В пост хочется ведь тоже и вкусно, и сытно поесть, и какое-то разнообразие в меню свое внести. И выручают тут салаты со свеклой. Мы часто готовим винегрет с грибами или фасолью, или иногда даже
Описание приготовления:
Рецепт простой, но нужно заранее подготовить ингредиенты. Грибы берем лесные, так как они дают сильный запах салату. Все просто и очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.1 ккал | белки 62.4 г | жиры 6 г | углеводы 222.4 г |
Порции | |||
ккал 296.5 ккал | белки 15.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.2 г |
Ингредиенты
Свекла — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Морковь — 100 г
Картофель — 100 г
Соленые огурцы — 100 г
Фасоль консервированная — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Лук зеленый — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
- 69 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Привет вам, друзья! Я сегодня с вариациями на тему классики:) На повестке дня винегрет. Не так давно Маша (lapsha) рассказала нам, что винегрет предпочитает классический. А я поделилась с ней, что в этом нехитром, известном всем с детства рецепте для меня есть много вариаций. Что я только туда не добавляю — сельдь, морскую капусту, свежую белокочанную и краснокочанную капусту… не разом, конечно:) Сегодня вот решила добавить фасоль и грибы, а также заменить обычные солёные огурцы пикантными огурчиками экспресс-посола. Результат так понравился нам с мужем, что я решила — это будет моей фишкой с сегодняшнего дня. Жду вердикта Маши и остальных:))
Ингредиенты
фасоль красная (кидни) — 150 г
свекла — 2 шт.
грибы солёные (опята) — 250 г
огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) — 4 шт.
лук репчатый (у меня красный) — 1/2 шт.
картофель — 3 шт.
лимон — 1/2 шт.
масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) — сколько душа просит
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см):
зелень укропа — пучок
имбирь свежий — 3 см
чеснок крупный — 2 зубчика
соль крупная — 2/3-1 ч.л.
хлопья перца чили — 2 щепотки
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для варки фасоли:
лавровый лист — 1 шт.
лимонный перец — 2-3 щепотки
соль — по вкусу
Вкусные салаты с фасолью
Фасоль – вкусная и питательная, богатая витаминами и белками, поэтому салатики с ней могут быть прекрасным вариантом обеда или перекуса. Они очень полезны и
ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Ингредиенты
- свекла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- фасоль мехико тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
- фасоль лима тм «мистраль» — 3 ст.ложки вареной
- квашеная капуста — 0,5 л банка
- маринованные маслята — 100 г
- зеленый лук — 4 -5 перышек
- горчица неострая — 0,5 ч.л.
- мед — 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное ароматное — 3 ст.ложки
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — половина Частей
- Огурцы соленые — 3 Штуки
- Фасоль — 3 Ст. ложки
- Грибы лесные сухие — 3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное — 60 Миллилитров
- Соль — 1 Щепоток
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Винегрет с фасолью и солёными грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Я часто заменяю в салатах картофель фасолью. Картошку мне, к сожалению, нельзя, а вот фасоль лима своим вкусом и нежной рассыпчатостью вполне ее заменяет. Винегрет в пост очень хорош, а добавка фасоли делает его еще более сбалансированным и питательным. А уж вкусныыыыым!