Рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке

Рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Тыквенный хлеб в хлебопечке
  3. Характеристики
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить "Тыквенный хлеб в хлебопечке"
  7. Совет от повара:

Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пюре, тыкву можно предварительно запечь или отварить в подсоленной воде. В такой хлеб, по желанию, можно добавить сушеные травы. К первым блюдам, к завтраку или в качестве перекуса — отличный вариант.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Тыквенный хлеб в хлебопечке

nichka

Хлебопечка — моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.

Характеристики

Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке нам потребуется:

мука пшеничная — 580 г (+/-);

кефир (или простокваша) — 300 мл;

дрожжи сухие — 2 ч. л.;

соль — 1,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

мякоть тыквы — 200 г;

масло сливочное — 30 г;

семена льна — 2 ст. л. (по желанию).

Как приготовить «Тыквенный хлеб в хлебопечке»

Тыквенный хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, которые нам потребуются.

Тыквенный хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

В ведерко хлебопечки выложите тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.

Тыквенный хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Тыквенный хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Сверху выложите дрожжи.

Тыквенный хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Установите программу «Белый хлеб» и выпекайте до готовности.

Тыквенный хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Вот такой яркий, аппетитный и вкусный тыквенный хлеб получился в хлебопечке. Угощайтесь!

Совет от повара:

В процессе замеса обязательно следите за консистенцией теста, возможно, придется добавить немного воды.

Оценить рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит