Рецепты блюд с яблоками: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

Рецепты блюд с яблоками: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте — Дам Рецептик

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Приготовление шарлотки с грецкими орехами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Энергетическая ценность на порцию
  7. Ингредиенты
  8. Шоколадная шарлотка
  9. Постный торт «Наполеон»
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт

Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками на сайте Дам Рецептик! ?‍? Вкусные и простые варианты приготовления блюд с фотографиями. ? Самые вкусные рецепты только у нас!

Ингредиенты

Ингредиенты для шарлотки:

  • 1 кг –  Яблоки кисло-сладкие;
  • 1 стакан –  Мука пшеничная в/с;
  • 1 стакан –  Сахар-песок;
  • 3 шт –  Яйцо;
  • 50 г –  Сливочное масло.

Фото sharlotka v shokolade 14.

Ингредиенты для глазури:

  • 2 ст. л. –  Какао;
  • 2 ст. л. –  Сахар;
  • 3 ст. л. –  Молоко;
  • 30 г –  Сливочное масло.

Фото shokoladniy tort s orexami 01.

Описание приготовления:

Рецепт этого пирога у меня очень давно и результат всегда получается превосходным. Поэтому не рекомендую что-то менять или дополнять, а советую точно соблюдать рецепт. Описание приготовления изумительного пирога ниже!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Приготовление шарлотки с грецкими орехами

Шарлотки могут быть кисленькими и сладкими, все зависит от сорта и количества используемых яблок. В ореховую шарлотку обычно кладут более сладкие яблоки. Посуда должна быть удобной для вымешивания теста.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Если яйца крупные, берут пять штук.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Но средних или мелких яиц придется взять шесть.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Высыпают стакан сахарного песка.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Миксером взбивают массу до легкого загустения и растворения всех кристаллов сахара.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Добавляют качественную пшеничную муку.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Посыпают муку разрыхлителем. Осторожно вмешивают муку, стараясь не потерять общую пышность массы.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Ядра грецких орехов заранее подсушивают на сковородке до легкой золотистости. Высыпают орехи в тесто. Яблоки нарезают тонкими пластинами. Чтобы нарезка распределилась равномерно в тесте, смешивают ее с одной столовой ложкой муки.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Форму смазывают растительным маслом или маргарином, выливают тесто. Ставят форму в нагретую духовку.

Шарлотку с грецкими орехами выпекают 40-45 минут при температуре 180 градусов.

zen.yandex.ruШарлотка с грецкими орехами и шоколадной глазурью!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3397.7 ккал
белки
59.1 г
жиры
144.5 г
углеводы
463.3 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.4 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Какао-порошок — 2 ст.л;

Орехи грецкие — 120 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Яйца — 4 шт;

Яблоки — 4-5 шт;

Ликёр — 50 мл.

Шоколадная глазурь:

Сахар — 4 ст.л;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Молоко — 4 ст.л.

  • 999 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
4,17 г 10,29 г 43,54 г 287 ккал

Пирог-торт с яблоками – это вкусный десерт с сочными прослойками кисло-сладких яблок и пышным мягким тестом. Пирог-торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. Он подойдет как для праздничной, так и повседневной подачи. Готовится пирог просто, а все ингредиенты десерта очень доступные.

Ингредиенты

Рецепты блюд с яблоками: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте - Дам Рецептик

тесто:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г бананов
  • 300 г яблок
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 70 г сахара
  • 30 г какао

Шоколадная шарлотка

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 60 минут

Взбиваем яйца с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной массы

Постепенно добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто гуще, чем на оладьи

Затем добавляем какао и корицу, вмешиваем до однородности

Яблоки режем крупными кусочками и посыпаем (пару ст. ложек) мукой, чтобы равномерно распределились в тесте…

теги: выпечка пирог

Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке

Шоколадная шарлотка с орехами

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью в мультиварке

Шарлотка шоколадная с яблоком и грушей

Грушево-яблочная шоколадная шарлотка

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

  • Начнем мы с приготовления шарлотки. Так как глазурь нам понадобится в самом конце, отложим пока все, что с ней связано. Итак, готовим сразу все продукты, чтобы ничего не забыть.
  • Основа шарлотки, как известно, яблоки, поэтому с них-то и начнем. Для шарлотки я обычно выбираю яблоки кислых или кисло – сладких сортов, но в принципе, это – дело вкуса. У меня яблоки небольшого размера, для шарлотки я взяла 7 средних яблок. Яблоки разрезаем на две части, убираем твердую сердцевину с косточками и обязательно очищаем от кожуры.
  • Четвертинки яблок режем тонкими пластинками и убираем в отдельную посуду.

Фото sharlotka v shokolade 13.

  • Откладываем нарезанные яблоки в сторону и принимаемся за приготовление теста.
  • Разбиваем в чашку 3 яйца.
  • Добавляем в яйца сахар, перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Небольшое замечание по поводу сахара: если вы, как и я, не любите приторно сладкие пироги, количество сахара можно убавить. Я кладу обычно 3/4 стакана, хотя в рецепте говорится, что нужно класть 1 стакан. Но если вы предпочитаете более сладкий вариант шарлотки, то смело кладите целый стакан, а то и больше.
  • Теперь сахарно-яичную смесь нужно взбить миксером. Я знаю, что можно вбивать обычным кухонным венчиком, однако у меня не хватает терпения, и я использую обычный миксер. Взбиваем яйца с сахаром до образования однородной пены – не путать с безе. Смесь должна оставаться жидкой, а не ложиться комьями, как в случае с безе. На фото ниже видно, какой результат мы должны получить.

Фото sharlotka v shokolade 01.

  • Добавляем в нашу смесь муку и тщательно перемешиваем. Я для этих целей снова использую миксер, правда, уже с другими, более толстыми насадками для взбивания жидкого теста. Полученная смесь должна оставаться жидковатой, но не быть слишком жидкой. Тесто по консистенции должно походить на сметану.
  • Последний этап – это подготовка сливочного масла. Кладем кусочек масла в небольшую емкость и растапливаем на огне до жидкого состояния.
  • Масло смешиваем с нарезанными яблоками.

Фото sharlotka v shokolade 02.

  • Определяемся с формой для выпекания. Я использую обычную металлическую сковороду с бортами. Дно сковородки застилаем пекарской бумагой.
  • Выкладываем яблоки на пекарскую бумагу.
  • Яблоки нужно залить тестом. Аккуратно заливаем слой яблоками нашим тестом. Если нужно, помогаем ложкой.

Фото sharlotka v shokolade 03.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Шарлотка должна выпекаться при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. У меня духовка электрическая и готовит дольше, поэтому мне нужно приблизительно час времени.
  • За 5-10 минут до готовности пирога, приступаем к глазури.
  • Ингредиенты для шоколадной глазури.
    Насыпаем в чашку какао.

Фото sharlotka v shokolade 04.

  • Добавляем к какао сахар.
  • Добавляем молоко, перемешиваем и ставим глазурь на очень медленный огонь.
  • Как только сахар растворится, добавляем в глазурь сливочное масло и держим на огне еще 2-3 минуты. Снимаем глазурь с огня.

Фото sharlotka v shokolade 05.

  • Как раз подоспел пирог. Достаем пирог из духовки.
  • Перекладываем пирог на большую тарелку или поднос.
  • Начинаем смазывать пирог глазурью. Важно уловить момент, чтобы и пирог, и глазурь были горячими.

Фото sharlotka v shokolade 06.

Смазанный пирог оставляем на столе остывать, после чего на 2-3 часа убираем в холодильник.

Достаем пирог из холодильника и разрезаем.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит