Вкусно. Просто. Быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 994.7 ккал | белки 64.5 г | жиры 17.8 г | углеводы 153.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 2 г | углеводы 16.9 г |
Ингредиенты
Тыква очищенная — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Яйцо (с0) — 2 шт.
Творожный слой:
Творог (у меня жирность 5%) — 500 г
Крахмал (любой) — 2 ст.л.
Сахар — 50 г
Яйцо (с0) — 2 шт.
Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см
- 142 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
для творожного слоя
Творог — 500 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 50 гКрахмал кукурузный — 1 ст. л.
для тыквенного слоя
Тыквенное пюре — 500 гЯйца — 2 шт.Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.Сахар — 50 гАпельсин — 1 шт.
Состав продуктов.
Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
- 400 г. творога
- 2 яичка
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра
- 500 г. мякоти тыквы
- 2 яичка
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. крахмала
- 1 щепотка соли
- Тыквенная карамель:
- 100 г. мякоти тыквы
- 100 г. сахара
- 75 мл. воды
Ингредиенты
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин
- сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки
Этап 1 / 7
Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:
Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.
Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.
Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.
Не теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.
Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.
Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.
Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.
Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный пирог «Зебра»
Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:
Другие варианты рецепта
Этап 5 / 7
Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Этап 7 / 7
Приятного аппетита!