Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Состав продуктов.
  5. Ингредиенты
  6. Этап 1 / 7
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Тыквенно-творожный пирог "Зебра"»:
  9. Этап 5 / 7
  10. Этап 7 / 7

Вкусно. Просто. Быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
2 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

Тыквенный слой:

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Яйцо (с0) — 2 шт.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Сахар — 50 г

Яйцо (с0) — 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 21 см

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»: Ингредиенты

для творожного слоя

Творог — 500 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 50 гКрахмал кукурузный — 1 ст. л.

для тыквенного слоя

Тыквенное пюре — 500 гЯйца — 2 шт.Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.Сахар — 50 гАпельсин — 1 шт.

Состав продуктов.

Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин
  • сметана (для выравнивания консистенции начинок)-2-3 ст.ложки

Этап 1 / 7

Мак поместить в сотейник и залить 250мл воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Затем слить воду и дать маку просохнуть

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Вот и весь набор необходимых продуктов. Еще было бы неплохо добавить сюда цедру апельсина для цитрусового аромата и вкуса. Готовить мы будем в сотейнике Zepter, что позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Тыкву очистить, нарезать кубиком, сложить в холодный сотейник. Нам нужно получить 250 гр готового пюре, поэтому тыквы нужно взять больше, учитывая то, что уйдет влага, в ней содержащаяся.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Накрыть крышкой, поставить на малый огонь (3 из 9) и готовить 20 минут, затем снять с огня и оставить еще на 10 минут, не снимая крышки. Стрелка термоконтроллера должна находиться в в начале-середине зеленой зоны, это значит, что температурный режим соблюден и не превышает 90С.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Не теряйте времени и приготовьте творожную массу — соедините сухой творог, яйцо, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда. Пробейте блендером.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Готовая тыква даст много сока, слейте его и отожмите мякоть. Пробейте запеченную мякоть тыквы блендером. Если будете использовать апельсиновую цедру, добавьте ее на этом этапе.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Соедините тыквенное пюре с яйцом, 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. меда, перемешайте. Обе массы (тыквенная и творожная) должны быть одинаковой консистенции. Если одна из масс оказалась более жидкая, добавьте в нее ложку рисовой муки.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Тыквенную и творожную массу поместите в корнетики. Можно не заморачиваться и приготовить стандартную «Зебру», выкладывая поочередно в центр сотейника по ложке каждой массы.

Рецепт Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Для того, чтобы не повредить нежный десерт при извлечении, я на дно положила круг из бумаги для выпечки. Заполните первый ряд, начиная с края сотейника, затем повторите круги в шахматном порядке. У меня получилось 2 слоя. Накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь (1 из 9), как только стрелка термоконтроллера достигнет начала зеленой зоны (у меня прошло 30 минут), снимите сотейник с огня и, не снимая крышки, оставьте запекаться еще на 10-15 минут. Затем вложите внутрь сотейника тарелку подходящего диаметра, переверните на нее запеканку, снимите бумагу и переверните на сервировочное блюдо.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тыквенно-творожный пирог «Зебра»

Рецепт: Тыквенно-творожный пирог Зебра

Тыква, творог, 2 яйца и ложка крахмала — вот и все продукты, которые понадобятся для приготовления этого яркого нежного десерта. Готовую запеканку можно полить медом — будет сладко, красиво, полезно для здоровья и не в ущерб фигуре.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог «Зебра»»:

Другие варианты рецепта

1717088_23440-330x220x.jpg 3543

Этап 5 / 7

Зубочисткой провести линии от краев к центру (для красоты) и поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 7 / 7

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит