Как приготовить вареники на пару на кефире с творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1825.7 ккал | белки 47.8 г | жиры 60.8 г | углеводы 273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.6 г | углеводы 38.5 г |
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить тесто для вареников на пару на кефире, вам достаточно просто следовать советам из этого рецепта. Тесто получится нежным, практически невесомым. С ним хорошо сочетаются как сладкие начинки, так и мясные или овощные.
Как приготовить вареники на пару
Варить вареники в пароварке сплошное удовольствие. Отлично приспособлена мультиварка, имеющая функцию варки с помощью пара. Но и в кастрюле, имея специальную вставку, приготовить блюдо не составит проблем. Но если и этого не имеется, не теряйтесь, замените на марлю. В рецепте я покажу, как сделать.
Воздушное тесто можно сделать на кефире, молоке, но самое лучшее выходит на дрожжах. Не вареники – песня, но слишком много возни. Мы пойдем быстрым путем и замесим тесто на кефире.
Начинки для паровых вареников
С начинками тоже можно размахнуться. В ягодный сезон готовят с клубникой, черешней и вишней и прочей свежей ягодой. Зимой используют замороженную. Кладут творог, картошку, лучок, грибы, капусту квашеную и свежую жареную.
Приготовление теста
Ингредиенты
- пшеничная мука – 2 стакана;
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт;
- соль
Пошаговый рецепт с фото
- В объемную емкость просеиваем муку несколько раз. Формируем небольшую лунку в середине мучной горки.
- Соль растворяем в кефире, и переливаем жидкую смесь в подготовленную лунку. Туда же добавляем яйцо.
- Замешиваем эластичное тесто и отставляем его в сторону на 20 – 30 минут отдохнуть.
- Берем отдохнувшее тесто, делим на несколько частей, из которых раскатываем тонкие пласты.
- С помощью стакана или рюмки с широкими бортиками вырезаем из теста кружочки.
- В середину кружочка кладем любую начинку и лепим вареник, плотно соединяя края.
- Получаются вот такие симпатичные варенички.
- Отваривать вареники в подсоленной воде минут 5 – 10, пока не всплывут на поверхность. Также полезно приготовить вареники на пару.
Ингредиенты
- мука 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л.
- сахар 2.5 ст.л.
- соль 0.5 ст.л.
- сода 1,5 ч.л.
- яйца 1 шт.
- кефир 500 гр.
- начинка:
- творог 500 гр.
- сахарная пудра 6 ст.л.
- яйца 1 шт.
- ванильный сахар 1 пакетик
- сливочное масло для смазывания
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень хо…
- Читать полностью
Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.
Добавим яйцо и слегка теплый кефир.
Замесить тесто.
Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.
Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Рецепт рассчитан на 45-50 штук
Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Чем заменить сахарную пудру , чтоб творог не стал жидким ,смотрите в видео рецепте.
Тесто делим на две части.
Формируем колбаску.
Нарезаем на кусочки.
Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом.
Вода в кастрюле должна кипеть.
Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.
Смазать каждый вареник сливочным маслом.
Как приготовить «Тесто для вареников на пару на кефире»
Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.
В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.
Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Оно должно получиться мягким, не тугим. Оставьте тесто отдыхать на полчасика, нарыв предварительно полотенцем.
Готовое тесто достаньте из миски, припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять миллиметров при помощи скалки. Вырежете из него кружочки стаканчиком или чашкой.
Вишни, если используете замороженные, заранее разморозьте. Вымойте и достаньте из них косточки. В каждый получившийся «кругляшок» теста насыпайте пол чайной ложки сахара и кладите пару вишенок. Защипните края и сформируйте вареники.
В кастрюльку влейте воду и установите в ней пароварку. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Выложите на пароварку порцию вареников и накройте крышкой кастрюльку. Варите вареники минут 8-10 на сильном огне.
Оценить рецепт Тесто для вареников на пару на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Мука, Кефир, Яичные желтки, Сода пищевая, Соль, Сахар, Ванильный сахар
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
На соде, кефире
Кефир вступит в реакцию с содой — получается пышное тесто без комочков. Кефир должен быть натуральным, скоропортящимся, сода сохранить свежесть.
Гидрокарбонат натрия сохраняет, усиливает аромат, начинка не должна быть пересолена. Тесто готовится без яиц.
Мнение эксперта
Совет!
В кефир гидрокарбонат натрия добавлять нельзя, реакция наступит слишком рано. Сначала мука (высший сорт), потом кефир, потом сода и соль.
Подсказки:
- Кефир разбавьте на 1/3 водой;
- Полученной массе необходимо отстояться в прохладном месте, результат станет более эластичным;
- Не «забивайте» тесто мукой, полученная масса станет плотной, вязкой через пол часа в прохладном месте. Если пересыпать количество муки, вареники получатся твердыми, не воздушными. Клейковина делает тесто вязким, забирая жидкость из заготовки, из начинки.
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить шипучку из соды: своими руками, в домашних условиях
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 ч.л. не йодированной соды;
- 1/2 ч.л. соли.
Эластичное тесто не липнет. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса. Лепить рекомендуется сразу партию, не оставляя на следующий день.
Мнение эксперта
А Вы знали что…
Секрет: края необходимо смачивать водой или белком. Края тонкие чаще раскрываются. Вода и белок сохраняют начинку внутри. Начинка используется сухая, пюре плотное, грибы без воды, не водянистые сорта ягод.
Два способа варки вареников: в кастрюле с водой, и на пару, в пароварке, на дуршлаге. На пару полезнее. Основу смазать подсолнечным маслом.
Дуршлаг нельзя использовать алюминиевый, или из нержавеющей стали, только эмалированный. Сливочное масло придаст
Мнение эксперта
Осторожно!
Важно: в вареники с ягодами и содой сахара добавляется меньше, сода нейтрализует кислотность. Чрезмерное количество соды испортит вкус конечного блюда.