Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Содержание
  1. Оптимальный возраст и особенности ввода
  2. Мясной пудинг на пару (от 1 года)
  3. 1. Быстрые ленивые голубцы
  4. Жареные уголки  
  5. Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)
  6. Фрикадельки с картошкой
  7. Топ 5 лучших гарниров к вырезке
  8. Мясной бульон для ребенка
  9. Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

Котлеты для детей из говядины в домашних условиях. Как правильно приготовить мягкие и сочные котлеты из фарша для малышей от 11 месяцев до двух лет. Временные затраты на готовку.

Оптимальный возраст и особенности ввода

Ребенок ест котлету

  1. Первое знакомство с мясом наступает в тот момент, когда ребенок успел познакомиться с другими основными видами продуктов.
  2. Мясное пюре постепенно вводят в прикорм, начиная с семи (дети на искусственном типе вскармливания) или восьми месяцев (малыши, питающиеся грудным молоком).
  3. Первое мясное пюре предпочтительно давать из крольчатины или индюшатины. Считается, что эти сорта мяса наименее аллергичны, легче усваиваются организмом маленького ребенка. Следом идет знакомство с говядиной, телятиной и куриным мясом. Рыбу дают малышам только нежирных сортов. Знакомство со свининой, бараниной, уткой и гусятиной лучше отложить до наступления трех лет.
  4. В 11-12 месяцев можно впервые предложить карапузу блюдо из фарша. Первое знакомство должно состояться с отваренными фрикадельками.
  5. С двенадцати месяцев можно предлагать ребенку котлеты, приготовленные на пару, тушенные или запеченные в духовке.
  6. Следом вводятся тефтели.

Вводя в рацион крохи новые продукты, а мясо в виде котлет – это тоже новая еда для чувствительного животика малыша, необходимо следовать определенным правилам:

  • первый прикорм должен представлять собой не более половины чайной ложечки новой еды;
  • первое знакомство рекомендуется совершать в первой половине дня (чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции организма);
  • вводя новый продукт в рацион крохи, не совмещайте его с другими новинками (потом не сможете понять, на что пошла реакция);
  • если организм ребенка реагирует нормально, знакомство постепенно продолжают;
  • если появляются негативные проявления – знакомство с новым блюдом стоит отложить на время;
  • готовя фарш для детей, добавляйте только те ингредиенты, которые уже знакомы ребенку.

Мясной пудинг на пару (от 1 года)

мясные блюда, мясные блюда фото, мясные блюда рецепты

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл

Как приготовить?

Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

1. Быстрые ленивые голубцы

Быстрые ленивые голубцы - Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Жареные уголки  

Рецепт: Жареные уголки

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Жареные пирожки. Готовятся очень быстро и легко, выходит 32 пирожка. Но само тесто в холодильнике стоит до двух суток (не обязательно готовить все пирожки сразу), что позволяет готовить пирожки в любое время, т. е. приготовить их к завтраку, к обеду, ужину, достойно встретить неожиданных гостей!

Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Соль Лук репчатый Лук-порей Фарш мясной Перец черный Масло растительное Масло оливковое Масло сливочное

Рецепт: Сосиски в ролле

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

мясные блюда, мясные блюда фото, мясные блюда рецепты

Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Фрикадельки с картошкой

Ингредиенты

Фрикадельки из фарша для детей — базовое блюдо, из которого можно приготовить многие лакомства, способные заинтриговать даже малоешку.

  1. Фарш готовый 400 г;
  2. Картофель 4-5 шт;
  3. Сметана 100 мл;
  4. Чеснок 2 зубчика;
  5. Сыр 70 г;
  6. Кориандр ? ч.л.;
  7. Зелень (укроп, петрушка);
  8. Соль (по вкусу).

Приготовление

Рецепты для детей: блюда из мясного фаршаИзмельчаем зелень, натираем сыр. Выливаем сметану в емкость. Туда измельчаем чеснок и добавляем зелень со специями. Нарезаем картофель тонкими ломтиками. Солим и покрываем его соусом. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель на противень с двух сторон, а в середину расположим фрикадельки. Лепим их из фарша, придавая ему круглую форму и стараясь делать их одинаковыми.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем вместе с легким салатиком и украшением из сметаны.

Из фрикаделек, приготовленных таким способом, можно сделать прекрасные канапе. Просто насаживаете на шпажки фрикадельки и свежие овощи. Также подойдут кусочки вареной моркови, свеклы и картошки.

Топ 5 лучших гарниров к вырезке

  • Чемпионом по полезности всегда и везде останутся вариации с тушеными овощами

Это могут быть: сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок, капуста, фенхель и обыкновенный укроп, кабачки, тыква, баклажаны… Список огромен, рецепты бесконечны, можно проявить максимум фантазии.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

  • Картофель в любом виде

Это может быть обыкновенное пюре со сливочным маслом, или нарезанная картошка, которая может запекаться совместно с основным блюдом. Может быть, это не так полезно, зато как вкусно! Недаром индейцы Полинезии всегда предпочитают к свинине только батат (сладкий картофель). Дикие люди знают толк во вкусе.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Они стоят отдельно от овощей и заслуживают самых высоких эпитетов, так как содержат мало калорий, но при этом долго перевариваются. Отличное решение для худеющих людей, к тому же ещё и очень вкусное.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

  • С фруктами

Яблоко, персик, груша и прочие фруктовые начинки могут стать вкусным и полезным гарниром. Лучше их при этом запечь или потушить.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Относится к восточной культуре потребления. Но представить себе плов без свиной вырезки у буддистов, индуистов и последователей дао — невозможно.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

  • Не забываем о черном и красном перцах при готовке гарниров, они прекрасно подходят к свиному мясу. Только с остротой надо быть осторожнее!

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Мясной бульон для ребенка

Бульон из мяса можно ввести в рацион ребенка не раньше 1-1,5 лет, да и то нечасто. Сначала именно вводится мясо в меню, а уж только потом можно разнообразить меню бульонами и супами на их основе.

Как приготовить мясо для детей до года: мясной бульон

Варить постное мясо нужно в небольшом количестве воды, с добавлением овощей, предпочтительно корнеплодов.

Говядина, запеченная в фольге с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • 200 г говядины
  • 1 клубень картофеля
  • 1 шампиньон
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль

Этапы приготовления

Филе говядины посолить, хорошенько отбить и на раскаленной сковороде обжарить до готовности.

Картофель очистить и нарезать кружочками.

В отдельной сковороде или маленькой кастрюле с толстым дном обжарить картофель с обеих сторон, добавив 1 чайную ложку сливочного масла.

Грибы почистить и нарезать мелкими кусочками. Разогреть на сковороде половину чайной ложки масла и обжарить шампиньоны. За несколько минут до готовности ввести сливки и тушить, постоянно помешивая, до полной готовности.

На лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху — картофель. Поверх картофеля поместить обжаренные грибы. Всё немного присыпать солью, края фольги плотно зажать.

В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить мясо с картофелем в фольге и готовить примерно 30 минут.

Рецепты для детей: блюда из мясного фарша

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит