Как приготовить Яичница с горошком, пошагово, рецепт на 769 ккал от автора Лина. Яичница с горошком, с ингредиентами: яйца куриные, брокколи замороженная, капуста брюссельская замороженная, горошек зеленый консервированный, чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 24.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 9 г |
Омлет с лососем, горошком и моцареллой
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 20 минут
Разморозить заранее рыбу.
Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.
Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду….
теги: ужин завтрак
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 6 шт. |
брокколи замороженная брокколи замороженная Ингредиент Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете. узнать больше | 100 г |
капуста брюссельская замороженная | 50 г |
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше | 255 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
подсолнечное масло подсолнечное масло Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | ½ ч. л. |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | ½ ч. л. |
Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.
Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).
Солим и перемешиваем.
По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яичница с зеленым горошком
Быстро, вкусно и необычно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Яйца — 4-6 Штук
- Зелёный горошек — 300 Грамм
- Картофель — 5-6 Штук
- Зелёный лук — 75 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Зелёный оливки — 50 Грамм (Без косточек.)
- Сыр Моцарелла — 180-200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Инвентарь:
Сковорода, венчик, тарелка, лопатка.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Лук измельчить соломкой.
-
Обжарить его на разогретой сковородке вместе с консервированным горошком.
-
Лопаткой откинуть горошек с луком от центра емкости для приготовления.
-
В получившийся круг вылить яйцо. Посолить и жарить 4 минуты.
ID: 42987
Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску.
Взбить яйца венчиком.
Добавить к яйцам молоко, щепотку соли, чёрный молотый перец по вкусу и ещё раз хорошо перемешать.
Молодой зелёный горошек отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, пару минут. Если горошек уже не очень молодой, то придется его отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (до полуготовности).
Вылить яично-молочную массу в сковороду с зелёным горошком. Накрыть крышкой и готовить омлет на среднем огне около 5 минут.
Периодически омлет нужно помешивать.
Когда омлет с зелёным горошком будет готов, добавить нарезанный мелко укроп, перемешать и снять с огня.
При подаче выложить нежный, вкусный омлет с зелёным горошком на блюдо и подать в тёплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)