Проверенный рецепт приготовления индейки с цветной капустой в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 60 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
- 64 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Этап 1 / 8
Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать небольшими кусочками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
- Филе индейки
500 грамм
- Цветная капуста
500 грамм
(1 небольшая голова)
- Помидор
2 штуки
(можно использовать 8 -9 помидор черри)
- Перец сладкий
1 штука
(или перец болгарский, главное, чтобы он не горчил)
- Соль
5 грамм
(Добавляем по вкусу (у меня примерно 0,5 ч. ложки))
- Карри
1 ч. ложка
- Приправы и специи
1 ч. ложка
(я использовала сушёный укроп и петрушку)
- Оливковое масло
3 ст. ложки
(для обжаривания)
- Вода
150 грамм
Этап 3 / 8
Добавить в тарелку соевый соус и половину сметаны. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Видео
Смотрите также видео рецепт. Он очень похож на наш.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например “хлеб”) и нажмите кнопку «Добавить»
| № | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
| Продукты не выбраны |
|
|---|
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой.

Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными.

А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь.

Сверху разложите куски индейки.

Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками. Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились. Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут.

Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол. Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.

Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт Индейка с цветной капустой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка с цветной капустой в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 15.7% | 864 г |
| Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.8% | 2333 г |
| Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.8% | 4867 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.1% | 1667 г |
| Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2755 г |
| Зола | 1.759 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.4% | 5660 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.5 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.2% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 13.3% | 1017 г |
| Витамин В4, холин | 48.71 мг | 500 мг | 9.7% | 13.2% | 1026 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 11.1% | 1220 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 10% | 1361 г |
| Витамин В9, фолаты | 30.467 мкг | 400 мкг | 7.6% | 10.3% | 1313 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.4% | 4054 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 26.42 мг | 90 мг | 29.4% | 39.9% | 341 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 13514 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.109 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 13761 г |
| гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 64935 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 8.8% | 1538 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5842 мг | 20 мг | 2.9% | 3.9% | 3423 г |
| Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.92 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 281.9 мг | 2500 мг | 11.3% | 15.3% | 887 г |
| Кальций, Ca | 53.6 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.3% | 1866 г |
| Магний, Mg | 18.4 мг | 400 мг | 4.6% | 6.2% | 2174 г |
| Натрий, Na | 425.53 мг | 1300 мг | 32.7% | 44.4% | 306 г |
| Сера, S | 10.57 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.5% | 9461 г |
| Фосфор, Ph | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 19% | 712 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 6.1% | 2206 г |
| Марганец, Mn | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6% | 2273 г |
| Медь, Cu | 45.3 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 6.1% | 2208 г |
| Селен, Se | 9.42 мкг | 55 мкг | 17.1% | 23.2% | 584 г |
| Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
| Цинк, Zn | 0.8337 мг | 12 мг | 6.9% | 9.4% | 1439 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.485 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.339 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.554 г | ~ | |||
| Валин | 0.49 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.269 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.441 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.69 г | ~ | |||
| Лизин | 0.818 г | ~ | |||
| Метионин | 0.231 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
| Треонин | 0.381 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.113 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.357 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.506 г | ~ | |||
| Аланин | 0.511 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.816 г | ~ | |||
| Глицин | 0.395 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.451 г | ~ | |||
| Пролин | 0.428 г | ~ | |||
| Серин | 0.4 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.351 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 22.17 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 9 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.115 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.419 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.344 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.135 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Индейка с цветной капустой в духовке составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Этап 8 / 8
Приятного аппетита!
Салат из корейской моркови с мидиями
Автор Елена Становова – марта 21, 2021

Долой тяжёлые майонезные салаты! (На время, не волнуйтесь ??) Сегодня мы готовим сочный, по весеннему яркий, лёгкий салатик! Возьмем морковь по-корейски, добавим чуточку ароматных мидий, сдобрим обжаренным лучком и залакируем всё это дело чесноком и соевым соусом. Как вам идейка?!

Фамильный рецепт жареной картошки, если не ошибаюсь, есть в каждой семье, у меня это
картошка жареная на сале
, бабушкин рецепт. Однако рано или поздно всё равно ведь захочется чего-то новенького, какого-нибудь эксперимента. Предлагаю на такой случай рецепт жареной картошки с морковью. Яркие вкрапления оранжевой морковки однозначно добавляют блюду интересности и б̶о̶д̶и̶позитива!??

По-домашнему уютное, сытное, вкусное блюдо с польскими корнями (но это неточно ?). Для праздничного меню курочка с перловой крупой в отличие от
запеченной курицы с вином и изюмом
конечно простовата, а вот для тихого семейного ужина или обеда выходного дня – отлично подходит! Обратите внимание, и курица, и перловка сами по себе обладают нейтральным вкусом, поэтому очень в тему здесь будет чесночок+ароматные приправы и специи
Польза и вред
Индейка считается крупной домашней птицей. Ее мясо очень популярно в США, и его широко применяют в диетологии. Птица богата уникальным комплексом жизненно необходимых для человеческого организма веществ: железом, фосфором, магнием, кальцием, белками и витаминами группы B и PP. Продукт является гипоаллергенным – его включают в рацион детям с 6-8 месяцев. Противопоказаний у индюшиного мясо мало, но они есть – его не советуют употреблять в больших количествах в пищу людям, страдающим почечной недостаточностью и гипертонией.
Филейная часть птицы является наиболее полезной и имеет светлый оттенок по сравнению с другими частями тушки. В большинстве случаев медики включают ее в рацион людей, страдающих анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или пациентов после перенесенной операции.