Вкусно.Просто.Быстро. ‘Карамельная девочка’- Я — ТОРТодел!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4370.5 ккал | белки 70.3 г | жиры 285.4 г | углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 546.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 30.6 г |
Классический рецепт от Я тортодел
Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления коржей следует подготовить:
- сгущенное молоко в вареном виде (продукт рекомендовано отварить и остудить заранее) – 380 г;
- свежее столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
- мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 180 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло сливочное в растопленном виде – 100 г.
При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.
Для создания крема требуются:
- охлажденные сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
- ванильный сахар/пудра – 10 г;
- сахарный песок/пудра – 50 г.
При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.
Состав карамельной пропитки:
- сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
- масло сливочное натуральное без добавок – 70 г;
- горячие сливки с показателем жирности 33% — 150 мл.
Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).
Пошаговый процесс приготовления
Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.
Оформление карамельной пропитки:
- положить в небольшую кастрюлю с толстым дном сахарный песок;
- поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Растапливать сахар, постоянно покачивая кастрюлю (ложку не использовать);
- когда сахар растопится и приобретет яркий янтарный оттенок, следует снизить нагрев плиты и постепенно вводить сливки. Важно постоянно перемешивать содержимое;
- когда сливки будут введены полностью, кастрюлю необходимо подержать на нагреве еще около 1 мин, после этого ее следует убрать с огня;
- нарезать сливочное масло приблизительно на 7 частей и постепенно ввести в сливочно-карамельную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиентов;
- поставить готовую карамельную пропитку в холод ориентировочно на 1,5-2 часа.
Замес теста и выпекание коржей:
- выложить сгущенное молоко в углубленную миску. Смешать с яйцами и с охлажденным растопленным сливочным маслом. Для смешивания советуется использовать миксер;
- соединить муку с разрыхлителем/содой и просеять;
- ввести частями мучную массу в смесь из сгущенного молока. Перемешивать продукты до ликвидации комочков;
- далее на пергаментную бумагу следует поставить кольцо (от формы для выпекания бисквитов) и положить внутрь его ориентировочно 50 мл теста. Разровнять тесто;
- оформить остатки теста аналогичным образом. В среднем получается 7 заготовок коржей с диаметром кольца и один небольшой корж (используется для декора десерта);
- прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
- затем нужно выложить на противень по 2 листа пергаментной бумаги с коржом и выпекать ориентировочно 5 мин;
- готовые коржи советуется выкладывать на чистую пергаментную бумагу. Не класть коржи друг на друга, так как они отсыревают и могут слипнуться;
- готовые коржи следует выровнять по окружности, чтобы торт получился с ровными краями;
- обрезки от коржей и небольшой восьмой корж советуется измельчить блендером до состояния мелкой крошки.
Создание сливочного крема:
- поместить в глубокую тару (желательно из стекла) сливки, ванильную и сахарную пудру. Взбить ингредиенты миксером до получения крепкой пены. При желании можно приготовить сметанный крем. Для этого нужно в глубокой емкости взбить 150 мл густой сметаны и 150 мл вареной сгущенки. Для взбивания также используется миксер.
Сборка Карамельной девочки:
- выровнять поверхности коржей с помощью острого ножа;
- положить корж на ровную поверхность и нанести на него карамельную пропитку по спирали;
- поверх карамели следует положить 30-40 г крема и разровнять его;
- затем, поверх крема, требуется положить корж и повторить манипуляции;
- аналогично промазать все коржи, а также нанести крем по окружности торта;
- далее нужно посыпать края изделия крошкой (из остатков коржей);
- декорировать десерт советуется остатками карамельной пропитки. Рисунок подбирать произвольно.
Карамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».
Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).
По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Карамельный медовик — коржи
Рецепты в которых количество муки на 2 яйца не менее двух стаканов, предполагают раскатку коржей. Если в рецепте муки не более одного стакана, выпекание предполагается бисквитным способом.
- Коржи для медовика готовятся исключительно заварным способом. Заваривается тесто на паровой бане, с постепенным вводом новых ингредиентов. Готовое тесто делится не менее чем на восемь частей. Из каждой раскатывается пласт нужного диаметра. Выпекаем не более 5-7 минут при 180 С.
Вариант 1
Изначально топим масло, мед, сахар, соду. После полного растворения вводим яйца, быстро мешаем. Масса должна быть однородная. Затем, небольшими порциями, всыпаем стакан муки. Хорошо вымешать, снять с огня.
Дать массе остыть, замесить на столе. Если замес требует больше муки чем в рецепте, подсыпайте смело. Если не добавить муки столько, сколь требует тесто, не получится раскатать коржи. Они могут сильно прилипать даже при обильном подсыпании муки, рваться.
Вариант 2
На бане топим мед, масло, сахар. После полного растворения вводим соду, яйца. Спустя еще пару минут часть муки. Процесс заваривания сопровождается постоянным помешиванием. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты.
Вводим остальную часть муки небольшими порциями. Если тесто тугое, а мука вся не израсходовалась, оставьте ее для подсыпания при раскатывании коржей.
- Если сделать замес на горячую основу, уйдет очень много муки. Тесто станет грубым, забитым. Готовые коржи будут сильно твердыми, жесткими. Они потребуют много крема и дополнительной пропитки.
Вариант 3
На бане топим масло, мед, сахар. Вводим соду, предварительно взбитые со щепоткой соли яйца. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем пока тесто не станет густоватым. Затем, снимаем с огня, даем немного остыть.
Данный вариант не предполагает раскатки. Выпекаем бисквитным способом в форме не более 30-40 минут, либо на пергаменте 5-7 минут.
Ингредиенты:
Для коржей:
✓ вареная сгущенка — 1 банка (380 гр.),
✓ два яйца,
✓ соль — 1/4 ч. ложки,
✓ разрыхлитель — 7 гр.,
✓ мука — 160-200 гр.,
✓ слив. масло — 100 гр.
Для крема:
✓ жирные сливки или сметана домашняя — 400 мл.,
✓ сахар — 50 гр.,
✓ вареная сгущенка — 100 гр.,
✓ кофейная эссенция — пара капель,
✓ творожный сыр (не обязательно) — 70 гр.,
✓ карамель домашняя — по желанию,
✓ жареные орехи — по желанию.
Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 336.1 кКал | 1684 кКал | 20% | 6% | 501 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Жиры | 22.5 г | 56 г | 40.2% | 12% | 249 г |
Углеводы | 28.8 г | 219 г | 13.2% | 3.9% | 760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5166 г |
Зола | 0.324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.6% | 5357 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 17.52 мг | 500 мг | 3.5% | 1% | 2854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.882 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 45351 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 0.5% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.134 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7463 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин Н, биотин | 1.413 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.8% | 3539 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2623 мг | 20 мг | 1.3% | 0.4% | 7625 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.19 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.2% | 14543 г |
Кальций, Ca | 29.94 мг | 1000 мг | 3% | 0.9% | 3340 г |
Магний, Mg | 1.64 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 24390 г |
Натрий, Na | 46.09 мг | 1300 мг | 3.5% | 1% | 2821 г |
Сера, S | 12.22 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8183 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 0.9% | 3279 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.2% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.199 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9045 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 2% | 1524 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 5.58 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17921 г |
Молибден, Mo | 0.656 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 10671 г |
Олово, Sn | 0.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.95 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1% | 2821 г |
Стронций, Sr | 1.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.47 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 89485 г | |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 0.215 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.081 г | ~ | |||
Лизин | 0.068 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.51 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.006 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.029 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.071 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.354 г | min 16.8 г | 2.1% | 0.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.285 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.067 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Важные дополнения к рецепту
- Кроме самодельного заварного крема, можно приготовить и покупной — из пакетика.
- Если нет желания возиться с круглыми заготовками, пеките 1-2 прямоугольных коржа на противне и потом нарезайте на нужное количество заготовок.
- Ванилин можно (а может, и лучше) заменить ванилью или ванильным сахаром.
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 482
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Торт «Карамельная девочка»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы и рекомендации
Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:
Базовые советы | Характеристика манипуляций |
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока | Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию. |
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью | Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится. |
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет | Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить. |
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде | Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру. |
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см | Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом. |
Наносить карамельную глазурь в виде спирали | Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом. |
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов | За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру. |
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов | Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму. |
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу | Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня. |
Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.
Лакомство со сливками
В состав основы входят такие продукты:
- Два яйца.
- Упаковка сгущенки вареной.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
- Мука — 1 стакан.
Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:
500 мл молока.Песок сахарный — 200 г.Два яичных желтка.200 г масла сливочного.Большая ложка крахмала.
Вам будет интересно:Кулич “ум отъешь”
Для украшения десерта используются взбитые сливки.
Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.
Видео о приготовлении торта Карамельная девочка
Рецепт приготовления торта Карамельная девочка:
Автор публикации
Описание приготовления:
Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Немецкая / Европейская