Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире

Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Классический рецепт от Я тортодел
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Карамельный медовик — коржи
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Фотографии «Торт "Карамельная девочка"» от приготовивших (3)
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Лакомство со сливками
  13. Видео о приготовлении торта Карамельная девочка
  14. Описание приготовления:

Вкусно.Просто.Быстро. ‘Карамельная девочка’- Я — ТОРТодел!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4370.5 ккал
белки
70.3 г
жиры
285.4 г
углеводы
391.9 г
Порции
ккал
546.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
30.6 г

Классический рецепт от Я тортодел

Карамельная девочка (рецепт торта содержит доступные ингредиенты) в классическом виде получается с нежной текстурой благодаря использованию крема из сливок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления коржей следует подготовить:

  • сгущенное молоко в вареном виде (продукт рекомендовано отварить и остудить заранее) – 380 г;
  • свежее столовое яйцо (элита) – 2 шт.;
  • мука из зерен пшеницы (просеянная, сорт высший) – 180 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • масло сливочное в растопленном виде – 100 г.

При отсутствии разрыхлителя, его можно заменить негашеной содой в количестве 5 г.

Для создания крема требуются:

  • охлажденные сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
  • ванильный сахар/пудра – 10 г;
  • сахарный песок/пудра – 50 г.

Карамельная девочка. Рецепты торта с фруктами, сметанным кремом от Я Тортодел, Ирины Хлебниковой, Бабушки Эммы

При выборе ванили и сахара желательно отдавать предпочтение ингредиентам в виде пудры. Так как она быстрее растворяется и не утяжеляет крем.

Состав карамельной пропитки:

  • сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
  • масло сливочное натуральное без добавок – 70 г;
  • горячие сливки с показателем жирности 33% — 150 мл.

Дополнительно следует подготовить пергаментную бумагу и кольцо от формы для выпекания бисквитов (рекомендованный диаметр 22 см).

Пошаговый процесс приготовления

Оформление торта состоит из 4 основных этапов, которые расположены в следующей очередности.

Оформление карамельной пропитки:

  • положить в небольшую кастрюлю с толстым дном сахарный песок;
  • поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом. Растапливать сахар, постоянно покачивая кастрюлю (ложку не использовать);
  • когда сахар растопится и приобретет яркий янтарный оттенок, следует снизить нагрев плиты и постепенно вводить сливки. Важно постоянно перемешивать содержимое;
  • когда сливки будут введены полностью, кастрюлю необходимо подержать на нагреве еще около 1 мин, после этого ее следует убрать с огня;
  • нарезать сливочное масло приблизительно на 7 частей и постепенно ввести в сливочно-карамельную массу. Перемешивать до равномерного распределения ингредиентов;
  • поставить готовую карамельную пропитку в холод ориентировочно на 1,5-2 часа.

Замес теста и выпекание коржей:

  • выложить сгущенное молоко в углубленную миску. Смешать с яйцами и с охлажденным растопленным сливочным маслом. Для смешивания советуется использовать миксер;
  • соединить муку с разрыхлителем/содой и просеять;
    Карамельная девочка. Рецепты торта с фруктами, сметанным кремом от Я Тортодел, Ирины Хлебниковой, Бабушки Эммы
  • ввести частями мучную массу в смесь из сгущенного молока. Перемешивать продукты до ликвидации комочков;
  • далее на пергаментную бумагу следует поставить кольцо (от формы для выпекания бисквитов) и положить внутрь его ориентировочно 50 мл теста. Разровнять тесто;
  • оформить остатки теста аналогичным образом. В среднем получается 7 заготовок коржей с диаметром кольца и один небольшой корж (используется для декора десерта);
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов;
  • затем нужно выложить на противень по 2 листа пергаментной бумаги с коржом и выпекать ориентировочно 5 мин;
  • готовые коржи советуется выкладывать на чистую пергаментную бумагу. Не класть коржи друг на друга, так как они отсыревают и могут слипнуться;
  • готовые коржи следует выровнять по окружности, чтобы торт получился с ровными краями;
  • обрезки от коржей и небольшой восьмой корж советуется измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

Создание сливочного крема:

  • поместить в глубокую тару (желательно из стекла) сливки, ванильную и сахарную пудру. Взбить ингредиенты миксером до получения крепкой пены. При желании можно приготовить сметанный крем. Для этого нужно в глубокой емкости взбить 150 мл густой сметаны и 150 мл вареной сгущенки. Для взбивания также используется миксер.

Сборка Карамельной девочки:

  • выровнять поверхности коржей с помощью острого ножа;
  • положить корж на ровную поверхность и нанести на него карамельную пропитку по спирали;
  • поверх карамели следует положить 30-40 г крема и разровнять его;
  • затем, поверх крема, требуется положить корж и повторить манипуляции;
  • аналогично промазать все коржи, а также нанести крем по окружности торта;
  • далее нужно посыпать края изделия крошкой (из остатков коржей);
  • декорировать десерт советуется остатками карамельной пропитки. Рисунок подбирать произвольно.

Карамельная девочка. Рецепты торта с фруктами, сметанным кремом от Я Тортодел, Ирины Хлебниковой, Бабушки ЭммыКарамельная девочка. Рецепт приготовления от «Я тортодел».

Поставить готовый торт в холод примерно на 8-10 часов. При желании декорировать изделие можно свежими ягодами, драже M&M’s или безе. Вид декора подбирать по вкусовым предпочтениям и назначению подачи торта (новый год, день рождения, 8 марта).

По рецепту от Ирины Хлебниковой (рецепт аналогичен классическому) торт советуется украсить сладким попкорном, а сверху полить остатками карамельной пропитки.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью

Карамельный медовик — коржи

Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире

Рецепты в которых количество муки на 2 яйца не менее двух стаканов, предполагают раскатку коржей. Если в рецепте муки не более одного стакана, выпекание предполагается бисквитным способом.

  • Коржи для медовика готовятся исключительно заварным способом. Заваривается тесто на паровой бане, с постепенным вводом новых ингредиентов. Готовое тесто делится не менее чем на восемь частей. Из каждой раскатывается пласт нужного диаметра. Выпекаем не более 5-7 минут при 180 С.

Вариант 1

Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире

Изначально топим масло, мед, сахар, соду. После полного растворения вводим яйца, быстро мешаем. Масса должна быть однородная. Затем, небольшими порциями, всыпаем стакан муки. Хорошо вымешать, снять с огня.

Дать массе остыть, замесить на столе. Если замес требует больше муки чем в рецепте, подсыпайте смело. Если не добавить муки столько, сколь требует тесто, не получится раскатать коржи. Они могут сильно прилипать даже при обильном подсыпании муки, рваться.

Вариант 2

Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире

На бане топим мед, масло, сахар. После полного растворения вводим соду, яйца. Спустя еще пару минут часть муки. Процесс заваривания сопровождается постоянным помешиванием. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты.

Вводим остальную часть муки небольшими порциями. Если тесто тугое, а мука вся не израсходовалась, оставьте ее для подсыпания при раскатывании коржей.

  • Если сделать замес на горячую основу, уйдет очень много муки. Тесто станет грубым, забитым. Готовые коржи будут сильно твердыми, жесткими. Они потребуют много крема и дополнительной пропитки.

Вариант 3

Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире

На бане топим масло, мед, сахар. Вводим соду, предварительно взбитые со щепоткой соли яйца. Постепенно подсыпаем муку. Мешаем пока тесто не станет густоватым. Затем, снимаем с огня, даем немного остыть.

Данный вариант не предполагает раскатки. Выпекаем бисквитным способом в форме не более 30-40 минут, либо на пергаменте 5-7 минут.

Ингредиенты:

Для коржей:

✓ вареная сгущенка — 1 банка (380 гр.),
✓ два яйца,
✓ соль — 1/4 ч. ложки,
✓ разрыхлитель — 7 гр.,
✓ мука — 160-200 гр.,
✓ слив. масло — 100 гр.

Для крема:

✓ жирные сливки или сметана домашняя — 400 мл.,
✓ сахар — 50 гр.,
✓ вареная сгущенка — 100 гр.,
✓ кофейная эссенция — пара капель,
✓ творожный сыр (не обязательно) — 70 гр.,
✓ карамель домашняя — по желанию,
✓ жареные орехи — по желанию.

Рецепт Торт карамельная девочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт карамельная девочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 336.1 кКал 1684 кКал 20% 6% 501 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 1.7% 1727 г
Жиры 22.5 г 56 г 40.2% 12% 249 г
Углеводы 28.8 г 219 г 13.2% 3.9% 760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.6% 5166 г
Зола 0.324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 0.6% 5357 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 0.6% 5000 г
Витамин В4, холин 17.52 мг 500 мг 3.5% 1% 2854 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 0.6% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.882 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 45351 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 0.5% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин D, кальциферол 0.134 мкг 10 мкг 1.3% 0.4% 7463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин Н, биотин 1.413 мкг 50 мкг 2.8% 0.8% 3539 г
Витамин РР, НЭ 0.2623 мг 20 мг 1.3% 0.4% 7625 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 17.19 мг 2500 мг 0.7% 0.2% 14543 г
Кальций, Ca 29.94 мг 1000 мг 3% 0.9% 3340 г
Магний, Mg 1.64 мг 400 мг 0.4% 0.1% 24390 г
Натрий, Na 46.09 мг 1300 мг 3.5% 1% 2821 г
Сера, S 12.22 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8183 г
Фосфор, Ph 24.4 мг 800 мг 3.1% 0.9% 3279 г
Хлор, Cl 15.85 мг 2300 мг 0.7% 0.2% 14511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3 мкг ~
Железо, Fe 0.199 мг 18 мг 1.1% 0.3% 9045 г
Йод, I 1.73 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8671 г
Кобальт, Co 0.656 мкг 10 мкг 6.6% 2% 1524 г
Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 95238 г
Медь, Cu 5.58 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 17921 г
Молибден, Mo 0.656 мкг 70 мкг 0.9% 0.3% 10671 г
Олово, Sn 0.77 мкг ~
Селен, Se 1.95 мкг 55 мкг 3.5% 1% 2821 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 4.47 мкг 4000 мкг 0.1% 89485 г
Хром, Cr 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 13889 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Лактоза 0.215 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.081 г ~
Лизин 0.068 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.043 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.085 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.51 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.006 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.156 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.354 г min 16.8 г 2.1% 0.6%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.285 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.084 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.2%
18:2 Линолевая 0.067 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Торт карамельная девочка составляет 336,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Важные дополнения к рецепту

  • Кроме самодельного заварного крема, можно приготовить и покупной — из пакетика.
  • Если нет желания возиться с круглыми заготовками, пеките 1-2 прямоугольных коржа на противне и потом нарезайте на нужное количество заготовок.
  • Ванилин можно (а может, и лучше) заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но взять в 2 раза меньше.

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 482

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Торт «Карамельная девочка»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы и рекомендации

Карамельная девочка (рецепт торта допускает варьирование составом крема или пропитки) получается с легкой и нежной текстурой, а также с карамельно-сливочным вкусом, при соблюдении в процессе приготовления следующих тонкостей:

Базовые советы  Характеристика манипуляций
Для коржей требуется выбирать сгущенное молоко, приготовленное только из цельного молока Сгущенка из восстановленного молока имеет более жидкую консистенцию и менее выражен молочный вкус. В результате коржи не будут иметь нужную консистенцию.
Растапливать сахарный песок для карамельной пропитки полностью Если останутся нерастворенные сахарные кристаллы, то пропитка сразу засахарится.
Растопленный сахар должен приобрести насыщенный янтарный цвет Если цвет будет светлым, то пропитка не будет иметь нужного карамельного вкуса. Если сахар пережечь, то изделие будет горчить.
Готовая карамельная глазурь должна отдохнуть перед использованием ориентировочно 2 часа в холоде  Благодаря охлаждению пропитка будет иметь нужную текстуру.
Выпекать коржи толщиной приблизительно в 1 см Если коржи будут более толстыми, то они не пропитаются кремом.
Наносить карамельную глазурь в виде спирали  Если глазурь нанести ровным слоем (даже тонким), он не даст коржам пропитаться кремом.
После приготовления поставить торт в холод ориентировочно на 10-12 часов За данный промежуток времени коржи полностью пропитаются кремом, в результате коржи приобретут нежную текстуру.
Сливки для крема нужно выдержать в холоде около 2 часов  Благодаря охлаждению сливки будут легче взбиваться и дольше держать форму.
Использовать для выпекания коржей пергаментную бумагу Бумага облегчит процесс отделения готового коржа от формы/противня.

Карамельная девочка – десерт, который при правильном приготовлении способствует активизации деятельности мозга, нормализует гормональный фон и утоляет голод на длительное время. Но так как калорийность торта составляет ориентировочно 360 ккал, то употреблять его часто и большими порциями не рекомендовано. Для снижения калорийности и повышения питательной ценность советуется включить в рецепт торта свежие ягоды/фрукты.

Лакомство со сливками

В состав основы входят такие продукты:

  • Два яйца.
  • Упаковка сгущенки вареной.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Мука — 1 стакан.

Крем для торта «Карамельная девочка» состоит из таких продуктов:

500 мл молока.Песок сахарный — 200 г.Два яичных желтка.200 г масла сливочного.Большая ложка крахмала.

Вам будет интересно:Кулич “ум отъешь”

Для украшения десерта используются взбитые сливки.

Как сделать торт «Карамельная девочка? Рецепт представлен в следующей главе.

Видео о приготовлении торта Карамельная девочка

Рецепт приготовления торта Карамельная девочка:

Автор публикации

Рецепт торта Карамельная девочка лучше чем торт Молочная девочка. Как собрать и украсить торт — Смотреть в Эфире 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Описание приготовления:

Торт «Карамельна девочка» — отличный десерт как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Рецепт очень простой, справиться с ним может даже начинающая хозяйка. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик. Крем можно брать любой, у меня заварной, но сметанный или сливочный тоже отлично подойдет. Только не масляный, коржи должны пропитаться, а масляный застынет в холодильнике и тортик не получится таким мягким и пропитанным. Быстро, просто и очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Немецкая / Европейская

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит