Рецепты блюд из индейки стейки с капустой. Филе индейки с цветной капустой. Питательная ценность продуктов

Рецепты блюд из индейки стейки с капустой. Филе индейки с цветной капустой. Питательная ценность продуктов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Этап 1 / 8
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Этап 3 / 8
  6. Видео
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт Индейка с цветной капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Этап 8 / 8
  10. Салат из корейской моркови с мидиями
  11. Польза и вред

Проверенный рецепт приготовления индейки с цветной капустой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Индюшиное филе — 400 г

Цветная капуста — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 60 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Этап 1 / 8

Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать небольшими кусочками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

  • Филе индейки

    500 грамм

  • Цветная капуста

    500 грамм

    (1 небольшая голова)

  • Помидор

    2 штуки

    (можно использовать 8 -9 помидор черри)

  • Перец сладкий

    1 штука

    (или перец болгарский, главное, чтобы он не горчил)

  • Соль

    5 грамм

    (Добавляем по вкусу (у меня примерно 0,5 ч. ложки))

  • Карри

    1 ч. ложка

  • Приправы и специи

    1 ч. ложка

    (я использовала сушёный укроп и петрушку)

  • Оливковое масло

    3 ст. ложки

    (для обжаривания)

  • Вода

    150 грамм

Этап 3 / 8

Добавить в тарелку соевый соус и половину сметаны. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

Видео

Смотрите также видео рецепт. Он очень похож на наш.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны

Репост

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой.

c0af3d3203fe57aff848232ceea9cb84-2021.jpg

Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными.

ac9d6e35a2af072de48c5ca38ae2e740-2021.jpg

А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь.

2d2da363c17c11f44803b56391ac1bbc-2021.jpg

Сверху разложите куски индейки.

d2e8dcf76f7e368d4f51a9b1993b2232-2021.jpg

Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками. Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились. Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

4e2eb7c5ca94d4efc8430ba441d77fec-2021.jpg

Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол. Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.

8d4f9ad771d4346f28f415490f88634e-2021.jpg

Приятного.

Индейка с цветной капустой в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт Индейка с цветной капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка с цветной капустой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 15.7% 864 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 5.8% 2333 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.8% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.1% 1667 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 4.9% 2755 г
Зола 1.759 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 2.4% 5660 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 0.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 7.2% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 13.3% 1017 г
Витамин В4, холин 48.71 мг 500 мг 9.7% 13.2% 1026 г
Витамин В5, пантотеновая 0.41 мг 5 мг 8.2% 11.1% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 10% 1361 г
Витамин В9, фолаты 30.467 мкг 400 мкг 7.6% 10.3% 1313 г
Витамин В12, кобаламин 0.074 мкг 3 мкг 2.5% 3.4% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 26.42 мг 90 мг 29.4% 39.9% 341 г
Витамин D, кальциферол 0.074 мкг 10 мкг 0.7% 0.9% 13514 г
Витамин D3, холекальциферол 0.04 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.109 мг 15 мг 0.7% 0.9% 13761 г
гамма Токоферол 0.1 мг ~
Витамин Н, биотин 0.077 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 64935 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.8% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.5842 мг 20 мг 2.9% 3.9% 3423 г
Ниацин 0.02 мг ~
Бетаин 1.92 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.9 мг 2500 мг 11.3% 15.3% 887 г
Кальций, Ca 53.6 мг 1000 мг 5.4% 7.3% 1866 г
Магний, Mg 18.4 мг 400 мг 4.6% 6.2% 2174 г
Натрий, Na 425.53 мг 1300 мг 32.7% 44.4% 306 г
Сера, S 10.57 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9461 г
Фосфор, Ph 112.3 мг 800 мг 14% 19% 712 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.816 мг 18 мг 4.5% 6.1% 2206 г
Марганец, Mn 0.088 мг 2 мг 4.4% 6% 2273 г
Медь, Cu 45.3 мкг 1000 мкг 4.5% 6.1% 2208 г
Селен, Se 9.42 мкг 55 мкг 17.1% 23.2% 584 г
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг 800000 г
Цинк, Zn 0.8337 мг 12 мг 6.9% 9.4% 1439 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Фруктоза 0.485 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.339 г ~
Аргинин* 0.554 г ~
Валин 0.49 г ~
Гистидин* 0.269 г ~
Изолейцин 0.441 г ~
Лейцин 0.69 г ~
Лизин 0.818 г ~
Метионин 0.231 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.381 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.511 г ~
Аспарагиновая кислота 0.816 г ~
Глицин 0.395 г ~
Глутаминовая кислота 1.451 г ~
Пролин 0.428 г ~
Серин 0.4 г ~
Тирозин 0.351 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 9 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.043 г ~
14:0 Миристиновая 0.115 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.419 г min 16.8 г 2.5% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.058 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.344 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.155 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.9%
18:2 Линолевая 0.135 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Индейка с цветной капустой в духовке составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с мидиями

Автор Елена Становова – марта 21, 2021

PicsArt_03-21-09.40.12.jpg

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ??) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

PicsArt_03-20-03.57.06.jpg

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это

картошка жареная на сале

, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!??

PicsArt_03-19-07.32.55.jpg

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ?). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от

запеченной курицы с вином и изюмом

конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи  

Польза и вред

Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.

Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит