбрызнуть хересом. Дать настояться 5 мин. Землянику перебрать и аккуратно промыть холодной водой. Подавать на льду, в бокалах для мартини….
Летний чай с персиками и яблоками
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный
Освежающий, летний чай с кусочками яблок, персиков, листиками свежей мяты и имбирем!
Чай черный Вода Яблоко Персик Мята Имбирь Мед
Приготовление сорбета
Смешайте в блендере вместе замороженные ломтики персика и сахар так, чтобы у вас получилось гладкое фруктовое пюре. Затем смешайте его с лавандой. Выдержите получившуюся смесь при комнатной температуре в течение пары часов. В конце добавьте лимонный сок и воду, а затем поставьте в холодильник на 120 минут. Как только это время выйдет, поставьте все в морозильную камеру.
Кстати, такой сорбет можно приготовить и в мороженице. В таком случае десерт приобретет более плотную текстуру, но будет не менее вкусным.
Холодный чизкейк с персиковым желе
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки
Очень нежный, безумно вкусный и совсем не трудный в работе чизкейк! Приглашаю вас всех в гости!
Бисквит Сыр сливочный Сахар Йогурт Сливки Сахарная пудра Желатин Компот Пюре фруктовое Персик