Этот продукт по своему составу превосходит остальные дары морей и рек. Рыбную икру знатоки называют необыкновенно ценным деликатесом, чрезвычайно богатым
Икра рыбная
Данный продукт обладает большим содержанием полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. В кулинарном смысле, любая икра представляет исключительно важный компонент, отличающийся тонким вкусом и позволяющий приготовить множество интересных блюд. Лососёвая, осетринная, минтай, щучья или простая карасиная – любая разновидность предоставляет повару широкое поле для экспериментов.
Чаще всего икра рыбная встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Её можно жарить: как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. Рецепты блюд с рыбной икрой предлагают жарить её с луком, морковью, яйцом и мукой в виде блинчиков; готовить с хлебом в составе запеканки; запекать в духовке с фасолью, зеленью и сметаной и многое другое! Все знают и любят данное угощение в солёном виде. При этом можно купить готовый и расфасованный продукт или посолить его самостоятельно! Такое угощение будет долго радовать хозяев, особенно зимой. Готовую солёную заготовку можно намазывать на бутерброд, приправляя свежей зеленью, и она подарит массу удовольствия. Из неё также делают крем, паштет и даже вялят, и маринуют!
Оладьи из икры с луком и морковью
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Сегодня, в Лазареву субботу, постящимся разрешено вкушение рыбной икры. Предлагаю Вам попробовать пышные закусочные икорные оладьи. Быстро и вкусно! 😉
Икра рыбная Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Мука пшеничная Сода Масло растительное Лук зеленый Морковь Паприка сладкая
Рекомендации по приготовлению икры
Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.
Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.
Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона
Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.
Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.
Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.
Как пожарить икру карася
Компоненты:
- деликатес – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- масло.
Способ приготовления:
- Икру отделяют от оболочки, помещают в миску.
- Засыпают солью, специями.
- Яйца взбивают, вливают к массе и перемешивают.
- Затем смесь помещают на горячую сковороду.
- Жарят до появления золотистой корочки, затем переворачивают на другую сторону.
Подают горячей с картофельным пюре, свежими огурцами.
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы купили речную рыбу, а она оказалась с икрой? Конечно, икру можно пожарить или сварить вместе с рыбой, но лучше приготовить вкуснейшие оладьи — икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтобы получить тесто нужной консистенции, добавьте к икре…
Селедка под шубой праздничная
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
В корне отличается от всех стандартов.Подсмотрела этот рецепт у шеф-повара Ивлева) зацепилась за идею, попробовала, мне очень понравилось! Буду делать на праздник именно так! Рекомендую.В ней есть несколько изюминок, которых ни разу не встречала.
Сельдь Картофель Свекла Морковь Икра рыбная Яйцо куриное Лук репчатый Лук зеленый Петрушка Крабовые палочки Майонез
Как пожарить икру налима
Что понадобится:
- рыбная икра – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузная мука для панировки;
- масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Луковицу чистят и режут на кольца.
- Засыпают солью и приминают руками. Можно потолочь скалкой.
- Оставляют на 20 минут, чтобы он выпустил сок.
- Икру солят и поливают соком лимона.
- Лук обдают кипятком и выдавливают оставшийся сок, натирают немного цедры. Кладут на сковороду и пассируют 5 мин.
- Кусочки икры обваливают в муки и начинают жарить их в той же емкости на маленьком огне 15 мин.
В качестве гарнира готовят рис, вареный картофель.
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?…
Как пожарить икру кальмара
Вкусный деликатесный продукт можно обжарить на оливковом масле. В конце приготовления вливают винный уксус. Достаточно 2 ч. л. Это придаст блюду пикантность.