Фаршированный чернослив — рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Фаршированный чернослив — рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Содержание
  1. 1. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане
  5. Ингредиенты
  6. Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком
  7. Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото
  8. Чернослив фаршированный
  9. 2. Чернослив фаршированный творожным сыром и красной икрой
  10. Как приготовить "Чернослив фаршированный грецкими орехами"
  11. Конфеты с черносливом и орехами
  12. Фотографии «Фаршированный чернослив "Сюрприз"» от приготовивших (1)
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Правила выбора чернослива, грецких орехов

Закуски из сыра

1. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами

scale_1200

Ингредиенты:

  • чернослив крупный 10-12 шт.
  • сыр твердый российский 100 г.
  • орехи грецкие ядра 0,5 стак.
  • майонез 1 ст.л.
  • петрушка веточка
  • чеснок 1 зубец
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Чернослив следует выбирать крупный, с косточкой или без особого значения не имеет, здесь главное размер.

2. Высыпать в миску и залить кипятком.

3. Выждать 5 минут, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Целесообразно уделить внимание каждому сухофрукту и протереть его пальцами, так как в складках может быть песок. Затем чернослив переложить на бумажную салфетку и просушить от влаги. Будьте осторожны, если замешкаться, ягоды могут очень сильно размокнуть и стать непригодными для фаршировки.

4. Для начинки грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и пересыпать в плотный полиэтиленовый пакет.

5. Вооружившись скалкой, несколько раз прокатать содержимое. Так орехи измельчатся в некрупную крошку.

6. В миску натереть твердый сыр, используя мелкую терку.

7. Добавить орехи.

8. Нарубленную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Посолить.

9. Перемешать и попробовать на вкус.

10. Небольшим, но острым ножом, аккуратно сделать надрез в каждом сухофрукте вдоль одной стороны. При необходимости достать косточку, а сам чернослив раскрыть. Наполнить подготовленной начинкой, при этом удобно пользоваться небольшой ложечкой.

zen.yandex.ru

11. Так начинить все оставшиеся фрукты.

12. Чернослив фаршированный сыром и грецкими орехами готов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
69 г
углеводы
98.8 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
265.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
23.5 г

Описание приготовления:

Фаршированный чернослив — отличная закуска на вечеринку, праздник или фуршет. Имеет очень пикантный и очаровательный вкус. Эта оригинальная закуска и готовится быстро и на столе будет смотреться эффектно и необычно. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить фаршированный чернослив.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане

Елена Калинина

Вспомнила недавно замечательный рецепт приготовления чернослива, фаршированного грецкими орехами, в сметане и хочу поделиться им с вами. Этот простой десерт получается необычайно вкусным и полезным. Готовится очень просто, а в итоге — изысканное блюдо! Рекомендую брать мягкий, крупный вяленый чернослив, копчёный — на любителя. Если чернослив всё же попался вам подсохший, его перед фаршированием нужно подержать в кипятке минут 10-15. Рекомендую приготовить этот наивкуснейший десерт!

Ингредиенты

грецкие орехи (очищенные) —

100 г

  • 1.

    Делаем надрез в черносливе. Помещаем внутрь грецкий орех.

  • 2.

    Выкладываем закуску на тарелку. Приятного аппетита!Рекомендовано для детей старше четырех лет.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 150 г орехов;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3, веточки укропа;

• соль, перец.

Приготовление

1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.

2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.

3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.

5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фото

Рецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Не потеряв актуальности, чернослив с орехами в сметане, рецепт с фото которого мы сегодня публикуем, всё так же может достойно занять в вашем меню нишу будничных десертов на скорую руку. Из сметаны элементарно делаем нежный и воздушный крем, сдабриваем его ванилью, а чернослив начиняем орехами… Так просто, и так вкусно!

Чтобы приготовить чернослив с грецким орехом в сметане потребуется:

  • чернослив без косточки – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • сметана 20% – 400 мл
  • ванилин – 1 г
  • сахар – 40 г

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Чернослив с орехами в сметане – рецепт с фото пошагово:

Сметану густую, не менее 20% содержания молочных жиров, помещаем в емкость для взбивания. Густая сметана будет лучшим образом держать форму взбитого крема, но если ваша сметана меньшей жирности – не беда. Сейчас мы вам расскажем, как сделать из сметаны с 15%-ной жирностью устойчивую кремообразную массу, не расплывающуюся и стабильную для возможности поработать кондитерским корнетиком. Бывалые кулинары для таких целей обычно берут загуститель для сметаны и взбивают с ее готовым порошком. Но еще более опытные кулинары знают, что загуститель для сметаны промышленного производства – это смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры. Поэтому, если вдруг жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – смело используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя для жидкой сметаны и у вас получится отличный сметанный крем для этого рецепта.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Начинаем взбивать сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте также на этом этапе вместе с сахаром.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Взбиваем долго, пока сметанная масса не станет пышной, не будет видно кристалликов сахара, а на венчике будет оставаться «вершинка» крема и не опадать вниз. В зависимости от качества вашей сметаны – от 7 до 15 минут.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Грецкие орехи дробим на средние кусочки, можно просто переломать на четвертинки или половинки, смотря какого размера чернослив.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Приступаем к черносливу, о котором хочется сказать отдельно. Сушеный или копченый чернослив обычно суше, поэтому требует предварительного замачивания в теплой воде и разбухания. Если же возьмете вяленый – он намного мягче и его можно использовать сразу – начинять средину орехами.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Теперь десерт чернослив с грецким орехом в сметане раскладываем по креманкам: на дно креманок кладем по ложке-две сметанного крема.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

На крем укладываем чернослив с орешками.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Чередуем слоями, заполняя всю креманку до верха.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Украшаем десерт толчеными орехами и заранее оставленным целым и самым красивым экземпляром из горсти вашего чернослива.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Даем десерту часок настояться в холодильнике.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Чернослив с орехами в сметане готов!

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Это невероятно вкусно!

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Приятного аппетита для новичков блюда и замечательных воспоминаний для искушенных!

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Приятного аппетита!

Тэги:

  • грецкие орехи,
  • десерты из сухофруктов,
  • десерты с орехами,
  • рецепты с черносливом

Оцените рецепт:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг: 4.5

Голосов: 6

Чернослив фаршированный

Категория: Закуски

5 ингридиентов 30 минут

1. Берем чернослив без косточек

2. Натереть сыр и перемешать его

С нарубленными орехами,

Вином и

Сметаной….

теги: закуска

Чернослив фаршированный

"Чернослив в снегу" (или чернослив фаршированный орехами)

Фаршированный грецкими орехами чернослив в красном вине

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой массой

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Чернослив фаршированный " Любимый"

Чернослив фаршированный

2. Чернослив фаршированный творожным сыром и красной икрой

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

  • чернослив крупный 10-12 шт.
  • сыр творожный Филадельфия 100 г.
  • укроп свежий веточка
  • чеснок 1-2 зубца
  • икра красная 2 ст.л.
  • соль щепотка

Для начинки сыр Филадельфия смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом, посолить по вкусу.

Подготовить чернослив, залив его кипятком на 5 минут. Промыть под краном. Ножом сделать надрез, формируя полость и как бы раскрывая.

Ложкой начинить каждый сухофрукт сырно-укропной массой. Наверх выложить небольшое количество красной икры.

Как приготовить «Чернослив фаршированный грецкими орехами»

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 2

Салями мелко нарежьте. Грецкий орех порубите на небольшие кусочки.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 3

Соедените плавленый сырок, колбасу, орехи.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 4

Выдавите чеснок через чесночницу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 5

Добавьте майонез.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 6

Всё хорошо перемешайте.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 7

Листья салата помойте, выложите на тарелку.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 8

Чернослив должен быть мягким. Если у вас твёрдый, залейте его на 1-2 минуты кипятком. Чернослив немного надрежьте маленьким ножом. Нафаршируйте начинкой.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 9

Фаршированный чернослив обмакните в кокосовой стружке.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 10

Выложите чернослив на листья салата.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 11

Таким образом нафаршируйте весь чернослив.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 12

В каждый чернослив вставьте шпажку.

Чернослив фаршированный грецкими орехами - фото шаг 13

Пикантный фаршированный чернослив готов!

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Фаршированный чернослив - рецепты начинок с орехами, творогом, сыром и свеклой

Фотографии «Фаршированный чернослив «Сюрприз»» от приготовивших (1)

2656464_83447-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Собираем вместе все необходимые ингредиенты (предварительно споласкиваем под водой чернослив и орехи, а затем орехи нужно подсушить).

Собираем вместе все необходимые ингредиенты (предварительно споласкиваем под водой чернослив и орехи, а затем орехи нужно подсушить).

Готовим соус для десерта. Для этого добавляем сахарный песок к сметане и затем перемешиваем их.

Готовим соус для десерта. Для этого добавляем сахарный песок к сметане и затем перемешиваем их.

Фаршируем чернослив грецкими орехами (орехи должны быть половинками, а не целыми ядрышками). В глубокую емкость выкладываем слоями фаршированный чернослив (его нужно класть не очень плотно относительно друг друга, чтобы соус мог свободно распределиться между всеми слоями чернослива).

Фаршируем чернослив грецкими орехами (орехи должны быть половинками, а не целыми ядрышками). В глубокую емкость выкладываем слоями фаршированный чернослив (его нужно класть не очень плотно относительно друг друга, чтобы соус мог свободно распределиться между всеми слоями чернослива).

Заливаем чернослив соусом и ставим в холодильник на 8 часов.

Заливаем чернослив соусом и ставим в холодильник на 8 часов.

Через 8 часов достаем десерт из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!

Через 8 часов достаем десерт из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!

Правила выбора чернослива, грецких орехов

В сухофруктах содержится большое количество витаминов

Приобретая их в магазине, обязательно нужно обращать внимание на состав, указанный на упаковке. Если на упаковке указаны консерванты, то лучше отказаться от продукта

В случае если чернослив будет влажным, то высока вероятность, что он заплесневеет. Поэтому такой продукт также нужно избегать. Необходимо обращать внимание только на темный чернослив, если на нем присутствует кофейный оттенок, значит, ягоду уже обрабатывали кипятком. При термической обработке исчезают все полезные качества продукта.

Орехи лучше приобретать в осенний период, ведь именно осенью они будут зрелыми. Так как орехи находятся в скорлупе, то нужно знать, что более темные обладают меньшим весом и являются прошлогодними. Ядра орехов не должны быть прелыми или с какими-либо изъянами. Внешний вид ядер должен быть упругим, не высохшим.

Полезные свойства чернослива

  1. Сильное мочегонное и желчегонное средство.
  2. Обладает антибактериальными свойствами, уничтожает вредоносные бактерии.
  3. Нормализует обмен веществ, работу желудка с кишечником.
  4. Оказывает благоприятный эффект на работу сердечно-сосудистой системы.
  5. Помогает при гипертонии.
  6. Эффективен при авитаминозе, ухудшении работоспособности.
  7. Отличная профилактика онкологических заболеваний.

Чернослив, как и все сухофрукты, является отличным продуктом для похудения, так как обладает хорошим слабительным свойством. Съедать чернослив нужно в небольших количествах, чтобы не спровоцировать негативные реакции в ЖКТ.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит