Праздничные блюда в духовке украсят любое застолье: от юбилейного до свадебного, от новогоднего до пасхального, от детского дня рождения, до взрослого.
Свинина «Божественный вкус»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Столько есть нельзя! скоро мы все превратимся в колобочков и все равно будем по инерции перекатываться от одного стола к другому.. ведь впереди еще СТОЛЬКО праздников!!! и СТОЛЬКО вкусностей… и все же рискну предложить Вам это вкуснейшее.. нежнейшее.. сочное мяско, приготовленное по просьбе любимого мужа:).. вспомнила Олюнину (Pachita) идею с «гармошкой» и приготовила такое волшебное лакомство.. с необычным пикантным вкусом.. с курагой, черносливом, брынзой, имбирем и коньячком… аромат, который заполнил квартиру просто сводил с ума и заставлял ходить вокруг духовки.. как котиков вокруг валерьянки.. 🙂
Свинина Майонез Курага Чернослив Имбирь Горчица Коньяк Вода Сыр твердый Соль Перец черный Орех мускатный
1. Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром
1. Самые вкусные отбивные получаются из мяса с тонкими прослойками сала. Лучше всего подойдет не сильно жирная шея, она очень нежная и сочная. Чтобы мясо легче нарезалось тонкими ломтиками, ему нужно полежать минут 30-40 в морозилке. Нарезаем мякоть свинины ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтики пищевой пленкой и отбиваем тяпкой. Благодаря пищевой плёнке мясо не расползется и не будут лететь брызги по всей кухне. Когда мясо хорошо отбито с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем ломтики в муке и складываем их на тарелку стопкой. Даем им постоять в муке минут 10-15.
4. Тем временем натрем на терке с крупными отверстиями сыр.
5. Промываем и нарезаем мелко грибы. Их можно обжарить с луком на сковороде, а можно свежими добавлять на отбивные. Мне больше нравится второй вариант, так как грибы при запекании пускают немного сока. Но это на любителя.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками или тонкими колечками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (3-4 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в муке и затем окунаем в яйцо.
8. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования аппетитной корочки. Но слегка не дожариваем, учитываем, что они еще будут запекаться в духовке.
9. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее: если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).
10. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны и помидоры. Немного солим и перчим. Выдавливаем немного майонеза (или сметаны).
11. Присыпаем сверху сыром. В таком виде отбивные можно отнести зимой на балкон или убрать в холодильник. Запекаем горячее блюдо перед подачей на стол за 20 минут.
12. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел. Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке
Тарталетки, запеченные в духовке, — блюдо, заменяющее на праздничном столе не только закуски, но и одно из горячих. Особенно, если в качестве начинки для них использовать сытные продукты: мясо, сыр, грибы, ветчину, яйца или рыбу.
Читать далее
Праздничные блюда
Праздничная буженина из свинины в горчичном маринаде
Простой рецепт невероятно вкусного мяса на праздничный стол. Сочное, полезное и красивое – такое горячее блюдо будет достойным украшением любого стола. Благодаря обилию специй оно получается действительно очень ароматным, а из-за технологии запекания – нежным. Это мяско просто тает во рту.
Лучше возьмите шею. Сало или совсем не удаляйте, или срежьте и выложите сверху – так готовое блюдо получится сочнее. Обязательно в само мясо добавляйте чеснок – таким образом, оно станет гораздо ароматнее. 2 часа – минимальное время, которое нужно для маринования мяса. Идеально, если у вас получится оставить его мариноваться на всю ночь.
Понадобится:
- свинина – 2 кг;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- перец черный горошком – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- приправа для свинины – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- смесь перцев по вкусу;
- веточки тимьяна;
- веточки розмарина.
Этапы приготовления.
В глубокой емкости соедините все ингредиенты, кроме мяса и чеснока. То есть вам нужно влить подсолнечное масло, соевый соус и добавить приправы с солью.
Туда же протрите 1 головку чеснока. Все хорошенечко перемешайте.
Вторую головку очищенного чеснока нарежьте тоненькими пластиночками.
Мясо промойте под холодной водой и обсушите специальными полотенцами.
По всему куску свинины сделайте произвольные надрезы ножом – это нужно сделать, чтобы мясо хорошо промариновалось.
В прорези вставьте доли нарезанного чеснока.
Хорошенечко обмажьте мясо маринадом. Не стесняйтесь втирать его руками, не пропуская ни одну прорезь.
Мясо выложите в миску из-под маринада, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа мариноваться.
Положите настоявшееся мясо на фольгу, сверху выложите веточки розмарина и тимьяна и заверните. Следите, чтобы не было открытых участков, а соку было бы неоткуда вытечь. Для верности используйте 2 слоя фольги.
Выложите в форму и запекайте в течение часа при 180 градусах в духовке.
Через час аккуратно раскройте мясо и полейте выделившимся соком.
Повторно отправьте в духовку минут на 20, чтобы оно сверху запеклось. Великолепное мясо на праздничный стол готово, можно подавать горячим или охлажденным, будет очень вкусно.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Опубликовано 29 декабря, 2020 — 01:31 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении салата с сухариками и копченой колбасой. Такой салатик отлично подходит для новогоднего стола. А готовится он из небольшого количества продуктов.
- Подробнее
Буженина в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.
Свинина Горчица Куркума Приправа Соевый соус Масло растительное
Быстрое инеобычное горячеена праздник
Быстрое инеобычное горячеена праздник
Как ЭФФЕКТНО податьСамые ОБЫЧНЫЕПродукты/ШИКАРНОЕГорячее Блюдо наПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Как ЭФФЕКТНО податьСамые ОБЫЧНЫЕПродукты/ШИКАРНОЕГорячее Блюдо наПРАЗДНИЧНЫЙ Стол
Привет, Друзья! Предлагаю идею, какэффектно подать самые обычныепродукты и приготовить шикарноегорячее блюдо на прездничный стол
Привет, Друзья! Предлагаю идею, какэффектно подать самые обычныепродукты и приготовить шикарноегорячее блюдо на прездничный стол
Шоколадный бисквитный торт с вишней: рецепт с фото
Шоколадный торт с вишней (рецепт с фото прилагается) — вкуснейший десерт для истинных поклонников выпечки с шоколадом. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных ароматным сиропом и прослоенных нежным кремом, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Читать далее
Овсяное печенье с бананом
Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Изюм светлый — 20 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )