Очень часто у хозяек, которые имеют собственный приусадебный участок, в зимнее время балкон городской квартиры превращается в хранилище. Главными обитателями являются тыквы. Если и у вас тыквина перегородила выход на балкон, то самое время приготовить тыквенный хлеб в хлебопечке. Сегодня мы поделимся с вами самыми популярными и ходовыми рецептами этого блюда. Не бойтесь экспериментировать. На выходе вы получите невероятно мягкий, воздушный, румяный и душистый продукт.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пюре, тыкву можно предварительно запечь или отварить в подсоленной воде. В такой хлеб, по желанию, можно добавить сушеные травы. К первым блюдам, к завтраку или в качестве перекуса — отличный вариант.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Хлебопечка — моя большая помощница! Я люблю экспериментировать с видами хлеба, вот открыла для себя простой рецепт очень вкусного и полезного тыквенного хлеба. В состав хлебушка входит мякоть тыквы, а ещё я добавила семена льна и получился изумительный вкус. Его можно и к супу подать, и использовать для приготовления бутерброда с колбаской или сыром.
Характеристики
Тыквенный хлеб обладает очень ненавязчивым и приятным вкусом. Имеет хорошую текстуру мякиша. Цвет золотистый с оранжевым оттенком. В 100 г продукта содержится не более 200 калорий.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 600 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
мука пшеничная — 580 г (+/-);
кефир (или простокваша) — 300 мл;
дрожжи сухие — 2 ч. л.;
соль — 1,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
мякоть тыквы — 200 г;
масло сливочное — 30 г;
семена льна — 2 ст. л. (по желанию).
Как приготовить «Тыквенный хлеб в хлебопечке»
Подготовьте все ингредиенты, которые нам потребуются.
В ведерко хлебопечки выложите тыквенное пюре, растительное масло, соль и сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Сверху выложите дрожжи.
Установите программу «Белый хлеб» и выпекайте до готовности.
Вот такой яркий, аппетитный и вкусный тыквенный хлеб получился в хлебопечке. Угощайтесь!
Совет от повара:
В процессе замеса обязательно следите за консистенцией теста, возможно, придется добавить немного воды.
Оценить рецепт Тыквенный хлеб в хлебопечке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: