Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Этап 1 / 8
  5. Слойки с бананом и вишней
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Вы здесь
  9. Пошаговый рецепт с фото и видео
  10. Ингредиенты:
  11. Простые слоеные полоски
  12. Этап 6 / 8
  13. 11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками
  14. Этап 7 / 8
  15. Слойки с карамелью и бананами
  16. Этап 8 / 8

В этой статье мы готовим слойки с бананом. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. Ещё больше рецептов на нашем сайте.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Шоколад – 90 г

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

  • 326 кКал
  • 25 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Слойки с бананом — это находка в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю или кофе. Магазинное слоеное тесто здорово выручает в таких ситуациях. С таким тестом любит «работать» моя дочь-студентка. Выпечку из слоеного теста она любит, а мама с пирожками далеко. Вот и нашелся выход. А испечь слойки очень просто, особенно с бананом. начинку из банана даже сахаром присыпать не надо, ведь бананы и так достаточно сладкие. Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой. Рассказываю, как приготовить слойки с бананом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1955.9 ккал
белки
25 г
жиры
101.6 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
652 ккал
белки
8.3 г
жиры
33.9 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
34 г

Этап 1 / 8

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить. Не стоит пытаться ускорить время разморозки теста и класть его на батарею или в горячую воду, также не стоит размораживать и в СВЧ. Лучше дождаться полной разморозки теста при комнатной температуре, и только затем его раскатывать.

Слойки с бананом и вишней

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 40 минут

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой…

теги: выпечка десерт

Слойки с творогом и бананом

Слойки с бананом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоСосиска в тесте быстро

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоСосиска в тесте с яйцом

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоБанановый пудинг в микроволновке

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоБананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоПостное печенье с банановым джемом

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоТорт Трио с бананами

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фотоВеганское банановое печенье

Слоеный пирог с банановой начинкой. Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото

Вы здесь

Приготовить слоеный пирог с бананами по этому рецепту сможет каждый. В результате вы получите ароматный пирог-перевертыш с карамельной корочкой, вкусной начинкой и рассыпчатым тестом.

Слоеный пирог с бананами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для слоек с бананом и шоколадом (из слоеного теста)

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Раскатать тесто

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Разрезать тесто на квадратики

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Посыпать корицей

Добавьте несколько кусочков шоколада.

Положить кусочки шоколада

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Положить бананы

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Сделать узоры вилкой

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Смазать заготовки желтком

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Испечь слойки

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Рецепт слоек с бананом и шоколадом (из слоеного теста)

Слойки с бананом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 250 Грамм
  • Бананы  — 5 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мука  — По вкусу (для присыпки )

Количество порций: 3-4

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

№1

zen.yandex.ru

Фрукты надо нарезать перед выпечкой, чтобы они не потемнели

Этап 6 / 8

Яйцо взбить вилкой и смазать им сверху каждую слойку.
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать в ней слойки 20-25 минут. Через 7 минут после выпекания убавить огонь до 190-200 градусов и выпекать дальше.
Многие пытаются выпекать слоеное тесто при 180 градусах, но это неправильно, при такой температуре тесто хорошо не поднимется и не будет хрустящим.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Этап 7 / 8

Готовые слойки переложить с противня на тарелку, немного остудить и можно подавать к столу.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Этап 8 / 8

Приятного чаепития!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит