Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками на сайте Дам Рецептик! ?? Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. ? Самые вкусные рецепты только у нас!
Ингредиенты
Ингредиенты для шарлотки:
- 1 кг – Яблоки кисло-сладкие;
- 1 стакан – Мука пшеничная в/с;
- 1 стакан – Сахар-песок;
- 3 шт – Яйцо;
- 50 г – Сливочное масло.
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст. л. – Какао;
- 2 ст. л. – Сахар;
- 3 ст. л. – Молоко;
- 30 г – Сливочное масло.
Описание приготовления:
Рецепт этого пирога у меня очень давно и результат всегда получается превосходным. Поэтому не рекомендую что-то менять или дополнять, а советую точно соблюдать рецепт. Описание приготовления изумительного пирога ниже!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Приготовление шарлотки с грецкими орехами
Шарлотки могут быть кисленькими и сладкими, все зависит от сорта и количества используемых яблок. В ореховую шарлотку обычно кладут более сладкие яблоки. Посуда должна быть удобной для вымешивания теста.
Если яйца крупные, берут пять штук.
Но средних или мелких яиц придется взять шесть.
Высыпают стакан сахарного песка.
Миксером взбивают массу до легкого загустения и растворения всех кристаллов сахара.
Добавляют качественную пшеничную муку.
Посыпают муку разрыхлителем. Осторожно вмешивают муку, стараясь не потерять общую пышность массы.
Ядра грецких орехов заранее подсушивают на сковородке до легкой золотистости. Высыпают орехи в тесто. Яблоки нарезают тонкими пластинами. Чтобы нарезка распределилась равномерно в тесте, смешивают ее с одной столовой ложкой муки.
Форму смазывают растительным маслом или маргарином, выливают тесто. Ставят форму в нагретую духовку.
Шарлотку с грецкими орехами выпекают 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3397.7 ккал | белки 59.1 г | жиры 144.5 г | углеводы 463.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 27.4 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 грамм;
Разрыхлитель — 15 грамм;
Какао-порошок — 2 ст.л;
Орехи грецкие — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Яйца — 4 шт;
Яблоки — 4-5 шт;
Ликёр — 50 мл.
Шоколадная глазурь:
Сахар — 4 ст.л;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Молоко — 4 ст.л.
- 999 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
4,17 г | 10,29 г | 43,54 г | 287 ккал |
Пирог-торт с яблоками – это вкусный десерт с сочными прослойками кисло-сладких яблок и пышным мягким тестом. Пирог-торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он подойдет как для праздничной, так и повседневной подачи. Готовится пирог просто, а все ингредиенты десерта очень доступные.
Ингредиенты
тесто:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 250 г бананов
- 300 г яблок
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200–250 г муки
глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 70 г сахара
- 30 г какао
Шоколадная шарлотка
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 60 минут
Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы
Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи
Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности
Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте…
теги: выпечка пирог
Постный торт «Наполеон»
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт
- Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
- Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
- Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.
- Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
- Разбиваем в чашку 3 яйца.
- Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
- Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.
- Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
- Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
- Масло смешиваем с нарезанными яблоками.
- Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
- Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
- Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
- За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
- Ингредиенты для шоколадной глазури.
Насыпаем в чашку какао.
- Добавляем к какао сахар.
- Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
- Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.
- Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
- Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
- Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.
Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.
Достаем пирог из холодильника и разрезаем.